最近更新时间:2016-04-27 09:28:22
面试了职位:C/C++开发工程师
软件工程师(OpenCV):先笔试,然后HR简单聊聊基本情况

前台引导进行登记,做一份笔试题,Linux平台下开发居多,做完笔试,HR简单聊一聊基本情况,然后就让回去等技术面通知,至今未等到,落选了

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
东北大学现场宣讲会,结束后直接笔试面试。
面试的第一家公司,笔试内容都是C基础,无奈自己学艺不精,没有经验,很多知识点都忘记了,结果笔试一塌糊涂。面试官看着我的题很无奈。
Q:用递归和迭代法实现单链表的反转。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
在中兴通讯技术面试是一种怎样的体验?
面试过程具体如下:首先是自我介绍,内容主要包括一些基本信息和做过的项目,我就把做的项目说了一下,面试官让我具体说一下项目流程,说完项目流程后,面试官问我你的项目和其他人做的项目有什么不同之处(项目的亮点,这个很重要,加分项)。然后第二位面试官问我个很简单的问题,函数的重载简单介绍下,这个我相信大家都能答上来。最后我们亲切的交谈了十几分钟,面试官感觉还是很开心的,我就觉得稳了。
Q:你的项目和其他人做的项目有什么不同之处?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 合肥
先笔试,笔试过了参加面试。
先参加笔试,笔试难度适中,有C++,java题任选。基本过了60分就可以了。记得我当时是78分。面试的时候笔试试卷会摆在你面前。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:实现一个线程安全的单例类。
面试了职位:C++ - 佛山
要把自己的项目讲清楚。
第一面技术面,不过是群面。我不是计算机专业出身,因此没有问我很多编程问题,就问了在项目过程中的算法改进的一些东西,因为我在自我介绍时候说过我改进了一些算法,这个话题建议慎重提,要不然面试官问你那你觉得经典算法有哪些不好之处你答不上来就gg了。 后来问了个开发性问题,觉得京东跟天猫有啥不一样,我第一个回答说商业模式不一样巴拉巴拉,答得挺好的。还有一点,跟我一起面试的都太水了。 第二面综合面,依然群面,问了家在哪里,为啥想去美的等等。最后拿到了佛山的后台开发offer,最后没去。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 厦门
厦门网宿科技校园招聘电话面试。
网宿科技首先是HR面,在学校面的就是和你聊一聊了解一下基本情况,问一些简单的数据库方面的知识。然后是技术面试电面,电话对面声音听起来应该是个年轻的小伙子,首先自我介绍,然后会根据你的简历问一下你的项目,还问了一些STL的东西,要求对STL底层有很深的理解,还让描述一个小程序你怎么实现。
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯QQ音乐一二论面试
一、笔试1、实现函数,从字符串str1中查找是否有str22、给定key值,实现单链表翻转。例如单链表1->2->3->4->5->6,对于key=2,翻转如下2->1->4->3->6->5;key=3时,翻转如下3->2->1->6->5->4;key=4,翻转如下4->3->2->1->6->5(要求给出时间复杂度)3、给定一个矩阵int[x][y],求它的中位数,编程实现4、实现atoi()函数,不使用库函数(一定要考虑负数) 二、面试1、虚函数怎么实现的?必须回答到继承、多态的时候实现原理2、常用的Linux命令strace、vmstate、perf、top3、top命令中%u等字段什么意思4、const、static全局以及静态类成员变量各自怎么理解5、epoll与select的区别,为什么epoll可以实现多连接,epoll底层是什么实现的,回调函数怎么使用,epoll使用步骤6、进程有哪些状态,网络编程中非阻塞的socket如何实现?必须回答到fcntl的具体调用7、多进程与多线程的区别8、线程同步方式有哪些?读写锁和互斥锁有什么区别(自旋锁也可能被问到)?如何不使用锁实现同步?9、tcp三次握手、四次挥手,必须可以画出以及标记出各种状态,为什么要有time_wait?time_wait过多会导致什么问题?10、调用什么函数可以出发tcp连接?listen函数是干嘛的?调用accept发生了什么?11、gdb使用过哪些命令?bt干嘛的?打印一个变量怎么做?如果打印一个数据结构(vector)呢?core文件怎么查看?vimemacs用过没12、数据库优化有哪些方法?还有关于索引的问题?13、有没有定位过问题?如果一个网络出问题,比如进程崩溃,怎么定位?14、迭代器失效是什么含义?15、vector、list各自优缺点?vector容量不够时,迭代器的问题?16、map的查找效率为什么很高?只说红黑树是不够的17、不定参数的实现?18、如何查看线程的状态?19、虚拟地址空间布局图?每个模块都要说的清楚20、虚拟地址空间只映射到物理内存吗?虚拟地址空间存在的意义是什么。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 北京
笔试+项目组长+架构师+总监
四个步骤几乎都是两个小时搞定,面试效率挺高的,我面的C++,题不难,100分有个五六十分就可以进入下一步了,项目小组长会问一些技术相关的问题,都比较简单,架构师会问一些逻辑方面的问题,最后就是总监了,过来随便聊几句就OK了。
Q:如果你有无穷多的水,一个3 公升的提捅,一个5 公升的提捅,两只提捅形状上下都不均 匀,问你如何才能准确称出4 公升的水?
安徽中新软件
查看更多C/C++开发工程师的内容