最近更新时间:2016-06-03 13:56:36
面试了职位:客户服务实习生
2015年联合利华暑期实习生面试

上午是群面,一组8个人还是10个人忘记了,给了一份资料(英文),根据资料中的内容,小组讨论(中文)出解决方式,最后没有做pre。经理根据讨论中的表现来选择进入下一阶段的人。 中午体验联合利华食堂,每人得到了一份小礼物。 吃饭后宣布进入经理面的名单。 经理面根据你的简历以及之前填写的网上申请问一下问题,中文。

面试了职位:非技术类实习生 - 合肥
summer intern AC
无领导小组讨论,时间挺紧的。主要是两个case,每个case分别读20分钟小组讨论20分钟,每个case大概都有十五页的样子,所以短时间内提取关键信息整理思路比较忙。小组里大家一起讨论solution,不能说太难,觉得一定要提出有建设性的意见。
Q:对case里公司的建议是什么?如果采取你的建议,公司会遇到什么样的挑战?
面试了职位:客户发展部暑期实习生 - 合肥
还是愉快的体验啦。
没想到最后来到了终面,怀着激动的心情,虽然最后没上,但还是体验了全套服务,u家亲和力满满,终面总共两轮,第一轮无领导小组讨论,关于新产品的上新和推广问题,主要从4p来说自己要有想法很重要,第二与主管面谈啦,钱总人超好,还是愉快的体验啦。
面试了职位:实习生 - 合肥
联合利华暑期实习生面试,类似DE流程
首先是删选简历,简历通过之后是视频面试,在Skype上,整体联合利华的做事风格我很喜欢,总是会提前很久通知面试,电话邮件都会通知,很贴心。 视频面试是面对面HR面试,大多是简历上面的经历问题,类似于宝洁八大问,还有一些对于岗位的理解,一半中文,一半英文吧,英文实在不行,会改成中文,整体非常Nice,视频面试通过之后,又是邮件电话通知,本人通过,所以不知道有没有拒信。 最后是AC面试,要去公司面试,持续半天,包括群面,case面,高级HR面。面试官是 Manager和大区HR经理。群面资料是英文的,讨论是中文,Pre也是中文,本人面生产物流方面,案例和工厂有关,但是资料涉及营销,生产方方面面,十几页,但是不难理解,给20分钟去阅读材料,考察两个方面能力,一,收集数据,分析数据的能力,涉及一点计算,二,是获取文字信息的能力,当然还要有一些专业知识,供应链的上下游啊,4P之类的。全面结束当场出结果,没有通过的就可以离开了,还是有点尴尬的,辛亏我通过了。留下了8个人留下了4个,还是给了好多人机会的。 然后就是Case面试了,给你一个资料和议题,英文的,材料不多,不是考察你的信息处理能力的,例如供应链未来发展的危机与挑战类似的题目,20分钟准备,打电话,上网都没关系,随便准备,10分钟汇报,形式自己随便。后续会有很多衍生问题,所以对自己面试的岗位还是要有一些了解的。这个我是Manager面试的,之后是HR面试,也有的人是,先HR面试,再是这个案例面试,不过无所谓了,个人觉得先案例面试比较好,要不HR面试之后,可能心情会受到影响。 HR面试还是经历简历的问题,会对实习比较感兴趣,异常轻松的氛围,不过本人最怕轻松的面试,会说话没有逻辑。还有一些对公司的了解啊,自己的优缺点之类的,还是一半中文一半英文,前面半程是中文,后面改成英语,其实就是想要考察你的英语口语了。本人口语不好,但是还是通过,拿到了这个Offer,个人推断,是专业力及对岗位的理解还不错。 联合利华是一家不错的公司,对实习生的培养都是不错的,也教会了非常多的东西,希望秋招可以正式加入联合利华,先在这攒攒人品。也希望对申请DE和暑期实习生的人有所帮助。
3轮面试:视频面试、电话面试、群面/无领导小组
Dove和Ponds两个team的三个姐姐一起面的
Dove和Ponds两个team的三个姐姐一起面的,主要先自我介绍,挖简历上过去经历Ask过去实习中最困难的事,如何解决?如何解决multi-task,当中间一个环节开展不下去的时候怎么解决?Mkt是做什么?用过ponds和Dove的什么产品?喜欢护肤吗,对ponds产品研发有兴趣吗?如何选护肤品?需求?对开PO等一系列繁琐的主要工作怎么看?主要想看回答中展现的leadership,面试官都很和善可爱。
面试了职位:技术类实习生 - 合肥
暑期实习电话面试,研发部。
提前会有邮件确认电话面试通知,我选择5月29号上午9点到11点。最后是10点的时候收到面试电话。面试官是男的,态度特别好,接到联合利华的电话,对方语气都特别好。 先确认信息,面试大概持续十五分钟。我遇到的可能是突发情况,电话打到一半断了,打回去总是打不通,打了有半个小时才通了,说是网络不好。主要就是宝洁八大问那些,问领导团队的经历,领导团队中遇到的困难,做过有创意的事情,根据专业知识对联合利华的产品提出建议,最后是英语的问题,为什么选择联合利华。
面试感受:一般;面试难度:有难度
清扬日常实习生
做了英文的自我介绍 后续用英文提问关于前一个实习的细节问题 问的非常细节 英语我回答的磕磕巴巴 她就让我用中文回答了 在结束的时候面试官也说了她就是压力面 关于准备的品牌的了解和公司的了解丝毫没有提到 常规面试问题也没有提到 问了我最喜欢的牌子和为什么 最近有什么campaign我没有答上来 估计凉凉
面试感受:不好;面试难度:非常困难
联合利华2019暑期实习生面经-客户发展部
面试花费一天时间 早上群面 午饭后公布群面结果 通过的人参加下午的一对一单面 群面大概8人一组 做一个Case Study 准备半个小时然后开始讨论 材料是全英文的 讨论过程没有要求用英文说 一对一单面先做一个案例分析 可以自己从提供的题目中选择 然后进行约20分钟的准备 期间可以使用手机进行查询 提供白纸和马克笔 然后就是向面试官做展示 之后是一对一问答
Q:对联合利华有什么了解
联合利华