最近更新时间:2016-04-17 21:17:14
面试了职位:系统测试工程师
只有一个面试官

首先需要自我介绍,然后阐述自己对于该职位的优势,需要说动面试官,当场决定是否进行第二轮面试

Q:对于该职位你有什么优势

面试了职位:测试工程师 - 深圳
技术面很专业,需要非常对口。
先做了自我介绍先针对自我介绍简单问了一点问题,然后问了跳槽的原因。接下来项目经历问的比较详细,有些工具的使用会问到细枝末节。有些问题会越问越深,直到你不懂为止。个人喜好和工作风格方面也聊了一些。整个过程非常和谐,但不懂的有点多了,感觉没戏。
面试了职位:系统测试工程师 - 深圳
面试官都感觉蛮好的,都会笑着。感觉难度不会太大。
一面一般是对笔试题问一下,主要考察你是否真的会笔试题。还有比较注重成绩还有学校,一般985的都能去面试,而成绩是一面的主要过程,当然还会问一下一些简单的技术类问题。 二面是部门经理面,一对一,问你对这个岗位的认识,为什么选择这个岗位,还有对测试的理解。还有一些项目的问题,简历的问题。就记得那么多了。祝各位好运。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
经验宝宝的日常被刷经历。
一面、二面都比较简单。主要是问一下笔试中的题目还有根据简历的内容进行提问。全程都比较轻松,面试官也很和蔼,不会过于为难你,问的技术问题比较少,主要是问一些生活问题还有你对这个岗位的认识,看一下你对它是否了解以及有没有能力适应这个岗位。
Q:问你为什么不考研。
冒险湾锅炉家教
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试体验不太好,确实有一点难度,应该是没过。
线上笔试包含数电、模电、通信原理、计算机网络的基础知识,编程题较为基础,可能属于期末考试级别的难度。目前只线上视频面试了一次,详细问了项目经历,还有一些通信原理、计算机网络的专业知识(但是我太久没复习课本,几乎没有能回答的内容),整个面试的过程就比较尴尬,大概半小时。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
TP产品测试工程师面试。
老员工了,当时是校招,应聘产品测试工程师。总共两面,没有笔试。最近几年的招聘应该也是没有笔试。总体面试比较简单,主要交流在校表现,个人感想,为什么想进入TP。二面聊兴趣爱好,比较广泛。估计一面是评估在校的表现,因为应届生太多,无法正确判断个人的能力等,但通过在校成绩,至少可以大致知道,面试者的学习能力,自控力等。二面估计主要更多的考察兴趣爱好,是否有团队协作能力的。提一点,如果你有一项爱好或者特长,如羽毛球,篮球,足球,乐器等,都能够有不错的加分。
Q:你有什么兴趣爱好。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
产品测试工程师的技术一面。
首先,面试官是位年轻小哥,面试过程更像是老师和同学的问答,因为有回答的不好的时候,面试官有循循善诱,引导我给出一个答题思路。面试的内容首先也是自我介绍,针对测试岗位,我也补充介绍了自己的性格啥的。 然后问问题,主要问的是上机笔试中考过的简答题,一个是TCP/IP协议相关的,在原来题目的基础上进一步考察了TCP/IP 的基础知识,然后又问了笔试题中的一个测试设计题,如何使得测试次数最少。面试官要求给出具体的数学推导思路,我只回答出一些具体方法,没有回答出思路。 最后,面试官也问了还有没有其他的offer。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共两轮,面的是测试,以前也没做过,所以面试官很好人,问的专业性的问题相对比较少。一面,面试官是测试工程师,拿着简历从头到尾问一遍,聊了一下大学的项目,自己感兴趣的点,给了一个例子问要怎么进行测试,为什么选测试,什么时候开始决定做测试,关于测试学了什么,c和c++的基础知识,自己最近在项目中遇到的难题以及怎么解决,你还有什么问题想要了解。 当天下午通知一天后二面。二面面试官感觉是部门主管之类的?反正不是做测试的哈哈哈,问了愿不愿意留在深圳及原因,是否单身,为什么选择测试,遇到过什么bug,如何debug,有没有收集整理bug的习惯,职业规划,最后是有无其它问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
普联技术(TP-LINK)
查看更多系统测试工程师的内容

后勤82个职位