最近更新时间:2016-02-26 17:00:00
面试了职位:质控部实习生
面试氛围轻松,面试官很nice

面试主要是结构性问题和问一些观点。例如说说以前遇到过的困难的事,觉得自己哪里适合这个部门,对投行业务的认识。 面试大约半小时,自我介绍,根据简历问一些相关经历和其他问题,主要还是在看经历和个性吧,这个部门虽然不是直接的投行团队,但很看重有没有相关经历,最好是有过在证券投行的经验。 面试氛围比较轻松,类似聊天,面试官很认真倾听,并且会主动交流他们的想法与经验 其他:公司位置很高大上,在陆家嘴开瓶器,面试上楼需要办理访客卡

Q:过去遇到过的困难?觉得自己有什么特点适合这个部门?你对投行业务是怎么认识的?你觉得这个部门是做什么?

面试了职位:非技术类实习生 - 重庆
大渝网hr实习生 面试经验
学姐介绍的实习职位,本想着非技术类,又是实习 应该比较水,但是面试还是用了半个多小时。首先是自我介绍,为什么对这个职位感兴趣等等常规问题,然后问平时上网都喜欢看什么,什么样的内容对什么样的人群有吸引力 等等。问题很全面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 南京
途牛研发运营实习生,面试的是项目经理。
主要会关注你一些微信、微博有无运营经验,你去之前自己看看这些软件就好了,装逼很EASY。 学校经理也会问,后来我老板和我讲主要看的是,是不是真的做事就OK。
Q:一些微信、微博有无运营经验?
面试了职位:HR实习生 - 北京
有利网实习生面试经验。
面试分两次,第一次进来了三个人,一个是实习生刚转正不久的。另外两个一个红脸一个白脸,红脸就一直咄咄逼人的问各种实习经验的细节问题,非常细节的问题。白脸就聊一些轻松的话题,讲一些校园经历。第二次是主管来面,聊得内容和第一次差不多,可能更为详细。一场面试大概在40分钟左右。
面试了职位:非技术类实习生 - 苏州
我和BOC的缘分之路
当时在学校为实习着急,正好接到一个电话,是BOC的HR打来的,问我能不能在学校帮忙招实习生(我在学校的勤工助学组织负责招聘这块,所以对方有我的电话),我马上就自荐然后顺理成章约了时间面试。 过去先填表格,然后和HR简单交流了一下,她说了很多关于公司的情况,吹吹牛啥的,然后问了我一些问题,关于实习时间啊,工作内容什么的,然后了解了一下我在学校的情况。 过了一会就叫了经理下来面试,经理很Nice问了我一些问题,有一个是如何收集到竞争对手的客户资料什么的,我从几个方面回答了。 回去第二天就收到了Email说通过了,然后就开始了两个月的暑期实习。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:实习生 - 上海
一共三轮哈
一共三轮哈。第一轮是群面,10人一组,均为清华、北大、港大,英文自我介绍,中文讨论宏观问题; 第二轮是单面,大概聊一下对应聘岗位的看法和对相关市场信息的了解; 第三轮是总监面,主要讨论一些关于职业生涯规划和对国内目前股市、债市的看法。 希望有所帮助哈。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类实习生 - 大连
转行想做软件开发,hr面试还是很有专业性的。
面试人比较多,我也着急有别的面试安排,前台也很照顾就没有答逻辑题,简单的了解了我的求职与意向之后,hr针对我现在自身的问题以及以后的建议提出很多,以及软件行业的发展和职业规划,对我自己很有帮助。
Q:为什么想转行做软件。
面试了职位:法律部实习生 - 上海
面的是法律部实习生
面的是法律部实习生,面试一共有两轮,第一轮是associate与VP面你,对着你的简历提问,然后问问能来实习多少时间;接下来就是等部门总监出差回来,再来跟你进行第二面,特别快就10分钟,当时还以为自己挂了呢!总监人很随和,说话欢快爽利,都是中文面试,也是对着简历提问,然后确认你的实习时间,希望实习生可以认真工作尽职尽责。 摩根华鑫因为非常忙,所以面试的战线拉得很长,我整整等了两个星期,放弃了一堆的offer,HR电话也打了两次,所以来面的同学真的要有耐心才行。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
摩根士丹利华鑫证券有限责任公司