最近更新时间:2016-06-06 19:52:50
面试了职位:技术类实习生
技术类实习生多智力问题。

有多个面试官,自己的面试官十分和蔼,智力题测得时间很长,基础知识几乎不管,像我这种成绩差的确实很舒心,结果不知怎样,但都是聪明人,很愉快的体验。舍友也去了,HR不一样,可能态度不同,但考查的内容是一样的。

Q:多个小球,一个重量不一致,道具天平,最少称几次。

面试了职位:暑期实习生 - 北京
记一次通过了的面试,感觉满满的运气。
面试是在顺义北京现代一厂,群面,先是自我介绍,并用“我是(形容词)的(姓名)”描述自己,我说的是:我是严谨甚至较真的XXX。轮流说,要记住其他人说的,然后开始接力,每人均要说出其他人的这句话,我用笔做了记录。这其实就是个互相认识的破冰游戏。 接着进入正题,无领导小组讨论,30分钟,题目是支不支持在北京买私家车。最后要统一答案,并说出理由。大家轮流发言,各抒己见。我说的是,支持,交通的拥堵是城市建设的问题,有压力才有动力,私家车的增多满足人们生活需求,也能促使城市建设的更好。 我这么说是因为我想说的其他人都说过了,只好这么讲,其实并没有表达出什么新观点。我在一起讨论时,发现有个同学说的越来越离题就提醒了他,还在最后意见不统一时,说时间不够了,希望大家尽快统一,于是就开始劝说不支持的两个同学进行改观。最后由一个一直在做记录的同学做了总结陈词。 最后,人力让每个人选出今天表现最好和最不好的人,我说的是最好的是那个说不支持的同学,因为他帮我们拓宽了思路。表现最不好的是我自己,因为并没有提出什么好的观点。 然后就让回去等通知了,大概等了大半个月,自己都觉得没戏了,接到了人力电话,说通过了,让按时报道。感觉自己就是运气爆棚了一次。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 成都
两轮,复试的面试官人很好。
面试的是人力行政实习生,初试和复试一个下午都搞定了,原定于下午3点,但是由于复试的面试官有事改成了2点。初试问了一些基本情况,还有对这个岗位的认识,告诉我这个岗位需要举办生日party,如何办比较好; 复试的面试官同样问了对岗位的认识,还问了近半年读了多少书,告诉我如果想从事人力资源的工作,可以多去了解一下,而且人力资源的工作不仅仅是招聘、培训方面的工作,虽然面试没过,还是很感谢面试官,给了我一些建议和方向。
面试了职位:实习 - 北京
民生银行暑期实习面试经验分享。
在上海民生银行大楼面试的,面试官有五名,各有特色,但是都挺温和的。参与人员都在旁边等候室等候,根据它那里的名单分组,大概是分成10个人一组,然后一起进入另一个房间的面试间。虽然是一起进去,但是不是无领导小组讨论,类似于一个一个自我介绍,提一个问题,一个一个轮流回答,最后问谁还有别的问题可以提问,然后结束面试。面试很简单,大部分人都通过了,我没有去。
Q:为什么要来民生银行实习。
面试了职位:实习生 - 北京
长沙面试过程 难度是没有什么 不过...
先说面试的地方,在芙蓉广场地铁口比较容易找到。 到面试公司里面后环境还是不错的,接待也挺漂亮的。 填完履历后,面试官来了。 叫什么 说实话 她也没提,看上去挺年轻的。 她说让我先介绍下自己,我先提问了,请问你们是公司招人,还是培训机构。 她说,是公司招人。 简单的介绍自己后,她说,实习生需要岗前培训3个月带薪1000补助,实习的地方就是面试的另一间房。 没能进去看 也没听到有人说话,不知道是下课了还是在埋头敲字母,初步推测没人什么人。 面试官没怎么介绍公司,只是说了培训后可以去北京总公司上班,但是需要考核,其实也就是说的过不过我们不负责,我们只推荐...然后说了 不愿意在北京工作也可以去武汉的分公司,长沙离武汉不算远。 当然她也适时的补充了一句,总公司也不会为难我们推荐的人,只要你认真学了。 所以综上所述,不难看出 其实面试的是一家培训公司。 后面我问了,公司在长沙是不是只有培训,她回答是的。 然后最后说了,还需复试,可以复试看看跟其他培训机构有什么不同。 另外补充,实习生全款交钱是10800,不会给与生活补助。 分期付款是15800.给与每月1000补助。 相比较其他培训公司算便宜的,只是不知道后面的工作推荐怎么样。 完~
面试了职位:实习生 - 北京
政府及公共事务组的两轮面试。
先是和组里的leader面试(远程可选择电话面),自我介绍、why GPA team、实习的时间安排,然后对方问了一些中国政治经济环境或者政策的问题,随机应变。然后是笔试,中英翻译和一道论述题,也是公共事务方面的题目。总体难度不大,但能不能录用要看缘分。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
逻辑测试题懵逼 后面很顺利
一进去就让我坐,然后给了一份逻辑测试题,十几二十道的样子,在40分钟内要写完。还有画图题,自带草稿纸真的很关键啊 ,我拿餐巾纸打的草稿。逻辑题挺难的,而且毫无防备上来就做题。后面是实习HR面试我,就简单几个问题啊交通啊时间啊之类的,再后面是部门manager面我,问我为啥选择这个行业啊,你觉得你是一个细心的人吗举例说明啊。在回去的地铁上就接到电话下周一去上班。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为啥选择这个行业。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
北京移动政企产品岗一面经历。
2016暑期实习报的医疗健康中心的产品经理助理,网申,笔试(心理测试+行测),一面。 一面是两位面试官,40分钟的群面(无领导小组讨论)+5分钟的单面(基本问题)。 无领导小组讨论中一共13人参与,题目围绕为一款智能手环的功能选择展开,题板上10个功能,选5个并按一定优先级排列。看题5分钟后,13个人依次发言1分钟表明观点,再全体讨论,最后一人总结。 失误在1分钟发言阶段,没掌握时间,刚开了个头就到时间了,没说完整。但没影响情绪,后面集体讨论表达的还可以。 单面阶段中,自我介绍,被问对申请职位的了解,个人优缺点,都准备过的简单问题。 一周后得到二面通知,还未参加。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
金现代