最近更新时间:2016-03-02 11:30:37
面试了职位:英文书信组
汇丰环球英文书信组笔试

英专应届本科毕业生.投了汇丰环球的金融实习生.2016.2.24参加的笔试,和我一起笔试的两位已经工作了的姐姐。笔试地点是太古汇汇丰环球。笔试分两部分,首先在汇丰的餐厅里做一份英文题目,每个人发一本题目,看样子应该每个来面试的人做的都是那份题目,全是选择题,有完型和语法,半个小时做完60题,比较简单。 第二部分就是英文书信的测试,在电脑上做,发一份题目,限时1.5h,有英译中和中译英,还有一个topic的写作150词以上,题目是讨论the balance of a promising career or the quaity of life,你怎么看,怎么选。最后一题稍难,是一个case的写作,有位先生写信来说他本月为什么会透***么多,是不是出错了,要求我们去查清楚,然后又问为什么他没有获得百佳超市的2000点。然后给出了这位客户的账单,显示原来透支的一部分是上个月的,然后没有获得2000点是以为规定是在活动期间在百佳用我们的信用卡消费3次以上才能获得,但这位先生没有达到次数。然后要求用中、英问各回一封电邮给这位客户解释清楚。因为我是应届毕业生,没什么工作经验,虽说有学商务写作什么的,但实际应用的格式和礼貌用语和表达方式还是不太清楚,所以仅凭平时的学习的写作知识尽力写出来。所以如果要去面试的同学最好事先熟悉客服类的写作格式和风格。写完之后,hr姐姐就说可以先回家,三天内等通知。然后今天是3.2,(中间隔了周末非工作日),刚刚接到hr姐姐的通知说后天3.4去面试。希望我的经验能帮到大家。

亿阳面试经验的分享和经验
是早上9点开始面试的,上来就是做一大堆的题,测试智商的,测试团队合作的,测试性格的,一共是三套题,还有一套是俄语互译的,比中考的题还厚,然后笔试完了 ,还有个口试,最后还要见两个老总,一个是他们的算命老总,什么党支部书记,要说出你的生辰八字,他算算你合适不合适这家公司,然后还有一个管理海外的老总,最后完事有一顿员工餐,然后回家等通知吧,2012年的时候说海外补贴每天十几美元.....
面试了职位:同业金融专员 - 广州
先说一下你申请的职位
先说一下你申请的职位。然后希望在哪里工作。然后会讲粤语吗。用英文自我介绍。看你岗位对英文要求高不高,还有结合你的英文能力会推荐你岗位
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:翻译 - 台北
笔试翻译题好难,面试以聊天为主,看你的性格适不适合应聘岗位
先是网申,然后很快有一封邮件要你48小时内完成测评,测评题目以逻辑判断和数学题为主,数学题我都是蒙的,因为好复杂,时间又很紧,本来肯定进不来面试,结果过了一个礼拜收到面试通知,所谓我估计那个测评应该不重要。 面试时间定在下午一点半,我迟到了40分钟。。。在地铁上打电话给HR说我会晚到,HR也很客气说没事没事,不知道会对面试产生多大影响。。。到了之后先是笔试,第一大题是80道图形的逻辑选择题,第二大题是英译日,第三题是日译英,第四题是英译中,感觉英译日彻底跪了,都是一些和电脑相关的术语,可以带词典,但是我事先不知道,所以没带,完全靠自己瞎编TT。。。 做完题目之后就是等HR一个一个面试,内容就是自我介绍啦,还有HR问一些之前的实习经历之类的,没有什么刁难的问题,基本好答。我觉得HR比较希望了解应试者的性格,看看这个性格适不适合应聘岗位。我之前面的其他公司,HR说我太斯文,结果今天我好像有点活跃过头,应该会给他们留下不太适合做翻译的印象吧。。。 结束之后就是说要把刚才做的题目给翻译看看,然后过几天给答复。希望翻译看了我作答不要笑岔气,哎呀~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:翻译 - 北京
广州IDP诺思留学展会翻译面试经验。
1.英文自我介绍,hr很nice,卡词也让你慢慢讲不着急,全程点头微笑让我总算流畅得做完英文自我介绍。 2.针对简历/现场填的个人信息表问你个人经历的细节 3.问对这个公司的了解有哪些 4.问对应聘的这个工作的工作内容有哪些 5.举个例子体现你的应变能力
面试了职位:翻译 - 北京
工资有待提高,两轮面试,比较简单。
就是做了一张英语题目,写一篇作文,5选一,挺简单。 之后的回家等2面,跟主管聊了下,薪酬待遇方面,以及自己想要轮岗之类的,最后通过,但底薪只有2000多,感觉太低,就没去。
Q:你为什么辞职
面试了职位:翻译 - 南京
HR和面试人员态度都非常真诚。
我面试的是日语翻译,先是用日语进行了自我介绍,我大概两分钟,然后对方拿了张纸出来,念一小段中文(和工作相关的),让我口译成日文。之后就开始聊待遇和薪资了,由于我还没有毕业,时间上有些冲突,所以没有去,但是公司很大很干净,挺好的。
面试了职位:翻译 - 北京
只参加了初试,做题和写作文
先笔试,做题 做了100道选择改错的英语选择题。写了一篇600字的作文,要求参考国外学校PS的要求,给了背景资料。做题花费3个小时,没有时间修改作文,所以得胸有成竹的写,不然很容易被淘汰
汇丰电子资料有限公司
查看更多英文书信组的内容