最近更新时间:2016-05-06 22:00:10
面试了职位:质量管理工程师
过来人谈面试技巧,以及这几年遇到的新人刚入时遇到的面试分享

1、首先填写个人信息几调查问卷,只需实打实的填写就可。关键点是:不管是亲戚推荐还是朋友推荐,在是否有亲戚在本公司上班一栏里,一律写否,否则直接out; 2、面试一般与公司目前的遇到的比较多的问题关联,你也可以从他问的问题中了解到目前高层对这个岗位关注的主要职责。 一般有如何有效组织团队分析改善问题,如何有效的沟通等

面试了职位:质量管理工程师 - 嘉兴
没有难度,意料之中的面试。
共三轮,一面群面,2对多,问三个问题:为什么选择现在的专业,印象最深的事情或项目,欣赏的人,然后一个英语问题:我抽到的是未来三年规划。 二面,做游戏,超级累人,持续三个小时,七人一组,先拼图,后搭建心目中的敏实,然后像评委推销。过程中要分工明确,积极发言哦。 三面,聊家常和职位,我一进去面试官就说对我印象深刻,夸我一通,让我回去准备三方。
Q:为什么选择现在的专业,印象最深的事情或项目,欣赏的人。
面试了职位:产品工程师 - 嘉兴
简历筛选后笔试。
简历筛选后笔试,笔试过后又有三轮面试,第一天大家做一起群面,让你用英文介绍自己以及对工作的认识规划。 通过以后进行无领导小组讨论,又刷一些人。通过的人第二天参加三面,是一个自己组队分团队竞争的游戏,类似拓展运动。 以后就是直接签三方了。 整体感觉是注重团队合作。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:品质保证工程师 - 嘉兴
敏实,适而不凡的经历。
通过宣讲会,了解敏实公司的现状、未来发展计划、公司文化和人才观--唯才是用。所以当晚进行网申,没有收到面试通知,决心去现场试试,幸运的是赶到,签到领姓名牌。一轮面试时群面,主要是自我介绍;阐述在你生活中对你影响比较大的一个人或者一件事;最后是英文面试,关于抽到的问题进行阐述并解释。总体表现的还可以,第二天就收到了二轮面试的通知。
Q:对你影响最深的人是谁?为什么?
面试了职位:计划专员 - 嘉兴
敏实集团——计划专员一面。
昨天晚上很晚的通知,没有去宣讲会,直接在大街投的简历。面试是3个面试官+4个面试者(我们那一组比较特殊,因为本来9个工作人员说太多了就换成4个先进去,大多数是八个一组的)。面试是3个问题:1.自我介绍(学校专业)+选择该专业的原因;2.如果你做一件事肯定会成功,你会做什么;3.抽一道英语回答(我之前没仔细看面经,根本没准备,不过运气好,抽到简短的自我介绍,然而我第一次做英语自我介绍。所以,回答得一般吧,没有说很久,相对流利一点吧。).整场面试相对轻松,今晚10点前发,希望有好结果吧。
Q:如果你做一件事肯定会成功,你会做什么。
面试了职位:生产项目工程师 - 嘉兴
敏实游戏面试让人眼前一亮。
敏实一面是三个面试官轮流问问题,很简单的,什么大学读的什么专业,为什么要选择这个专业,最后还有一个英文小问题,都不难,还是要加强英语口语的训练;二面是做游戏,弄一堆人在一起,分组先是拼图,后面是给你扑克牌胶带等材料让你搭建心目中的敏实,后面再让你介绍你的产品并推销,最后就是互动提问环节,因为跟我组队的小伙伴们都很给力,所以我们玩得也很开心,感觉他这个做游戏就是考察你的团队协作能力,最后进入终面就是随便聊天,HR根据你的实际情况给你推荐适合的岗位。
面试了职位:质量管理工程师 - 嘉兴
敏实集团进行第一轮面试。
一面的话8个人,4位面试官。先自我介绍,然后问问题,问题是你在大学期间最重要的事或人,为什么。然后就是英文抽题,我抽到的是你最喜欢的课程是什么,也有抽到你给新入职的建议哪些等等。感觉很看重英文,明天二面,到时再更新。
Q:你最喜欢的一门课程,为什么(英文)
面试了职位:品质保证工程师 - 嘉兴
本条为校招面经,一共三轮
从宣讲到面试一共为期三天。——————————————分割线———————————————— 一面时间:2016.10.29 。一面形式:群面,半结构化面试。 过程:大概是4个面试官对6个面试者,进去之前会戴上写有自己名字的胸卡,进去之后无需自我介绍直接开始。首先是几个中文问题,先想到的就先举手回答。问题包括:【面对别人的批评你怎么处理】【如果你能心想事成,你最希望做什么事】【大学期间对你影响最深的人/事/物是什么】……然后是英文问题,每个人抽一个,同样是先想到先回答。问题包括:【大学期间最喜欢的科目】【用英语自我介绍】【你对自由的看法】【你想当领导者还是当追随者】【你最敬佩的人】……当晚发通知,通过率挺高的。 ——————————————分割线———————————————— 二面时间:2016.10.30上午。二面形式:群面,做游戏。 过程:全场大概50人同时进行,另外面试官有十余人。一开始到一个大厅集合,分组,领材料,首先是拼拼图。拼图很简单,但是HR会有意把某些组的某些拼图对调,在拼的过程中要留意,找其他小组交换拼图。拼完以后继续领材料,包括【双面胶,透明胶,剪刀,扑克牌,印有敏实LOGO的墙纸】,我们当天的题目是【搭建心中的敏实】,建议做一下建筑规划,这样的选题比较四平八稳,如果你想搭一个表达抽象意象的东西可能会吃瘪。注意计时注意配合与分工即可。搭建完以后还得向面试官们推销自己搭建的东西。最后则是让面试者们分享感受以及向面试官提问。当天中午发通知,通过率在60%左右。 ——————————————分割线———————————————— 三面时间:2016.10.31下午。三面形式:二对一或二对二。过程:收到终面通知后直接前往进行面试,其实三面基本上就是聊聊天,考核一下你是否真的适合这个企业。主要问了一下你对所投岗位的理解以及就此出一些情景题,好心的HR还会根据你的叙述给你推荐更适合的岗位。另外就是面试官来介绍他们企业的情况,同时和你协商将来的工作地点。当然这个过程也可以向面试官提问,了解他们企业。总的来说挺愉快。满意的话会发通知让你第二天早上去签合同。终面估计也会刷一点人,使得二、三面的通过率保持在40%~50%。
Q:你怎么理解【品保工程师】这个岗位?
minth
查看更多质量管理工程师的内容