最近更新时间:2016-06-13 09:40:38
面试了职位:会计助理
约的2点,等到4点半...

约的2点,等到4点半,不是因为人多,是因为前台接待误导。没有提问专业问题,因为研究生专业和本科专业不是一个专业,被问你觉得你和本硕同专业的能有什么优势

面试了职位:财务专员 - 香港
一群小白菜手拉手去群面。
第一次面试,竟然是群面,不了解技巧,自己分析和大家总结出结果一共给了二十分钟。磕磕巴巴的完成了,但是没有把握好时间导致最后有三个人没有机会发言,这是个教训。最后的问题很犀利,根据刚才的表现,要是淘汰一个人,逆淘汰谁。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:根据刚才的表现,要是淘汰一个人,逆淘汰谁。
面试了职位:财务专员 - 香港
华润置地财务管理岗成都面试。
第一面是口试,90秒时间,口试题目为半开放式“星空下的——”,面试时15人一组,每人一次上台演讲,在这样的场合好像大家都有点紧张,面试官一共三人,其中一名计时,时间卡的比较严,一旦超时面试官会直接打断,所以一定要在90秒内讲完。 第二面是群面,10人一组进行讨论,讨论的主题是:“飞机坠落荒岛,有10人生还,岛上既没有水也没有食物,现在只有一辆救生艇,救生艇只能承载四人,要求选择四人做救生艇,10人包括:政府官员;德高望重的教授;研制重大疾病药物的科学家;卓有成就的企业家;患有绝症的小女孩;身怀7甲的孕妇;刚刑满释放的罪犯;功勋卓著的老兵;***;你自己”,每人花一分钟时间陈述自己的看法,然后进行讨论得出统一结果并推举一人进行3分钟的总结陈述。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你觉得应选出哪四人并陈述理由。
面试了职位:会计师 - 香港
面试至少两轮,第一轮HR面试。
面试至少两轮,第一轮HR面试,自我介绍,问些个人问题,讲解公司情况,素质较好。然后进行笔试,笔试是财务题目,不算难。接着是经理面试,经理一直玩手机,比较没礼貌,而且一直不耐烦的样子。刚回答完问题,就说结束了。感觉不好。
面试了职位:会计 - 香港
应该就是一轮面试
应该就是一轮面试,hr加财务总监的形式,最先就是自我介绍,然后财务总监问问题,没有问特别专业的会计问题,主要问工作经历还有具体工作怎么做的,hr也问了目前公司财务组织架构,人员配置这种,希望能通过,想去。
面试了职位:财务专员 - 香港
华润置地,财务面试初面。
是在校园招聘上面投的简历,很快就会有回复,通知去面试。初面是小组面试,应该是12个人,最后只有7个人了。形式的无领导小组讨论。第一次面试,没有做leader,主要是讨论,贡献者的角色。最后得出统一结论,然后由一个人presentation就可以了。然后HR会根据简历挨个人问一下问题。就结束了。之后给了网测链接,然后就没有然后了。
Q:例如:为什么要转专业,感觉自己的商科背景会不会比别人弱。
面试了职位:会计师 - 香港
提前要做好相应的准备工作。
华润工作人员态度都很谦和,有什么问题会及时跟你沟通,整体工作环境跟氛围还是不错的。1.进去前台处,会让你填写一张情况表,里面包含个人职业经历、家庭情况、相关证书等。2.之后会按照序号,进入面试区,HR主管跟部门经理直接面试。3.1)简单的自我介绍  ,1)为什么要离开上家公司  2)未来的职业规划。
面试了职位:会计 - 香港
二面没摸清面试官的喜好很遗憾
首先是群面,20万预算选择方案,感觉挺简单,只要能说出自己的理由,和大家一起商量,就过了。其次是三个HR面4个人,先自我介绍,从我开始,我主要说了自己的优势,可后面的同学说得比较轻松,还介绍了爱好,面试官比较喜欢了解爱好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:用一个词来描述自己的性格优势?
华润置地
查看更多会计助理的内容