最近更新时间:2016-05-11 12:34:46
面试了职位:项目经理
第二轮面试,研发经理面试

过程很轻松,人态度很和蔼 问我以前做过研发流程没有 以前工作的情况 问我对现在工作有什么兴趣 主要是应对心态,不要紧张,放轻松就当是聊天

Q:问我以前做过研发流程没有,因为之前在初创型企业戴过所以比较熟悉

面试了职位:高级项目经理 - 天津
要准时去面试,不能迟到。
一旦和用人单位约好面试时间后,一定要提前5-10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。为了做到这一点,一定要牢记面试的时间地点,有条件的同学最好能提前去一趟,以免因一时找不到地方或途中延误而迟到。如果迟到了,肯定会给招聘者留下不好的印象,甚至会丧失面试的机会。
面试了职位:项目经理 - 广州
首先着装起码要有chat711风格!
首先着装起码要有chat711风格!因为听说chat711的老板是留美海龟,核心团队有长期美国公司的工作经历,所以我觉得穿简朴一点!颜色就黑白灰最保守啦,女生最好就化个淡妆,起码也打个底,看上去精神一点。 chat711面试还是很看重时间观念的,我去面试的时候,会有人捧着简历在门口等着,然后会在简历上写下你来到的时间,所以时间还是要调好!提前25分钟到最好了。 第一个肯定就是要你自我介绍啦,简单做一下介绍,说说什么学校呀有什么工作经验呀等等,因为chat711是专门从事线上口语教学的互联网企业,面试官还要求我用英语自我介绍。我应聘的是项目经理,需要和chat711的外教打交道,面试官肯定要考察我的英语表达能力。不过我可是有充足的准备。 一定会问chat711理念还有你对在线智能学习相关的认识!我就大谈未来人类学习的可能性,比如未来classroom可能会是VR教室,在比如英语的学习会越来越容易,可以借助网络技术搞实时的线上教学,可以借助设备实现实时翻译。chat711的理念是主张用英语学英语,这个我也谈了不少我个人的看法。语言是一门应用学科,可现在我们的教学方式仍然只重视语法和背单词,最多会加强听力,可最基本的需求其实就是说出来,现在的小学和中学,在教学方式上还是令人惋惜的,老师的作业仍然还是做题背读课文,其实完全可以用线上在线的学习方式加以弥补,因为无论公立还是私立学校,都缺少外教资源。面试官也向我解释了他们的理念,他们现在正在搞一个项目,就是如何搞了一个针对于学生和上班族的电子外教classroom系统,所以要招聘这样的技术人才。 还有问了是如何知道chat711的,还知道那些在线口语品牌。我之前看过vipabc的广告,那个主要是搞下班在线的,chat711主要是一对一外教。所以想通过面试还是要做点功课的!关注一下行业里一些品牌的官方微信啊去官网看一下简介,这样让面试官觉得你是比较在乎这件事的,印象分肯定会提高。 另外就是一些比较普通的问题咯,你的优点缺点,可以提供的上班时间,会问你打算工作多久,会问平时一个星期上多少天,你回答哪一个大概到时候就会编你去哪一个部门了,至于变态智力题之类,chat711就没有问,他们让我感觉整体氛围比较opening,比较务实,这些问题估计不会学Google那些企业。 一般面试通过都会两天内通知你去参加培训呀入职什么的,我下午面试完3个小时就收到电话了~那个开心呀~机会是留给有准备的人的
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
华为群面,感兴趣的可以试试哦。
关于华为项目经理的岗位我就只总结一下群面的经验。16个人分成两组,两组对相同的一个题目进行讨论,题目是什么并不重要,重要的是思路。之前也不敢肯定什么最重要,经过这次的群面,我肯定思路最重要。拿到题目后第一件事就是仔细审题,抓住题目中的重点词,无论题目需要得到什么结果,根据重点词来理清重点思路。有很多同学拿到题目后扫过一遍就跃跃欲试,想要抓住第一次说话把自己定位成leader。然而如果没有清晰的思路,是没有人服你的,即使第一个开口说话,只要被有清晰思路的人插入,必定会失败。所以当自己理清思路后最重要的就是找机会插入,其实插入也不算困难,如果没人说话,那就赶紧插入,如果有一个人说话,等他说完立马说。如果有两个及以上说话,那更好,阻止他们的争吵说出自己的观点。如果思路真的是理清楚了,那你就算是把控住了大方向,这个时候更重要的只有两点了,第一听清大家的讨论,有机会就总结一下,没机会也还好。第二最最关键,大多数情况下在讨论的时候容易跑偏,再次多次强调最开始的方向,并套入现在争执的内容当中。这样不仅可以强调自己是大方向的把控者,而且可以把大家拉回正轨,是不是看起来已经就是个leader的角色啦。也不确定这一套是否使用所有的场合,毕竟群面还是很靠运气的,这次遇到的人还都很靠谱,过程进行的很顺利,在最后的时候我就被推选为leader了。我就是按照这样一个步骤在做,这次表现的还不错,不过还需改进总结的地方也有很多: 1,讨论过后面试官认为我们的角色没有分配好。(这点没错,按道理来说我们也只能分配一个计时的和一个总结的,不是说抢leader的很容易死吗,我认为还是自然而然形成leader比较好,反正我是不会提出自己做leader的,即使没有这个名头,照样可以成为大家心目中的leader。)这点我还在考虑下次群面的时候需不需要先分配完整。 2,在讨论的过程中没有关注每个人发言的多少和有用度(众所周知华为最后是会让leader,甚至不是leader的人对自己队里的人进行一个贡献度排序的)。这点比较难,讨论的时候不仅需要想题目思路,还得考虑如何争取表现机会,这个时候再去观察谁说了什么还是不太容易的。不过下次我还是会多观察的,这就是考验能力嘛 3,记住队员的人名,只能说尽量,其实基本上没人记得住,而这个时候如果你能记住那就是special了。 4,面对面试官比面对队友讨论的情况要难,面对面试官的时候思路要更加清晰还得能够具体化表述精炼思路,我表示下次抓住空隙时间得把自己的思路好好整理并提炼简单。 5,面对面试官的压力看淡一点,不管他说自己说的不好或者说一些难听的话那就当做没听见,但是一旦让你发言还是得非常积极。 再看看对方那组后的表现的总结: 1,没有按照题目来,题目没看清。这是个大问题,最后白板上的结果并不是题目中所说的 2,也是没有分好角色 3,思路太混乱,对于结果没有思考逻辑 4,相互推卸责任 虽然对方那组的表现并没有我们这组的表现好,但是最后淘汰的是我们组的两个人,那我根据自己的判断总结下: 1,对方组虽然在前半场的讨论环节做的不那么好,但是在后半场中,哪些表现差的并没有放过任何一个机会为自己辩解,我估计面试官还是喜欢勇敢些的吧 2,我们组被淘汰的有一个男生一个女生。那个男生话太少,为自己辩解的时候并没有说出自己的贡献和对题目的清晰思路。也就是说没有表现自己的能力。而另外一个女生是个本科的小学妹,没办法,气场一开始就有点不足。后续竟然没有为自己辩解,而是直接承认了自己没有贡献。虽然人要诚实,但是辩解的二十号还是说说自己做了什么,即使是自己在好好总结观察,然后面试官会问你总结观察了什么,这就是表现的时候啦。 总之,无论是上半场还是下半场,一定要说话,要有自己的贡献和看法。即使推卸责任也比承认自己差好。当然我不赞成推卸责任。我会承担责任,并强调自己的贡献。
面试了职位:高级项目经理 - 北京
面试不难,但人力资源部的人员素质和公司管理都有待提高。
1,顶头上司总监先面试,因为我以前的工作性质,内容,运作项目等完全匹配,聊的不错,通过。 2,然后人力来了,问几个不疼不痒的问题,就草草了事。说还要事业部总经理面,下周再来一趟,时间待定。这是一面。 3,等了一周,还没消息,我想估计是没成,就算了。结果到了第三周的周五快6点了,给我电话,让下周一去复试。 4,按时到达,一位老总来了,面试了大概20分钟,突然想起来说:你这是经理级呀,怎么让我面呢?(后来知道这是公司CEO)事业部总经理你见了吗?~没有。当场拿出手机call:罗总,这是你事业部的经理,你怎么让我来面试呢?!罗总来了,说有点事忙就让他们安排您面试了,CEO当场不乐意了,你事业部的人,你不见,怎么让我这个CEO来面呢?忙是理由吗?你比我还忙?.......(实在不明白事业部老总为什么要躲面试,不是给自己事业部招人吗?自己不把关?更神奇的是把面试推给老板来干??) 5,于是刚才和CEO聊过的内容又一次重复一遍,因为确实匹配,驾轻就熟,罗总也频频点头。让人力进来问薪资要求,然后人力说明天等我电话吧。感觉应该有戏。 6,周一面完,周五还没消息。因为比较心仪这个岗位,就电话联系人力,想就算没成,你也给我个原因(借口)吧,这就出现了不和谐的一幕:人力听了是我以后,也不说话,就把电话放在桌子上,然后跟别人在那  聊  天!!任我电话里喂喂  还有说话就是装没听见,不搭理!!完全没有礼貌!!拜托你尊重一下别人不行吗?况且告知候选人面试结果也是你的工作吧?就告诉一下也用不了十秒钟吧?公司付钱给你是让你聊天的吗!你这是什么素质!什么工作态度!结论:有人力资源部  这样的员工是公司的耻辱。面试的时候完全问不出问题,是业务不精;工作时间聊天,是工作态度不端正;接电话不说话放那 是人品差,素质低;而任用这样的员工也暴露出一猫管理上是失察的。我庆幸没有进入这样的一家公司。以上是我的实际经历,仅供大家参考!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:高级项目经理 - 厦门
网宿高级项目经理面试。
总共一次笔试加三次面试,笔试主要考一些关于DNS相关的网络基础的东西,有选择题和简答题,尽量填写。 其他的就是面试了,主要是问一些关于你过去的一些经历的东西,还行,只要你是真的有点水平,一般都容易过的。
面试了职位:项目经理 - 北京
北京东软望海面经
其他办公区不知道,深圳的面试是在体育大厦 一间简陋的帮公司,而且还没有挂牌也没门牌,感觉像是小作坊。 一进去 一个年纪大的说坐吧,然后就开始打印说填写下,我一看填写个人信息家人信息之类的,好奇的问了这个能先不填嘛?先聊聊?结果人家不干了 ,填这个是人事那边要求的 ; 然后就开始了一个互怼的模式,让我觉得这个单位 的“领导”比较喜欢走“规矩”或者是 “流程”,一个在职的多年工作的人 面试的方式就要变化下不能跟面试刚毕业的人一样 ,互相先聊聊认识下都没有,而且一副爱来不来这里不适合你的样子,动不动就说你问的这些在网上就能查到。废话,什么都能查到,我还来面试什么,直接跟你们HR了就行了,网上查的还真没你给我的感觉真实。 看来不能相信网络上的东西 ,真是一次糟糕的面试。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:把表格填了。
面试了职位:项目经理 - 镇江
面试过程经验分享+感受。
根据在咨询中针对人事主管的调查,统计出20个人事主管最常问的问题和最喜欢的答案。  问题1:你为什么想离开目前的职务?  A.别的同仁认为我是老板前的红人,所以处处排挤我。   B.调薪的结果令我十分失望,完全与我的付出不成正比。   C.老板不愿授权,工作处处受限,绑手绑脚、很难做事。   D.公司营运状况不佳,大家人心惶惶。   解答:超过一半的人事主管选择C,其次为D。选择C的回答,可以显示应征者的企图心、能力强,且希望被赋予更多的职责。选择D,则是因离职原因为个人无法改变的客观外在因素,因此,面谈者也就不会对个人的能力或工作表现,有太多的存疑。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
深圳华力特起重机械设备有限公司