最近更新时间:2016-04-22 20:37:20
面试了职位:高中物理教师
高中物理老师面试流程图

首先填张表,然后做一张试卷,接着试讲里面一道题目,最好要讲清楚,突出知识点,让人听得懂。之后就会跟你签约

面试了职位:高中数学教师 - 北京
学大教育高中数学面试!
总体来说,难度一般,主要是开始的试讲,大概每人5-10分钟,有时候她会打断你,让你暂停,问你一些比较刁钻的,针对你授课内容和平时经历的问题,你如实回答就好,不要被吓到,之后基本就是各种培训,期间会分配你去各处的小公司,然后有一段试用期,主要就是通过自己学习,然后跟着带你的人进行培训和试讲,最终通过试用期才能正式入职.
Q:以前做过有关教育行业的工作吗。
在芜湖如何进学大教育
首先在网上查看招聘信息,然后投递个人简历,大概三个工作日内就会有hr联系你,然后确定面试时间地点,但是当你去了之后,会简单和你聊几句,然后做一套学大内部的招聘试卷,是一套类似于高考题的试卷,难度适中,一般是上午做试卷,下午就会通知去试讲,前提是你笔试过了,试讲是教学主任随挑选的模块意,是将结束后,就是谈薪资,试岗一周,培训一个月,然后带学生。
Q:为什么选择学大
面试了职位:高中数学教师 - 北京
轻松通过学大的笔试和试讲。
第一轮是笔试题,主要是当地省份近几年的高考题,要会做,第二轮是试讲,选一题或者一个知识点,重点是要知道这道题或者这个知识点的高考考点,以及在高考中的比例,以及清楚学生容易在哪些方面犯错,同时试讲的是时候语言举止得体,要跟台下互动,要有眼神的交流,声音不要一直一个调,重点的地方音量要高,面试官比较凶,但是一定要淡定,不要有情绪。
Q:你觉得这道题学生会在那个地方出错?
面试了职位:高中物理教师 - 北京
感觉很好,结果很糟……
通知去面试,到那之后先填一张简历表。之后有一个HR和我聊了一下,包括专业等都有聊到。 然后当天做了一套题,我感觉差不多是满分。所以当天下午就收到了试讲的通知。 试讲约的是上午10点,另一个HR说他们要开会,没有时间安排试讲了(所以,那时我还是很稚嫩的不明白)。然后我就坚持说我只准备了很短的内容,一下就讲完了。然后她进去打电话,说让我下午去某个校区里试讲,我答应了。随后她坐在我的对面,和我说:“我看了你的简历,你不是本专业的。也没有教师资格证。所以后期我们如果觉得不行,就不会再通知你了。”当时我也没有在意,我心想自己应该没啥问题。所以就说好。 下午去了学大在三孝口的校区试讲,有两个物理老师听了试讲。总体还可以,略紧张。之后两位老师做了优点和缺点的点评,并问了我对高中物理教材知识点和考题是否了解,我都一一答出来了。其中一个主管样的老师还在说:“你准备很细致,等来了之后对后期的备课肯定很有帮助。” 我心想,那就是通过了的意思?当然,他没有当时就说可以来了。因为他没有权力,他说要上报总部,几天内就能收到通知。 结果呢?哈,我等了一个星期,毛线消息没有。这是我终于恍然大悟,学大的HR在我还没有参加试讲的时候,就已经表示了不要你的意思。我还傻乎乎跑去试讲…… 总归吧,体验很差的一次面试。既然在意所谓的专业还有资格证,为何不在最开始和第一轮笔试的时候就和我说,那个时候又不是不知道。 而且第一轮笔试和第二次试讲之间因为有国庆节所以隔了挺久,为何不直接取消试讲,告诉我不适合他们不就得了。去了之后,不会直接说吗?学大的HR就是这么耍人的,顺带把他们校区的两个物理老师也给耍了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:高中物理的知识结构能介绍一下吗?
面试了职位:高中教师 - 北京
天津学大高中老师面试
我打人事部电话询问面试的事,他们正式通知我4月5号去面试。我面试那天到了学大天津总部,在前台拿了一张表填写简历。 之后就进行了笔试,高考真题卷。考完了之后马上就批改出成绩了。然后人事部经理就和聊了一下公司的情况以及对我进行了简单了解。主要问了简历上写的东西。 之后她让我自己确定复试试讲时间 ,试讲可以讲解知识点也可以选择讲解习题,自己选。试讲时间不超过20分钟,所以很顺利地通过了试讲。可以看出人事部经理对我比较满意,也介绍了我以后工作岗位的情况。分到了天津下属办公点。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:高中数学教师 - 北京
学大教育面试先从笔试开始。
先填表,填完给试卷,试卷是内部教师考评试卷,做起来有难度,比高考卷难得多,我事先准备不足,从打算干教师到投简历到面试时间加起来就一天半,考到一半果断弃考了。注:当时在一张会议桌上一个人考试,灯光昏暗,使我仿佛觉得回到了高中。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:高中教师 - 北京
挺大挺正规的辅导机构。
先是笔试,笔试做了一份完整的高考题,大约2个小时,中途不能看手机。笔试完之后会有hr一对一的面谈,主要了解一些基本信息和求职意向。过了一天之后通知我笔试过了,让我准备一个10分钟左右的试讲,不需要ppt。不过我不打算去这个机构所有试讲就没有去。
2轮面试:笔试、留作业
学大教育