最近更新时间:2019-07-26 13:05:18
面试了职位:旅客运送
很舒心的面试,一点不紧张。

经理是一个日本人,很和善,问一些为什么选择这个公司之类的简单问题。最后还需要做英文自我介绍,但是有很多人不会英语,所以不用担心。

马路上杂志架汽车

面试了职位:机场货运 - 上海
面试氛围比较轻松,稍微有些难度
一共两轮面试,第一轮人比较多。先到一个房间里填写表格,算是笔试吧。表格前半部分就是个人信息,后半部分是两个问题,要用日语回答,和航空业有关。表格填写好后就是面试了。 一面每组4个人,面试官2名,面试官都是中国人,先用日语自我介绍,然后会根据你的简历问些问题。当时的氛围让我有些紧张,但面试官不会为难人,很干练的感觉。大概三天出的结果。 二面是5个日本人面1个人,全程日语回答还是有些难度的。面试官都很亲切的感觉,基本上是你说到哪里问到哪里,也会根据你的简历问问题,还可能会问些比较专业的知识,大概每个人25分钟左右。过程还是比较紧张的= =。 整体感觉面试官人都不错,两轮面试氛围也都不错,怎么说,还是有一定难度吧。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:旅客运送 - 上海
2016.4.18成都一面
2016.4.18成都一面 面的是成都ANA,在市中心春熙路那边。 先是在一个小会议室里放PPT和MV介绍了下公司情况,然后10个人分三拨群面。 我是最后一拨,所以等的时间最久,从2点多等到4点半,一直被关在小会议室里,中途一口水都没给喝,只给了一些公司的杂志看(并没人看好么)其他人也纷纷表示是他们等待时间最长的一次面试,大公司就是叼233 安保很严,门上贴着「必ず締めてください」之类的。厕所在办事处外面的走廊上,以至于中途上个厕所回小黑屋都要麻烦公司的人给开门…… 然后重点来了!面试官2个日本人1个中国人,先用日语自我介绍+入社理由,按着简历用日语回答问题,「三班倒的工作可以胜任吗」「印象最深的经历」「为什么要面这个职位」「如果遇到xxx突发状况怎么办」blablabla然后面试官们就在表格上写评价啦,跟我一起的妹子们都好厉害我完全没怎么准备,中途日语还说错cry。中国人问的问题记不清了反正比较有针对性吧,比如「你觉得你性格最大的缺陷是什么」「你的缺点在工作里有带来过什么麻烦吗」一类的。 完了以后说「待会儿给通过一面的人打电话,没接到的就表示不合格」当天没有接到电话所以应该就被刷了 10个人里本科应届 硕士应届 工作党都有,通过这次面试也感到自己的日语也是硬伤吧,自勉TUT
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:空乘 - 上海
ANA8月C22组空乘面经。
初试(一面):小组讨论 按照考官的要求坐在指定的位置上,十二个人一组,讨论题目都很简单,多数都以日本文化为主,比如最想去日本的哪个城市?认为日本哪些事物具有吸引力?喜欢的日本食物等等,也会有对全日空的了解,对日本人的了解等等。第一轮的讨论不会要求形式,自由讨论就好,也不要求有人总结。时间到了考官就会提醒大家结束讨论,几分钟后就会当场宣布结果。 复试(二面):小组讨论和笔试 小组讨论的形式和一面基本相同,讨论题目会稍微难一些,例如:中国人的特性、在和日本人的交往中应该注意的事项、在飞机上遇到生气的客人应该如何应对、中国或日本不可被接受的行为和特点等等。 笔试难易程度和托业差不多,有词汇题、阅读理解题和听力,平时多背一些托业词汇,多做一些题没坏处。笔试时间很紧,很难都做完,所以不必过于担心,保证做的都对就好。因为有答题卡,要时刻注意填写答题卡,以免后面来不及。 Final(三面):四对一问答 考官都超级nice,会先和你有一段寒暄,特意帮助你缓解紧张情绪,提问内容都是基于你的简历,所以准备面试时就要深挖自己,一遍遍审视自己的简历,把一切可能会让人感兴趣的点都挖出来,然后再准备答案,答案要有心机一点哦,不要只是直白的叙述答案,要想办法包含自己的优势和强烈的目的动机,以随和完全不强势的感觉说出来。 这是我的全日空面试经历和感想,也祝所有有梦的孩子,都会实现梦想,飞上蓝天!
面试了职位:货运司机 - 广州
面试极度容易,造成很容易入职的印象
极度怀疑是公司和入职体检医院有业务提成挂钩!为什么这样说呢?面试极度容易,造成很容易入职的印象,在还没有进行复试的时候期间就接到电话催促去入职体检以及办理各种入职手续,复试后说通过了,然后去入职体检,是一间正常人都不会去的小办事处,实在说不出是属于医院的体检部门还是专业的体检中心,所以说办事处吧。 体检费自付不报销,体检后就没有任何消息了,体检结果只发公司不给个人,体检后就没有任何消息了,同一批人都是没有消息的,其中有一个求职者是接到电话就说有一项不过关,但说不清楚是哪一项,后来看到很多其他在网络上反映的求职者也是如此,所以大家注意了!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:旅客运送部 - 上海
北京全日空航空公司一面。
5月初去的一面 人很多 半个小时一批进去 每批四五个人 应届本科和研究生都有 不乏南大北外学校很好的学生 首先是自我介绍 然后问为什么想来北京发展 家里独生子女没关系吗。还有不考虑其他因素最想做的工作是什么 还有为什么选择这个部门 全程面试官都很亚撒西 卡壳的地方她也会耐心等待你说完 感觉很好 523终面 祝我成功。
面试了职位:用户运营 - 上海
第一面通过了,现在准备第二面
第一面通过了,现在准备第二面,面试很简单,只要你能听得懂,随便说两句就好了,不会为难你,但是考试题目很难,数学题我基本不会,英语倒是考得比较简单,日语题目就是考敬语和单词的读音和写法,我觉得也不简单,不过还是给你通过到第二次面试啦,所以准备好面试以后复习一下单词吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:列车驾驶员 - 南京
校园招聘面试问题很简单。
先是笔试,笔试基本没有实质性的内容,因为还是校园生也不是对口专业的,笔试基本都是些人事问题,然后是关于心理健康方面的笔试,最后是面试。因为去的人比较多,好像就是走个流程,也许南京地铁近几年会开很多条线路缺人,问了一些在学校的情况,参加过哪些活动,有哪些收获云云。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:大学即将结束,最大的收获是什么?
全日空航空公司
查看更多旅客运送的内容