最近更新时间:2015-12-03 19:58:50
面试了职位:总经理助理
前前后后三轮面试,最后还是没有好消息

面试过程: 第一轮面试:办公室里负责行政那块的一个年轻小姑娘直接面试的,态度很好,问的问题很基本:自我介绍(中英文),对自己从小到大的经历做一个评述,家庭情况;然后会根据你递交的简历上的信息,非常仔细认真地询问你很多问题,如薪资的要求,为什么是这个薪资范围,又如项目经理中的一些细节问题。对简历上的内容抠得很细。 第二轮面试:估计是人事这块的负责人一个上了年纪的老伯面试的,态度也很好,说话慢条斯理,问的问题很基本同样也很细致,基本可以参照第一轮面试来,然后这位老伯比第一轮的小姑娘对简历上的内容抠得更细致,除了基本问题,还涉及到的问题有:兴趣爱好是什么以及为什么喜欢;职业规划是什么;为什么学了XXX专业但是不从事该专业的工作;然后会从你简历上提供的信息中问你在某个阶段中难忘的经历是什么然后有什么收获。结束了会很礼貌很客气对你说谢谢和再见。 最后一轮面试:直接是总经理面试,总经理是蓄着胡子的中年男子,个子较高,态度一般,略冷淡,感觉对个人不是特别热情和待见。在我面试前等待的时间,有另一位小姑娘也在面试,所以把“偷听”和自己被问到的题目都例举一下:英文自我介绍,为什么学这个专业然后不从事这个专业的工作,兴趣爱好是什么,喜欢读书喜欢读哪一类书历史类的哦那请说说你最欣赏的历史人物,职业规划是什么,你预期一下你这次面试的结果等等,还有针对你项目经历的一些问题。 最后还是没有收到回复,三次面试每次间隔一周,战线拉得很长,略疲惫,然后感觉总经理助理这个职位最后还是要看总经理个人的喜好吧,否则一路走到最后也不一定有结果。

Q:中英文自我介绍,职业规划,兴趣爱好等基本问题;此外,这家公司面试时对你提供简历上的细节抠得很细,特别是前面两次面试,真的是逐字逐句问问题。

面试了职位:总经理助理 - 武汉
心态轻松准备充分就OK。
HR姐姐人非常的好,面试流程比较常规,到了办公区域先是填写一个基本信息的表格,然后根据个人简历,先做一个自我介绍,HR会根据简历中实践和工作经历提问,尽量将经历说的和职业要求相匹配,HR对我的表现还是比较满意的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中遇到最困难一个事及解决方法。
面试了职位:总经理助理 - 北京
面试过程要求你的综合能力很强。
面试过程是总经理直接面试的,主要了解你的工作经历,你的兴趣,你的复合能力怎么样,是否有石油类国企工作管理经验,是否有MBA之类的管理背景,当然更看重你的能力。 企业能拿到学校和科研院所的项目,前景比较好,行业朝阳。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你之前再国企工作吗?实际做哪方面工作。
面试了职位:经理助理 - 上海
面试分为两轮,首先给你一份资料
面试分为两轮,首先给你一份资料,需要在电脑上做一些打字,发邮件和中英文翻译的题目。据说题目基本都做不完,时间太短。然后会有HR把你带到另一间会议室面试。问了些为什么离职一些很普通的问题,看你的意向是否浓厚。面试官不错没有刁难。
面试了职位:经理助理 - 太原
面试官人还可以 公司环境还不错 不是很大
面试官人还可以 公司环境不多 人不是很多 我去的时候只有招聘我的那个女生 然后就是等他们总经理,谈的差不多 要有应酬是很正常 但是工资不是很高 底薪只有2000 因为助理这个职位也不是销售 没有提成 就没有考虑了
面试了职位:经理助理 - 北京
面试官很好很随和,整个面试过程就是边聊天边问问题。
到了先填简历,面试官都很随和,面试过程很长,都在聊以前的工作经验,还有面试官介绍公司请况。一面过了zhih是营销总监面,基本是聊聊天,聊聊公司未来发展,整个面试过程很轻松。
Q:餐饮业很辛苦,为什么选择餐饮行业?
面试了职位:经理助理 - 上海
个人贷款部实习生面试。
一般来说,银行对实习生的面试都比较简单,主要是看看专业对不对口,简历上的社会实践等情况,最重要的是实习时间上的安排。他们都希望实习生干得越长越好,一周至少四天以上,如果时间越充裕,他们越会考虑录用你。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你还有什么问题不懂的要问吗?
面试了职位:总经理助理 - 广州
面试比较专业,还不错。
首先和人力资源部的人聊天;然后会有性格测试之类的试卷;然后会有专业测试的试卷;最后带给专业老总面试;整体来说,面试流程比较长,但感觉挺专业。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你上一家公司离职原因。
南京宝露
查看更多总经理助理的内容