最近更新时间:2016-06-02 21:40:33
面试了职位:java工程师
技术岗——无技术难点的面试不是好公司

初试: 一位青涩的java程序员 + ios工程师面试,面试官很被动~,只能看我说话,能不能严肃点~! 复试: 技术总监,然而他并不懂java,后来发现他是华为搞音频出身的,自诩有一套属于自己做事情的方法论,什么都能往上套,其实我说吧,有些事情还是具体问题具体分析的,不能瞎搞,对待特定的技术还是要严肃点,别以为啥技术都一通百通,都是专家。 呆了一年多,没有人带我,都是靠自己摸索,最终由于公司迟迟融不到资,涨不了工资,我~走了。

问的很细。
那边发送了面试邀请函,然后去桂平路391号新漕河泾国际商务中心B座18层面试的,首先是给你个表格去填,也就是一些基本信息啦,比如说姓名、工作经历、毕业院校之类的,然后填完之后给前台,接着等了10多分钟,有2位面试官进来,主要就是聊了一些工作经历,然后技术方面的问题,比如说给你个需求,怎么去用代码实现它,然后你用过什么框架,它的原理是什么,问的很细,有些问题没有回答上来,所以最后的结果就是回去等通知…
面试了职位:java工程师 - 上海
通过与公司有合作的培训机构,培训后面试。
第一次是做测试题,判断性格,潜力什么的。 第二轮是hr面试,多对多的问,问为什么去上海,怎么学习新技术,最骄傲的事什么的。 第三轮是技术面试和日语面试,也是多对多,面试的人代表每个部门的。在面试过程中感觉,多表达表现知己会有更多的机会。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java开发工程师 - 上海
笔试+面试一共2个小时。
笔试:(半个小时面试,Linux几道题,sql几道题,后面一道翻译题介绍zk框架,最后一道根据uml写懒汉单例) 一面:(问了下工作经历,上了哪些网,知道哪些框架等) 二面:(技术,问了对Linux的理解,对dns的理解,如何处理多人登录) 三面:(hr,工作经历,为啥来上海等)
面试了职位:java工程师 - 上海
感觉面试官不专心,一遍改卷子一边问。
公司还是蛮好找的,华能联合大厦。进去后先填简历,然后笔试java基础。半小时左右面试官进来了,一边对着答案改卷子,一边问问题。主要问项目经历,掌握技能,生活情况,期望薪资。然后就说结束了,请等通知。过了几天没信了,可能我期望薪资开太高。
Q:为什么要换工作。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试不复杂,看个人兴趣方向以及薪水要求。
两面试官,一个项目经理,一个技术负责人。先是自我介绍,接着跟项目经理随便聊了几句,他介绍了下公司的概况。接下来技术负责人直接问技术,主要是Java基础,还有就是框架上的,比如spring、Hibernate,难度一般吧,整体上都没有深入地问。问题基本都能答上来,不过最终还是工资上谈不拢。
面试了职位:java工程师 - 上海
群硕面试简历一定要慎重填写!
笔试我就不说了,面试我的是宣讲的人。先是让我自我介绍,然后根据我简历问我问题。尤其注重问我写过的项目经验,问我在项目中的具体职责,然后问一下零碎东西,比如tomcat服务器怎么搭建的,怎么改端口地址,web连接mysql数据库具体流程,连接上数据库怎么引用数据,怎么存数据。看到我的主修课程写了计算机网络右问我tcp协议和udp协议的区别,分别用在什么场合,等等问题。 需要注意的是面试时面试官问题全部是针对简历问的,而且从一个点切入后会问的越来越详细,所以简历一定不能瞎写,对自己做过的项目要烂熟于心,把自己有把握的东西写上去。 技面过后会有hr面,如果通知回去等消息那就是没消息了。
Q:tcp协议和udp协议的区别。
面试了职位:java工程师 - 北京
感觉一般,应该是没过。
单位在惠科大厦,去了之后上四楼,那边叫3A层,进去之后感觉挺敞亮的,先给做的面试题,答题卡,都是选择题,但是都不太好懂的那种隔路题,开发应该用不到,感觉是牛客里面的题,最后还有一些能不能加班,能不能出差的选项。醉了。笔试之后面试,问的知识也都是不太常用的。。可能达不到中级的开发想通过都挺困难。
上海移云信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容