最近更新时间:2016-04-26 14:05:14
面试了职位:运维工程师
2016北京联通春招运维面试

笔试,基本的行测和联通知识,上机考,通过率比较高; 一面群面,当时我们组7个人,讨论15条公司提高员工归属感之类的建议,选2个重要2个不重要的。 二面3对1单面,问简历问题,岗位理解,一些专业知识的基础概念,最后是一个英文问题

Q:问题1:项目经历 问题2:运维的理解 问题3:专业基础知识 问题4: 英文回答自己的学生阶段的经历对以后的工作有什么用处

面试了职位:运维工程师 - 北京
更看重实际工作经历!
四位面试官,前自我介绍,然后一人问一个问题,总计面试时间约20分钟。每个问题侧重各不同,问题本身更看重实际工作经历和处理问题的能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简述之前工作经历中拟的团队遇到的难题,你是如何解决的?
面试了职位:运维工程师 - 南京
面DBA匹配度不够,实习后不一定留下来,公司投入回报不高。
分两轮,都是聊天式的,本人面的DBA实习生,属于运维部门,但本人并不是DB方向的,临面试前一天恶补了下SQL,结果都没用到,第一轮是个很憨厚的IT胖哥哥,很轻松,说是之前都面的社招,第一次面的实习生不知道问些什么,就想到哪里问到哪里,问之前做过些什么啊,有没有什么项目经验啊,大学哪里上的啊,大学时最有成就感的事事什么,就着我说的在研究的课题问了些网络的基础知识,很基本但很容易被忽略的那种,本人答的还可以,虽然没全部答上来,还现场写了个排序的小算法,基本这一关是过了;接着第二轮是运维部门的总监,一看就是很有大局观的,精明的人,据之前IT胖哥哥的话技术也是最牛的,跟我聊了些我在做的课题,然后就指出我的问题了:匹配度不高,论文没完成,实习后不一定留下来,公司投入回报不高,他要的是技术上某点很牛的,或者基础很好的,我当时也很实在,之前还问了IT胖哥哥实习生要做的事,感觉能胜任,但被这么一说感觉自己弱爆了。。。 一点都不符合要求。。但他还很善意的给我找了安全部门的人再面我一次(本人之前跟他讲的自己在做的课题偏安全方向),总之总体感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:DNS的原理是什么。。。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官还是很和蔼的~
刚参加完一面,说说感受申请的是网络开发与运维,一周前参加的笔试,无非行测英语技术和联通知识,就看了看联通知识还都没咋用上,考了比如18几几年中国联通的前身啥的,神一样的通州电报局,参加的人不多,一圈题下来没啥会做的,英语全靠蒙,还过了笔试,简直神了…一面是早上八点半到联通大厦,第一组最早的,无领导小组讨论,应该一组10个人,缺席了几个。问题是联通的冰淇淋流量套餐推广方案,八分钟阅读材料,每人1分半陈述,然后18分钟讨论,4分钟总结。大家都比较积极,我就补充和提醒一些注意的点,话不多反正观点都差不多谁先说谁有的说呗,没说太多,也不至于太沉默。最后总结完面试官挑了两个人提问,神一样的提问到我了,大概问题是你认为你们方案中哪些是能实现短期目标,哪些能实现长期目标,一脸懵逼,然后我和一个同学(还是上一个一起被单独提问的同学)一起被问到了为啥不穿正装(确实就我们俩没穿),如实回答第一技术岗,第二网上调研过可以不穿正装…最后问了下是不是大家是不是需要户口,统计了一下就结束了,总共大概将近一个小时…第一次参加这种大企业的群面,我就是来看看的…讨论了个问题长长见识,面试官还是很和蔼的~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
大学毕业的校园招聘会。
老一套,当时联通去北京进行校园招聘,在北邮。投递简历后,老一套,先筛选简历,然后笔试,最后面试,笔试主要是行测和一些基本的计算机知识,没什么难度,面试基本上是没问题的,都是问自我介绍,为什么选择联通,愿意回家吗?(我刚好是申请回我家的公司)
面试了职位:运维工程师 - 北京
笔试+一面群面+二面单面。
笔试就是统一的上机测试,就是行测等知识,过了以后通知一面一面群面,说的是一个解决北京堵车办法的排序,做的leader,个人表现觉得很好之后进入二面二面的时候主要介绍实习经历,我之前在联通实习过 说了说体会,然后让说英语,感觉也很好,相谈甚欢,面试官让开口说英语,说了不到一句 就说好了好了没问题,还说今年他们提供宿舍,希望我能来之后通知签约,但是没有户口,说前一天的人都保证户口了,10个人里面9个男生,唯一一个女生还是北大的,女生还是吃亏所以拒绝。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:说一下你的实习体会。
面试了职位:运维工程师 - 北京
无领导第一轮群面 一组11人。
早上9点半签到,10点开始面试,俩位老练的HR,11个人一起无领导小组讨论,讨论 联通如何与共享单车展开合作。常规无领导。
Q:是否在意北京户口。
面试了职位:运维工程师 - 北京
给大家提供一些有用的东西。
先进行笔试,上机考行测,专业知识,英语,联通的发展史,业务等;相对时间紧急,做不完就开始瞎填;第一面,群面,一个小组12个人,讨论关于校园手机的开发推广,最后可能要了6个人;二面,4个hr面一个,本来以为会问一下专业知识,然而出乎所料,问我一些别的,不过会问一下英文,让你回答一下问题。目前等回复中,感觉面试难度不大。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:英语,一定会问。
中国联通北京市分公司
查看更多运维工程师的内容