最近更新时间:2016-05-09 00:28:20
面试了职位:销售业务员
出差专员初试一共三轮。

首先网上投递的简历,然后在一个比较破的大厦里面的小公司面试,首先会叫你填一份资料,自己信息,包括,你愿意从基层做起吗,为什么,你为什么要选这家公司等我觉得这个完全没意思,就是一个流程吧。 面试是两个人的面试,问你什么男朋友啊 ,家住哪儿啊,家里面情况,你的职业规划,你的优点缺点,你为什么适合这份工作等,然后就是第二天早上让你复试。

Q:你的优点缺点。

面试了职位:销售代表 - 武汉
一面,面试地点临时更改未通知,呵呵,太正规了。
从面试过程来看,感觉像***。办公地点在小区里,面试官不论你提多高的工资要求都会说这个工资完全没问题,然后会谈公司每年花数百万开8次左右的会议,2年左右能培养你当职业经理人,年薪30万+五险一金(话说五险一金不是一开始就要交的吗?这是职业经理人专享?!)。。。感觉就是个坑,慎入!
面试了职位:销售代表 - 武汉
销售代表的初面经历分享。
第一天初试,在前台面试签到发了一个公司介绍的书刊,然后填了一个应聘表,两人一起进去面试,首先在助理的带领下敲门进去跟总经理打了一个招呼,把随身携带的个人简历交给她,随后叫我们进行自我介绍,总经理对公司大概进行讲述,对我们申请的销售职位进行说明,最后问了几个我们简历上的问题,就像拉家常一样谈了谈,最后告知我们在五点到六点收到通知就代表通过初试了。
Q:对3~5年的职业规划是什么?
面试了职位:销售代表 - 武汉
要求就是要能长期出差,下乡推销早教系列产品。
我来说说,我在杭州,和天下杭州分公司位于西湖区天苑花园8楼,第一次去面试的时候人是挺多的,当时要带简历去,另外还要填写一份表格,就是关于自己一些情况啥的,还有几个问题,说一定要全部填写完。面一的时候,有一个前台,打扮的还算蛮职业化的,说话很客气,激情有活力,就像看到了要下单的客户一样,紧接着就2个人一起面试,面试的是一个打扮的蛮艳丽漂亮的女子,看不出年龄,说话的时候言语是培训过的,有条理有感染力,首先自我介绍,然后问一些问题,比如对自己以后有什么规划啊,对公司有什么了解和印象怎么样啊,以前工作收获和感触啊之类的,后来就回去等通知,下午六点之前会给电话通知,然后呢,电话应该在五点四十左右打来说通过第一轮面试,第二天上午去进行面二。(为啥快到六点的时候等通知呢,这是一个技巧,让人感到失而复得的一种心情)。第二天进行面二了,首先就是进去还是先等,大概过了5分钟左右,就一起进去面试,是在一个小房间里,首先是看视频,和天下公司的宣传影片,主要讲述的是各个优秀人员的大会表彰,放了蛮久的,接下来就是公司的军训,,再后面就是把父母接到北京5日游,或者带爷爷奶奶旅游的情况,这个也放了蛮久的,看完后,面一的那个人事经理又来了,讲解了公司的产品和一些制度,说面试期间说话少的会直接淘汰掉,希望大家积极发言。杭州这边,主打婴幼儿早教系列,比如点读机、学习机、点读笔等等,介绍了有四五种吧,然后呢,就是讲解业务员的薪资情况,5%的人在3K左右,80%的人4.5K-6k,15%的人1W-2W。(如果真的这样,我建议去送外卖,送的好可以有8K),接下来讲解了运营模式,说是O2O,主要有电商,微信营销(公众号)、直营店、市场营销(陌拜为主),杭州这边主要以陌拜为主,产品售价100-5K不等,接下来说到就是上午签单下午收到货,货没问题就收款,反正就是出去签单的,不断的陌拜,出去几周或者2周的样子,签单回来做分享。说公司打算2018年开500家直营店,2019年上市,然后呢,再次放了一个视频,就是这些分公司的总经理,也就是 店长,在视频里说一些感悟的话,成功的话,感谢公司喜欢公司,让自己拥有了自己的公司(就是总部出钱开分公司自己当店长一样)。后来就出了培训地方,叫我们写6个问题的答案,就是感悟收获之类的,比如源动力,和天下最吸引自己的是什么,从视频上面这些职业经理人的身上学到什么,参加初试和复试印象最深的是什么,2年内是否能够读完200本书,类别是什么。。。之后就是一些简单的交流了,叫我们等待通知,如果进入面三,下午6点之前会来电话的。面三主要还是看视频,看了刘一秒的攻心销售视频,整个视频有50多分钟吧,看了40多分钟,主要讲推销时候客户拒绝怎么办,有哪些问题,然后再次讲了公司培训时间,10%的时间是在讲销售技能之类的,,90%是在讲管理能力上,就是把大家培养成管理者,最后讲了销售五八六,着重讲销售5个步骤,并以早教机为导引,让面三的人整理好话术向面试人员推销产品(产品简介有一张宣传单),完了就说第二天10点之前等通知,其他的没了,面三比较注重实践能力和互动,还有记忆力。在三个面试期间,我看来看去,整个公司只有3个人在上班,一个就是招聘经理,一个人事经理,一个前台,没有发现营业执照,对此我还特别留意了下, 真的所有房间都没有营业执照,总不可能放在厕所或者藏起来吧。还有,我在天眼查和企业信息查询微信公众号里也都没有查到武汉和天下贸易有限公司杭州分公司这个信息,说明在杭州市内是没有工商注册的。从头到尾都是对方在提问,没有问我有什么不了解的或者有不明白的,也没有说薪资架构,也没有说提成,更没有说五险一金的事情,最后结束的时候问是否能够接受3-5周的出差,就是跟别的团队去二三线城市签单子,说这样们能够快速提高业务能力,还说可以在杭州市内,但这样就没有人一对一带教了,大部分时间靠自己摸索。他们公司业务人员是这样签单的,一队人8-12个,直接去二三线城市,跑门店,或者幼儿园,超市之类的,或者零售,当天签完单子,当天发货,当天收账,就相当于把这个东西卖给你,你自己去卖一样,合同单子没有,就一张A4纸,上面很多表格,起到登记作用,这就算签单了。后来我没去,这种陌拜模式的签单效率极其低下,面试环节对产品介绍和优势以及 市场占有率一点都没有提到,这不是我想要的销售。
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售代表 - 武汉
太过于简单,显得很假。
其实面试过程前面所说的都跟本人的差不多,我也是同样面试四轮,看了宣传片,被通知录取了,明天可以报道,就因为这样,太过于简单,我来网上查看各种资料,甚至在启信包花了15块大洋买了,公司的简介,首先,当时的 经理跟我说的公司是全球500强的公司,我赶紧回家查了下资料,别说全球500强,全国500强的名单里也没有这家公司,其次我在翻找了公司基本信息,公司法定代表人是一位叫孙和荣的,我并未在公司宣传册中见过这人,也许是董事,但公司是09年3月26日才注册成立,宣传册里面填写的是08年,而注册资本仅仅是10万人民币,而且是个人,所以我们所谓年利润2亿的公司只有一个董事长,而他当初注册资金就用了10万,你确定能开得起50万年薪给你们的总经理吗?还有,公司所说的在19年准备上市,现在招聘是做人员储备,但实际情况是,公司的营业期限就到19年,感情这公司上市的意思就直接上天了?这也罢了,我再看看法定代表人对外投资信息,简介所说的100家分公司,我一个没见,只有一个 武汉启微时代科技发展有限公司,是2013年12月开业的,注册资本同样也是十万元,还有一个在08年注册了一个武汉第一时间商贸有限公司长沙分公司,这个可能是这个公司的前身还是另一个皮包公司?不理解,因为他的企业状态是注销的,意思是,这家公司已经注销了至于其他什么营业总收入,净利润,负债总额等等等,所有都是未公开,包括他所说的自己有一些产品,但没有任何商标信息,专利信息,知识产权信息完全空白,那他们的产品到底是什么产品就可想而知了,我再看了一下所谓的高薪聘请的销售人员,的确工资都订的很高很高,而且前面就说过了,一个说的公司已经有那么多骨干经理人的公司,注册资金才10万,董事才一个,这家公司我只能说,空壳的很彻底。
面试分三轮。
面试分三轮,只过了第一轮呢,第二轮还没去,第一轮面试就是到面试地点之后有一位工作人员收了简历,给你一份简介资料让你填,填完够看一下公司的简章,然后让三个人一起去面试,面试人员首先让介绍自己,性格,学历,工作经验之类的,然后会问一些其他问题,比如为什么选择这个工作,看完简章后有什么想法,父母以及对象对自己工作的态度等。
面试了职位:销售业务员 - 武汉
感觉这一切都是套路。
首先,在你等面试之前会给你很大一摞资料,都是和天下公司的各种产品,说是总部在香港,旗下有自己的珍珠养殖基地,还有自己品牌的手表和珠宝以及包包,图片精美,看起来特别的高大上。就在我对这个公司的前景十分看好的时候,面试开始了。 那个主管自称也是九零后,说是做这个行业才三年,但是因为表现出色,所以公司出资让他自己开公司,建立自己的团队,意思是只要好好干,以后发展前景无限,又问我,为什么你一个女生选择做销售,销售每天要出去找客户,压力大,工作强度强,你确定可以接受吗?还说要考虑清楚,因为他们对招的每一个人都很慎重,希望不要浪费大家的时间,如果不能接受这种工作性质的话他们也可以理解,本人表示喜欢充满挑战的东西,后来,他告知通过第一轮面试,让第二天去复试,说是跟着老员工出去见习,我就答应了,结果到家后,经朋友提点,我去搜了一下他们公司的珍珠项链和手表以及包包,发现特别的廉价,根本不是想的那么高大上,然后看其他网友分享的资料说他们的找客户就是在大街上向人推销产品,瞬间就失望透顶了,本人特别反感那种形式的销售,根本不是他们所说的在写字楼找大客户。 所以我没有参加第二天的见习,以找到工作为由拒绝了后面的流程。 希望对大家有帮助
Q:你做销售需要经过你父母的同意吗?
面试了职位:销售代表 - 武汉
其实就是去不发达地方卖点读机。
面试分为3轮,第一轮看看视频公司简介之类的做个自我介绍,第二轮看他们公司里成功销售的讲话然后让你自我表现下,第三轮让你现场模拟实战卖点读机的场景。也算不上是什么***吧,就是去偏远落后一点的地区卖点读机,比商场的便宜很多的。去的地方多了然后留下照片说他们旅游多文化好之类的。适合家境不是很好,能吃苦的童鞋。当时想想大夏天要在外面跑就没去了。
卓大科贸发展