最近更新时间:2018-11-21 21:43:41
面试了职位:项目拓展助理
一个不错的公司,希望自己好运!

这里谈谈建智的宣讲会、面试和笔试,需要的童鞋可以点进来! 距离建智开宣讲会应该有一个月左右了,以为自己被刷了, 但今天就收到面试通知,应该值得庆幸一下! 那就来谈谈我对建智的印象吧: 1.宣讲会当时是在中大开的,所以来的人都是各种高校,当然最多的是中大、华工,还有一些香港名校、英美留学生,还有一点需要注明的是,这里的研究生也不少。 (作为非985、211的我,当时瞬间就慌了!) 从这里看出这里的竞争是多么大,里面的员工素质肯定不会差,能进去里面工作肯定也是各种牛人。 2.宣讲会来了集团的各个部门的老大,还有一个印象比较深刻的是,有一个27、28左右的女boss,在建智工作五年就已经升上了市场总监的位置。 也说明了该公司的晋升空间很大,只要你有能力,晋升高层是没有问题的。 3.还有作为应聘者,该公司的工作人员对我们挺友好的,和你说话都会带有笑容。 宣讲会从下午两点半开始,开完后就直接进行了面试,当时已经开五点,还要继续等多一会。工作人员怕我们饿了,就拿了许多他们自己做的cookie,和一些水给我们当零食,临时充饥。 也另一个侧面表明了该公司内部分为很融洽、对员工福利肯定不错。 这就是建智开宣讲会给我的印象,整体是很不错的,但是要更深入的了解,还是要亲身经历才行。 其实你仔细看这些公司的细节,就能发现这个公司大概是怎么样的。这也是我经常去参加宣讲会、面试得出来的经验。 接下来就是面试了: 面试官是是一个四十岁左右的男士,给我的感觉更像是公司里的高层boss级别的。 我面试的是项目拓展助理,一开始还是老套路:自我介绍, 第二个问题是我个人对该岗位的认识了解; 这些问题因人而异,我在这里就不献丑了。 隔几天我就收到了笔试通知,我想我应该是自我介绍部分给面试官有一个不错的印象吧。 笔试还是在中大。 当时签到发现还是那一群高校的学生,但是研究生的比例就明显增加了。 (这就是研究生的找工作的优势吧!) 笔试总共两个半小时: 第一大题是翻译:分为五句的中译英和五句的英译中; 第二大题是信息整理:给了一些向政府申请办理业务的信息(具体是什么业务我也不太记得了),然后要将游泳信息整理出来,写出流程图,并注明办理单位,时间等。 这种类型的题还是第一次接触,如果需要参加笔试,可以提前准备一下。 第三大题是开放题:第一部分该公司的市场部多次没能按时上交每周工作报告给你,并且在你多次与之电话沟通无果,作为一个总经理的助理,你会怎么发一封邮件给该部门的负责人,处理该工作上的问题。第二部分是你对O2O的看法。 笔试部分感觉我的水平就比不上那些高校生了(原来我和他们还是有差距的), 不过一个多月后的今天,我还是接到了面试通知,让我下个星期一去公司面试。 建智公司是一个不错的平台,作为应届毕业生在这里发展也是一个很不错的平台。 希望你们好运,也希望我好运! 写的挺详细的(被刚刚路过的舍友吐槽,说我闲着dan疼,哈哈!),希望对你有帮助!

Q:问题一:自我介绍、问题二:对应聘岗位的认识了解
RORO
请问最后一轮去总部领导面试是什么流程啊?
RORO
请问你也去面试了吗 知道什么时候出结果吗?
RORO
您好,请问可以分享一下最后一次面试的流程吗
又来哈哈
你好,请问可以跟我分享一下面试过程吗?我今年大三,应聘岗位是项目经理助理,不知怎的我就进入了面试,后天就面试了很紧张
hestiatx
您好,请问笔试会有计算题和逻辑题吗?翻译题会有法务方面的专业名词吗?谢谢
黄一一
面试结果呢?

面试了职位:业务分析专员 - 上海
面试官人好 主要介绍职责 会穿插着提问一些
面试官人好 主要介绍职责 会穿插着提问一些关于工作的问题 比如个人兴趣 过往相关经历等等 刚到时回填一份资料 其中包括个人信息 相关背景 个人性格等等 稍微有些考察的部分主要是中英文翻译
Q:为甚么选择这个公司
面试了职位:运输专员 - 北京
面试正规,要求基础较好,总监BP。
刚来时人力接待,之后是部门现任职员接待简单的了解情况,问一些基本的情况,需要应届生,不需要工作经验,条件基本符合之后,董总监来面,也是基本问题,不太喜欢家庭条件好的,可能觉得不能吃苦无法适应高强度工作和基础薪资待遇,地点还可以,物流公司里算比较近的。
Q:基本问题
面试了职位:软件研发工程师 - 阜阳
很难很难的面试,经历过后会感觉解脱了。
只有1天的面试时间,分别是群面,群面,英语面,单面,无领导小组,然后是群面技术,互相拆台,互相补充的形式,很激烈,英语面需要提前准备自我介绍,日常词汇熟悉就好,单面领导和hr,快问快答的感觉,一篮子问题。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你每天玩多少局游戏。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:市场活动执行 - 重庆
实际是互联网广告公司
来到先填资料,资料要求有点详细,例如父母年龄,有没有出过国。感觉环境有点压抑,主管就问了一些问题,很多问题我没有回答完就打断我,感觉有点强势,面试结束得很快。
Q:我说说这个岗位需要做什么,你再结合自己的经历匹配说说你哪些方面符合这个岗位
面试了职位:优步邮件客服 - 上海
uber的面试是给外包的人力资源公司来做的。
uber的面试是给外包的人力资源公司来做的,刚开始就是几家公司介绍各个公司的基本情况,然后进入面试,我们那一组一共10人,首先每个人一分钟自我介绍,主要是个人的工作经历介绍,然后面试官会给个情景设置,要求每个面试者说出自己的解决方案,我们那一组的问题是小王是uber的老顾客,平时叫uber从汉街到汉口火车站需要花50元,但是今天却花了100元,顾客小王将此事投诉至uber客服,如果你是客服的话,你该如何解决这个事情(你有无限权限)。然后十个人随意举手发言,第一轮面试我们那组留下了3个人进入复试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
建智控股集团