最近更新时间:2016-05-13 10:12:27
面试了职位:助理咨询顾问
面试三轮。

面试三轮 一轮群面无领导小组面试6人一组 二轮项目经理面试 主要了解简历上的东西 三轮par面聊聊对事务所的了解

面试了职位:咨询顾问 - 北京
不知道是怎么选人的。
没有一面,直接去二面了。二面也特别轻松的氛围,就是自我介绍一下,问你想具体做哪个方面的工作,结束,面试官也特别随和。终面更随意,差不多就自我介绍一下,不知道有没有听。不过我讲的特别不好,我听着其他人都很优秀。然后,挂了。
面试了职位:制冷工程师 - 中山
公司更看重的是个人的软实力
首先是网上测试,通过之后,先是群面,6个人,人力资源经理出一道题给大家,规定好时间,然后无领导小组讨论。我记得当时是一道关于夏季校校园如何节约用电的的方案。我总结一下就是,核心就是第一一定要有自己的观点,不能人云亦云,第二在适当的时候体现你的合作意识,帮助他人的意识,这个非常重要,第三就是一个全局观,对于时间和进度的把握,不要过于出风头,帮别人也是帮助自己。肯定别人,肯定自己。无领导小组讨论之后就是一晚上焦急的等待,被通知二面,当时二面的时候一些无领导小组讨论不怎么发言和爱抢风头的都没有来,二面是人力资源经理面试,主要问的一些问题就是你是如何度过你的大学的,然后最好能简明扼要的去讲,经理会针对你简历中的一些经历问你问题,所以一定不能造假。最后问你对于薪水的要求,这个时候基本就离签约不远啦.我比较奇怪的是,当时最担心的技术面居然没有,事实上公司更加看重之后的培养。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:你认为你大学最值得自豪的一件事是什么
面试了职位:审计 - 北京
当时校招获得的offer
当时校招获得的offer,一开始是笔试(其内容主要是行测题及性格测试),通过之后就是群面,当时群面主要是根据描述进行画画及根据面试官的出题进行小组讨论,群面通过后就是人力资源面试,会简单聊一聊兴趣爱好,对未来的期望,最后通过就会发offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:生产工程师 - 天津
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮部门经理面试,先英文自我介绍,然后讲一个ppt介绍自己的研究经历。之后有问答环节,主要跟ppt内容相关,和职业发展什么的。结果一周之内通知,二面是总监面,生产总监跟hr两个人面。也是要做一个介绍自己的ppt,然后是问答环节。问题大同小异。
3轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
两面,一面群面,二面par面。
管理咨询部门合伙人,1V1。跟二面一样,也是自我介绍之后就开始聊天。根据简历,主要问了我在天职的实习感受和对管理咨询的认识;没有问专业的财务问题,但是问了学校的课程、毕业论文、跟导师做了哪些项目;问了英语能力,说会有海外的项目;问对天职有什么期望····还有一些记不清了,应该是想了解求职者跟职位的匹配度。所以准备一下经典面试题目还是很有用的,可能不会问一样的问题,但其实都差不多,随机应变。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电话客服专员 - 武汉
面试官是一对一面试的
首先自我介绍 说明了公司相关待遇和发展 强调了公司准备今年上市 后来了解到这个公司属于电信移动联通第三方公司 主要为运营商营销活动 拿提成 外呼岗位是在旧写字楼里面 桌上一个电话 拿着纸一个一个拨打 重复活动邀约到营业厅抽取提成即可
Q:问了平时的兴趣爱好
面试了职位:咨询顾问 - 北京
123面2天结束,高效率拿offer。
3月的1个周一收到邮件说周三下午在北京所面试,还在广东上学立马打了周三的飞的到了北京,下午三点开始面试,一面群面一共十个人,很简单的面试情境讨论有点角色扮演的意思,和社团面试很像,但是这次面试可能不到15min就结束了。进去一个会议室每人拿一个小纸条随意坐好。展开之后,写着自己的身份和介绍。每个人都有自己的身份,有教授,将军,流浪汉,医生,大学生,见义勇为者,一共10个身份角色。只给3min时间思考,10个人要逃生,必须把一个人丢到荒岛上,剩下9个人坐船逃出去,自己要想为什么自己不是被丢弃的那一个人,还有如果要丢弃一个人会选择丢弃谁。为了能够扣题,先是介绍自己的身份,然后我就结合了一些当今的社会时事,举了一些例子后就是无限扩大作为一个不可缺人物的代表的重要性,总之就是说,咨询助理在一定方面考察的就是你的表达能力,要把你的观点立体的体现出来。在群面中我一般都是leader的一种角色所以在最开始轮流发言的时候,我就首当其冲了,当然第一个有利有弊,后面的人可以利用别人说话的时间不断修改自己的言辞,因为一开始只有3min让你去想去组织语言,而前面发言就避免了重复和枯燥,如果不是创新型选手的话建议早一点发言。当时注意到一个女生是倒数第几个说的,但是她的风格都和别人不一样,同一套说辞换另一种角度去阐释也算是大亮点。后面每个人阐述自己观点后,大家基本都认同去丢弃流浪汉这个角色,但是还是没有完全统一,就又有3min时间去集体讨论统一意见。对于我来说总的来说就是要能说会道,在别人观点的基础上加料,无论是修饰性的语句或者是很有力的论据陈述,要去堆砌。同时好好倾听别人的发言,无论在自己整合和反驳的时候,倾听都很用。 二面感觉是两位经理,围绕简历提出各种各样的细节性问题。英文简历一定要仔细检查,交出去他们会一字一句的看。而且一定是要自己亲身经历的事情才能撑得住压力面试,在适当的时候开玩笑可以调节一下气氛,有趣的人会更受欢迎,不要被对方的气场压的战战兢兢。阐述经历时一定要把对应的自己的亮点提上来。 三面合伙人面试,没有自我介绍,大概问了一下户口和一些个人信息,然后撸主问了合伙人三个问题,又是很久。二面和三面是同一天,二面完了等一会就通知到了三面。隔了两天就拿到了offer。效率很高~!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
天职国际会计师事务所