最近更新时间:2015-12-23 23:05:45
面试了职位:网页设计
我面试的是这家公司在中山总部网页设计师一职。

我面试的是这家公司在中山总部网页设计师一职。HR打了第一次电话给我时我知道并非双休就拒绝了,第二次电话给我说看了我的作品感觉很合适然后邀我再去面试时我感受到他的诚意与此岗位用人的急与诚,所以我决定去看看。 可是现实让我大跌眼镜。这家公司的HR与内部需求此职位的部门根本没有良好地沟通过,HR也搞不懂部门根本需要的是什么人。面试我的一男一女开始时我能感受到他们的不耐烦还有冰冷,还有对工作描述也不具体,只是概括性地说自己什么都要做,不只是网页,还包括出版物甚至是手机应用,手游等,目前只有3个人。这让我感受到这家公司的设计部门很不专业。 后续我本着让气氛轻松起来多点了解公司的心态再尽量跟这两位朋友沟通,但感觉他们回答很敷衍冷淡,但扯可有可无的话题时却比较精神。 当了解到我过往做的是电子商务网页设计,还有看了我带的作品后,两人态度很模棱两可,老实说你感觉不对可以当场拒绝,这样可以节省双方时间,但他们没有。最后HR问了我薪酬待遇要求后就叫我等通知,我当时已经预感事情会黄掉。 最后我等了几天再主动联系,HR说由于我过去不是做互联网教育类设计,只做电子商务所以不能被录用。 我心里十万只cnm飞过。完全有种被人玩弄的感觉。 那你当初在网上看我简历和作品后干嘛打电话通知我? 有谁天生就是做这行的? 你明明招的是网页设计为什么掺杂这么多乱七八糟的工作? 你们的人懂设计吗?一个优秀的设计师就必须一直干同一种设计才叫有经验吗? 最后奉劝大家,进这家公司面试要三思。表面看起来的诚意下面是十分的不专业。

面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试官太不专业了。
面试官太不专业了,HR面谈过后都不知道做的这个页面是叫什么,H5?UI?APP?最后总经理面试,感觉像是七八十年代穿越过来的,看作品吧也不怎么看,说现场机试,拒绝了,没有人会乐意去机试,一个比较仓促,一个心沉不下来。总之公司位置还可以,就是面试官不太专业,就算进去,以后合作起来也会比较麻烦。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:网页设计师 - 衢州
八月照相馆设计师面试。
面试先是人事面谈了解下你对婚纱行业的兴趣,薪资期望,紧接着就是看作品,设计一般都看作品这样,看完设计组的一个资深设计师对我的作品觉得不错,但是要我当场做个广告之类的,我有事申请回家做了,约定第二天早上发送到邮箱,后来我接到电话让我复试了。终于见到主管啦,帅气的主管就是跟你谈薪资,然后又是人事进来讲啦。。总之八月不错,辛苦是值得的,因为能学到东西。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:请设计一个八月9周年的海报。
面试了职位:网页设计师 - 西安
西安中软面试经过。
话说,去的时候,没带简历,然后前台让填了份简历,这期间都没有什么问题,面试的那个人事倒是各种问题了,虽说我是大专毕业,但是学历又不能代表一切,死活说她没听过那个学校,问我能在学信网上查到学历木,说什么,我们这面试的都是本科研究生的,我就奇怪,那为什么叫我来面试呢,问我职业规划,然后我就大概说了下,她就说,公司让你来是让你工作的,别人哪有那么多时间给你教,没有能力就去培训班什么的,唉唉,这是我经过最奇怪的面试了。至少20多年,没遇到过那样的人事了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:职业规划。
面试了职位:网页设计师 - 新余
比较简单基本流程,填简历,人力询问,部门负责人一次面试即可。
进公司人力先给了份企业自己的简历,填好等部门领导面试,专业性问题不多,先听了一下他们的企业及部门介绍然后了解了一下我以前的工作经历及具体工作职责他觉得ok就带我电脑前看了一下他们的网站和天猫店面试官可能比较自恋自己的公司和个人能力,他听了我的介绍,就觉得我可以胜任了,最后我也确实胜任了。
面试了职位:网页设计师 - 广州
看起来还算正规,有两轮面试。
初试沟通了大约半个多小时,先自我介绍,然后讲解了公司的经营范围,实习生带薪培训4个月,每个月1100加提成,有2000的工作任务,完成了才有提成,四个月后有两个选择,一是留在公司由公司分配到全国各个地方,工资底薪2000-3000一个月加提成,每半年底薪会有200-500 的涨幅,要签订2年合同,二是可以去合作企业工作,但是每个月要返还培训时的工资1100,总共要还1万多吧,去哪里自己选,而且这两个方案在入职前就要定下来,叫我第二天去复试,可以把想问的问题都提出来,就这些。
面试了职位:网页设计师 - 北京
大厦不是多么显眼
大厦不是多么显眼,步行导航有段拆迁,害我绕了一大圈,其实从那个菜市场可以穿插过来。 进去公司感觉有点吵闹,填表就进去面试了,问一些简单问题,会不会代码,说试用期薪资比较低4k,前期没有提成,加班到九点多,我住的远就果断放弃。
面试了职位:网页设计师 - 深圳
个人感觉还比较愉悦的一次面试。
去的匆忙,没有带上纸质的简历,去了以后前台HR美女先让填一张基本的个人简历表,然后HR美女问了几个问题,自我介绍什么薪资要求什么的··再然后就等技术的美女来二面,面之前我还以为是比较严肃的技术人员来问非常刁钻的问题,有点紧张,结果和她的整个沟通都非常愉快,既问了一些基本的专业问题也问了一些其他的事情,感觉就像朋友聊天一样。总的来说个人感觉公司的HR美女或是技术美女都非常NICE,希望下周能有什么福音传来~
广东全通教育信息技术有限公司
查看更多网页设计的内容