最近更新时间:2016-05-04 17:03:11
面试了职位:android工程师
面试了寻医问药网,感觉失望。

开始例行填一个表,然后面试。面试官问的都是些基础,一些是是看简历想到的。 问了半个多小时,感觉基本都答出来了,然后说找主管二面。一会回来说主管开会去了,回去等通知吧, 然后就没有然后了,主管不在很可能就是委婉拒绝了,因为连着两个公司都是这样,不知道哪里出了问题。

Q:activity生命周期相关,从一个activity跳转另一个Activity,两个activity所经历的生命周期。
Q:简单的排序。
Q:删除集合中是2的倍数的数

面试了职位:android工程师 - 北京
Android 面试经历。
HR叫到洽谈室给你一份android+java+c++面试题 主要是android和java各正反两页,都是些基础的问题,大概一个小时的时间。Linux基本命令,接下来就是负责人面试。
Q:如何对 Android 应用进行性能分析。
面试了职位:资深Android工程师 - 上海
开年的第一次面试,注定失败。
首先去了会给你一套试题,题量很小,几个单选,几个多选,几个填空题,两道简述题。简述题是简述事件分发机制,和常用性能优化工具。 然后开始面试,两个面试官,问了下下载用的什么库,Asynctask机制原理,开辟线程的个数等等,然后就是根据你的工作经验进行提问,难点啦,为什么这么设计了,而不用另一种实现方式。然后第二个面试官问Tinker的原理及使用,有哪些需要注意的点等。然后,就说等通知,你们懂的。
Q:sharepreference.editor的异步提交方法是哪个?
面试了职位:android工程师 - 北京
面了两轮,感觉还行。需要OpenGL
先是一个其他部门的安卓哥们过来面试,主要问了一些基础和做过的项目。不过关于项目的问题他们倒没怎么问,大部分是基础问题。另外问了OpenGL的问题。 然后是部门老大,聊了聊部门的项目和前景。感觉能聊得来。 最后是HR 说了说待遇之类的,就完事了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:关于某些第三方框架的源码研究
面试了职位:android工程师 - 广州
没有为这次面试做好准备,可惜了机会。
进去后没有笔试,直接填完基本信息后就是面试环节。由于之前没有做面试准备,也没有去刷的面试题,自我感觉很多问题的答案其实是知道的,但是没有组织好文字回答,所以感觉面试的算是比较差了。面试了大概两个钟,只有一面,问了很多专业问题,包括技术原理,第三方SDK,还有架构等等。面的问题比较深,如果你不了解,不要不懂装懂,因为会抓着一个点一直问下去。最后,如前面所说,知道的我都说了,但是自我感觉文字表达能力还有待提高,因此也没有进入后面的面试环节。很遗憾没有接到后面的通知,要继续努力了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HashMap原理是什么?
面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:Android软件工程师 - 上海
环境很高大上。
环境很高大上,hr很漂亮,人也很好,看我着急赶过去的,给我倒了水。由于过去的时候cto正在开会,就等了下,hr还不时过来看看和我聊天,怕我无聊。cto面的时候做完自我介绍就聊项目,觉得cto技术很牛,聊的也很开心。最后ceo面的时候聊了一些基本情况和个人经历,然后让等消息。希望能收到offer。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:android工程师 - 上海
一次轻松通过Android的面试。
面试过程很简单,上了三楼,说是来面试的。对面两个面试官会要求拿出简历,给了简历之后,他们会仔细看一下,然后要求你介绍一下你做过的一些项目,由于他们没有android开发,所以无法问出很实质的问题,只是听你讲,之后他们会介绍一下他们想做什么,问你敢不敢兴趣。整个面试30分钟。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你做过的项目。
寻医问药网
查看更多Android开发工程师的内容