最近更新时间:2016-03-07 10:38:26
面试了职位:sql数据库工程师
应届毕业生求职 BI

进去会见三个人。首先是跟HR简单聊聊,没问什么。后来来了技术部的,问了一些的专业知识,关于数据库以及C++的,并且用英语进行自我介绍。第二个技术部的觉得ok,接下来项目组老大会再进行面试。问几个问题,主要是老大在介绍一些相关职位的知识

Q:对聚集索引的了解?

微创面试的一点经验分享给大家
首先是收到一封面试的邮件,心里就很惊喜了,可是一直没有接到面试电话,在等待了一天的时间,在第三条终于等来了面试的通知电话,在面试的日子里,一看陌生的号码来电,心里就会有点紧张,好在还不错,确定了面试时间和需要携带的资料!我是提前半小时就到了,公司离地铁站还有段距离,步行需要一刻钟左右,公司很大,好几栋办公楼,不过很多是租给其他公司做办公用了,接下来说重点; 面试前,显示填写个人的一些相关资料,而后就是等待面试官的面试,大概等了二十分钟,一个很漂亮的妹子带我去到一个办公室,显示人事面试,先是自我介绍,最近的工作情况,爱好、特长等等,聊了大致有20分钟,过程比较顺利,而后就让我等待!五分钟后,技术部门的大牛来了,开始聊项目了!先是问我比较擅长哪一块,在经过一番沟通后,又问有没有独立开发过APP,在你开发过程中遇到的难点都有哪些,当然,我是如实回答了我实际开发过程中遇到的问题及解决的方法方式,得到了面试官的认可,再接下来就是聊了项目管理方面的,比如团队管理,时间控制等等,我也都说的还不错,毕竟我上一家公司也是三百多人的公司,对项目管理还是很有一套的! 前后加起来面试时间大概在一个小时左右,完了就是等通知!在第三天我收到了复试的通知,惊喜了一下,接下来就是谈薪资待遇了!          最后,我想说,等待的时间太长,在半个月以后,我收到微创的报道通知,可我已经在另外一家企业上班了,虽然很想去微创,最后还是选择了我现在这家初创型公司,我想我的机会更大,学到的东西也会更多一些!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试外包职位,由外部公司面试。
由于参加的外包公司的面试,没有微创自己的面试,直接去的外包公司,面试的时候有两轮,第一轮是由team leader和一个微软驻场的员工一起面试,两人穿插提问,不仅仅根据你的简历上面的项目,还会根据项目延伸的一些问题,总体感觉还好,有的问题涉及底层的,答的不太理想。
面试了职位:电话客服专员 - 上海
公司挺正规,就是工资要少了!
接到电话通知我面试,当时HR说给我安排的岗位是英语客服,可到后来面试过程中又多次变成技术支持工程师的字眼,一开始我以为是同一个岗位,可是面试完了之后我自己查网站发现这是两个不同的工作?可能HR和用人单位的沟通不是很清楚? 第一次电话面试是中文的,聊天和问一些个人情况,比较轻松。 第二次电话面试安排在当天下午,是一个慢条斯理的男声,前一半用中文问一些技术问题,后一半开始用英语交流。 面试完感觉技术问题答得并不是很好,不过最后还是给我通过了。 另外面试过程中有提及薪资的问题,我是应届生没敢多要。后来果然也就按我的要求开的工资,事后我自己查了一下看准网,发现工资算是客服中的中高水准,而且显然不像是技术支持工程师的工资水平。 所以经我分析,我就是英语客服!
面试了职位:软件开发实习生 - 上海
难度不大,面试官和蔼
公司是来学校招聘的,作为实习生试了下,前一天笔试完后第二天通知面试,面试官很和蔼,很愿意分享自己的一些经历,关于我的问题也给了很好的解答,我是java背景,而公司.net用的多,所以面试题都是围绕基础来的,能回忆起来的就是进程线程区别,链表数组区别,解释MVC模式等等吧,确实不难,后来让我问问题的时候我问了很多关于技术关于公司前景的问题,也有谈自己的一些看法,应该有加分,好了,就这么多了。
Q:解释MVC模式
打着酱油就通过了面试啊
1. 写一个链表 2. 进行普通排序方法 3. 智力测试 都是在网上进行的,当时在外地就去了,外包,不是要求那么严,大概其就可以。 就是英语要好,我和欧洲的老外聊的也不错。所以面试就过了,非常容易,感觉完全是打着酱油就通过了面试,呵呵
Q:进行普通排序方法
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
感觉面官还是很看人的,有点以貌取人的嫌疑。
校园招聘,和几个同学一起去的。面试是1对1的, 面官有好几个。不知道是不是对学生的技术能力本来就没有报太大的期望,一起去的一个同学是我们班的学霸,技术能力强,而且性格也挺好的,就是又黑又矮又胖,面他的面官似乎对他的面试各种刁难,穷追猛打。但是另外一个女孩子比较好看的,听说基本上只问了问个人情况,做了个自我介绍,就啥也没问直接给offer了。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试过程感觉比较随便。
按约定时间去了,前台给安排到会议室等待,然后临时再找PM来面。先做了一个笔试,比较简单。后面再考了一个字符串查找的算法,要求伪代码就可以。最后也没有说结果,应该是没戏了吧。过了几天又来了电话,像是电话面试的样子,问问题。感觉又要让去面试。直接拒绝了。
2轮面试:笔试、电话面试
上海微创软件