最近更新时间:2016-04-20 11:39:14
面试了职位:非技术类储备干部
公司的晋升制度不错,比较锻炼人

第一轮 一对一面试,专业所学,职业规划。第二轮,填表,答一张试卷类的,第三轮,群面。然后一周之内邮件通知,是否被录取。邮件通知之后,也会人力资源部电话通知。

Q:对专业的了解

面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
招聘会,面试挺简单的,待遇有点低。
招聘会,面试挺简单的,可能也是因为我的实习经历比较符合。一开始是画棵树,HR姐姐点评,之后根据简历问几个和销售相关的问题,最后到我问问题啦,基本工资比最低工资标准高那么一点,拿提成的,工作时间好像是单双周还是月休4天吧,忘了,包住,2-3人的宿舍,好像就这样。
Q:你怎么想客人推荐我们的产品?
面试了职位:调试工程师 - 杭州
进去先笔试,然后面试,然后去车间。
进去先笔试,笔试有机械,电气两份试卷,我做的是电气题,分填空,选择,简答,程序编写。内容是一些plc,电机内容,程序编写是交通灯,面试有两人,人事及技术,技术的面试官态度很不好,黑着脸,进去就说,看你笔试你基础很不好(我自认为卷子不难),让你从钳工干。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一平方线,最大橙色多大电流。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中规中矩的面试题没有太大难度
C语言基本常识和一些容易犯错的地方,C语言面试宝典还是什么的,做了之后面试基本上没多少压力;会有1、2道考逻辑的题需要费点脑子;也会有几道考细心程度的题,比如给一段代码中间由于少一个分号或者多一个分号导致代码执行结果完全不一样;会有几道考试POS知识的题应该只针对同行招人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:德语商务专员 - 北京
德国是新开的项目,项目组人不是特别多,正在招聘中。
地点在华贸,被外资银行包围,楼下就是北京SKP。公司环境很好,hr也介绍公司外籍华人比较多,海归多,我是听到很多人讲粤语,香港人应该也不少。然后说说面试,我是面德语商务专员,据hr介绍这个职位目前会做很多事,会做德语翻译,和客户沟通一些杂七杂八的等等。初面就是听hr介绍这个岗位,然后会有德语项目组的前辈来听一听英语和德语的自我介绍,最后笔试要翻译一份合同的一部分,之前没有解除过合同文件,我觉得这个翻译真心难。笔试做完给前台,hr说二周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:计划专员 - 无锡
注重英语,还有吃苦耐劳的品质
先笔试,然后HR面试,再项目领导面试,最后是部门经理面试。 感觉都快要录用我了,最后还是没有回音,不晓得为什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何work under high pressure