最近更新时间:2016-04-17 20:47:19
面试了职位:市场营销专员
初面分为三对三面试和口语测试

初面分为两轮,一是结构化面试,另一个是口语测试。 先进行口语测试,然后等待进行结构化面试,大约20分钟,针对简历进行一些提问

Q:为什么选择这个岗位

面试了职位:市场营销 - 海口
FYI 面试的海南航空—并非海航集团的其他板块。
FYI 面试的海南航空—并非海航集团的其他板块。经过不到一周的流程,已经拿到市场部的offer,薪资待遇也是非常有竞争力的。群面刷人刷得很多,先让1分钟自我介绍,即简单梳理自己的简历即可,如果有社会上面的知名公司实习经历会加分。切记珍惜时间,我们组13个人,有一个男孩讲自己的名字就用了20S,真是无语,直接被刷。面试过程中最好彰显自己能说会道的一面,我全程带节奏,13分钟讨论加总结,我们10分钟就全部结束,顺利进入第二轮面试。 题目是你作为一个领导,如果需要辞掉手下的一个员工,你会辞掉谁。等待了几分钟以后,我们进入复试的是1/3。问了一下基础问题,比如简历,让你详细说一下具体的内容。也问了你最擅长的一项技能,如何培养的?为之付出多少努力等等。 等待了几天之后,收到了终面通知,碰到了同组的一个女生,所以感觉海航筛人还是晒得很厉害的。终面也是问了一些半结构式问题,当然也问到父母的工作,以及是否愿意去海口工作,总体来说,就是聊天一样,当然也问了专业性的问题,面试完感觉靠谱,一个月后收到正式offer,薪酬超过预期,非常满意。据说海航对学历要求十分严格。本人本科和研究生均在英美澳知名高校就读,同组的同学也都非常优秀,甚至更有国外著名企业实习经历,相信以这样的人才储备,海航一定可以更具实习。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 海口
海南航空面试经过,攒人品
3轮面试,一面:群面,3个面试官,8人一组,给了一个很简短的群面题,感觉当leader作总结的比较容易过。二面:和一面同一天进行的,HR单独面试,根据简历问了一些常规性问题。二面通过之后在一个房间做了英语测试,类似单选完型填空。三面:部门主管面试,主要问了一些关于岗位认知的问题。面完还要找形象照,估计看脸。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
海航货运 国际营销专员 小组面试
小组面试 八个人 十分钟讨论 一分钟展示 总体来说时间比较紧,每个人说一下观点时间就差不多了,来不及总结观点就要展示了。 之后是结构化面试,面试官根据简历和自我介绍提一下问题,问了我一些关于gap year的经历。 总体来说不是很难。
面试了职位:市场营销专员 - 海口
不到一周的海航招聘全流程。
通过网申之后,就直接让你去初试。初试内容包括群面、多人多面、英语测试、性格测试。群面就是通过的无领导小组讨论的形式,但是时间比较短,8人一组,总共10分钟,不过题目比较简单,我当时是如果你是新上任的部门经理,你会从唐僧师徒4人中选择谁作为自己的助理。群面之后,5分钟之后给结果,通过的人直接进入多人多面环节,3位面试官,算是半结构化面试,他们会根据你回答的内容再追问一些。通过多人多面,基本上算是通过初试了,因为英语测试和性格测试都很简单,英语4级的水平也能够应付。 初试结束后,当晚给你发复试通知。复试也是多人多面,4个部门经理,先是自我介绍,然后根据自我介绍和简历提问,各种问题都可能有。复试大概会刷掉一半的人。总体来说,海航的招聘不难,也很快,全部的流程不到一周。如果你通过了复试,一两周之内会给offer。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍。
很久以前面试海航的经验了
面试有两轮,分位初试和复试,初试比较简单,基本就是问一下学历,经历等个人情况。复试复杂一些,不会问很复杂的专业知识,基本是从逻辑性上入手,比如对所学专业的想法等,后面还有专门的英语口语测试,总体来说不算太难,但准备不充分的话,可能效果不太理想,建议提前准备一下应对,明确下对自己的认识。
面试了职位:市场营销专员 - 海口
通过率很高,主要看眼缘。
第一轮无领导,时间很短,15分钟,都没轮到我发言,还是进小二轮了; 无领导后做题,50英语单选,现场手机做题+性格测试; 第二天3对3半结构化面试,主要问你工作地点愿不愿意接受调剂与随机; 面试完拍照,半个月左右给结果说通过了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:市场营销专员 - 海口
海南航空国际部社招面试经历。
在招聘现场投的简历,问愿不愿意到海口总部工作,我回答希望工作留在北京,但还是收到复试邀请。面试岗位为市场部下面的国际分部,面试环节随机用英文提问,感觉面试官挺和善,但是面试官对海航的认同度和荣誉感不强,通过复试以后是部门负责人的三面。最后因薪水太低没有选择海航。
海南航空
查看更多市场营销专员的内容