最近更新时间:2016-02-25 13:48:48
面试了职位:BD专员
在美团外卖的面试经验。

首先,网络投了简历,然后人力这边通知我面试。 然后,在一个居民区的楼上进行面试(别惊讶地点,我当时反正愣了下) 面试官很年轻,比我年纪还小。填了简历,接着就开始闲聊,主要集中在我以前的工作经历以及对于应聘岗位的一些理解,过程比较轻松,当然,务必表现的自信点。 最后,当天晚上接到“拎包的通知”,这里所谓的“拎包”就是去美团外卖做三天的工作,期间会考察你的工作能力,相当于二面吧。 由于美团的密薪制,以及坑*的拎包期(具体可以多看看网络上的评价),并未接受这个机会。

Q:假如给你一个区域的拜访任务,你怎么开始分配工作。

面试了职位:业务支持 - 西安
面试比较简单,先填写一个考察逻辑能力的考卷。
面试比较简单,先填写一个考察逻辑能力的考卷,只有10道题,都是关于文字阅读能力、逻辑判断能力的常识问题。然后组长或者同部门的同事在人事的引领下来面试,面试主要问上一份工作的工作内容、有什么特长爱好、觉得自己的特长与这份工作有怎样的联系、都看什么书、美团外卖现在有什么弊端……整个面试过程比较容易,对语言表达能力、逻辑判断能力、合作协调能力有重点考察。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:渠道经理 - 西安
收到的电话面试,没有固定的套路。
区域经理中午打来的电话,之前没有通知具体时间,当时正在超市买东西,没有什么心理准备。 领导人很好,比较随和,简单介绍了一下自己,先随便聊了一下,问了一些目前的基础情况,做什么岗位,具体有哪些工作职责,日常工作中有哪些难点,具体是怎么克服的。 因为是外卖配送渠道,又聊了些快递加盟管理方面的问题,区域经理是传统渠道出身,提问不是很深入,如介绍了现有的公司部门情况及困难,要求回答解决方案,基本都是开放性的问题,看看你的思维灵活度及表达能力。 对外卖的加盟体制还不太了解,但加盟的管理模式基本是相通的,无非就是KPI执行奖惩一套,但回答有些急,一些细节上的表达上不太好。 整个过程20分钟左右,是上级领导直接面试的,没有大公司的流程化套路,都是以对话的形式展开,让人很放松。最后问了一下目前的收入情况,就让我等人事电话了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:BD专员 - 西安
第一轮是部门主管面试,确定通过后开始为期三天的试岗。
第一轮是部门主管面试,确定通过后开始为期三天的试岗,试岗通过后区域经理面试,通过后城市经理面试,于是我已经在这试岗十多天了,说好三天,一拖再拖,感觉非常不好!如果说能通过后试岗期也有工资也行,啥也没有,我前面那个试岗了快一个月最后一面被刷了,白干了一个月!别人的时间就不宝贵是吗,本来特别想进美团,结果试岗期相当失望!大家工作效率特别低每天加班到半夜😂😂😂我都替领导着急。 想吐槽试岗期,说三天不能就三天吗,行就行不行就不行,别彼此耽误不行吗,拖着是啥意思,薛之谦那句咋唱的来着其实我也看出你有点不舍~其实感情最怕的就是拖着~
共3轮。
共3轮,电话面试,现场面试,拎包考察。第一轮比较容易,但要表明自己对这份工作的态度,第二轮比较困难,面试根据简历提问,还有情景模拟,第三轮主要是考察一个人的耐心和坚持能力,吃苦能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试总共三轮。
面试总共三轮,初试,拎包,复试。 第一轮,BDM先初试,就是简单问些问题;第二轮拎包,一般3天或者7天,就是跟随老BD出去跑跑,只要表现积极,态度端正即可,还有拎包需要写总结,总结多些想法和看法,少些流水账。第三轮就是CM电话复试,也是问问基本情况。 但是我这边拎包都十几天了,还没有入职,说是招聘通道被关闭了,现在没办法办理入职,要再等等,也不知道等到什么时候,这样真的很浪费时间……
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:BD专员 - 西安
BD面试感受,有一定难度需要准备。
和hr 预约的是下午5点的面试,准时到,让等了10分钟。 然后先做了下自我介绍,接着是一轮提问,因为是初面,所以只有一位面试官,气氛不是很紧张。 因为自己没有做过什么准备,随意感觉不好,也没有被通知录取。
Q:1.对美团外卖的了解 2.认为做销售需要具备的素质以及自己具不具备 3.用三个词形容自己,以前工作中最大的成就 4.从以前工作中学到了什么,有没有尊敬的前辈 5.最后房间里随便挑一样东西卖给面试官。
面试了职位:商务拓展经理 - 西安
一轮面试 直接内部推荐 从校园就开始做大使!嘿嘿
一轮面试 直接内部推荐 从校园就开始做大使!嘿嘿 主要看你的个人能力 口才 组织力 还有你以前所从事的职业 对了 要懂电脑基础常识!
西安宅急送快运有限公司第四事业部