最近更新时间:2016-07-25 17:07:07
面试了职位:软件研发工程师
linux c语言的面试

面试官挺好的,问了一些以前的项目经验,主要是谈了些技术上的事,面试的过程也挺轻松的,面试官不为难面试人员,还问了项目中遇到的问题以及如何解决的。

Q:进程间通信,多线程处理

面试了职位:质量管理工程师 - 北京
面试京东方品质工程师。
京东方来我们学校宣讲,就去试了试。听完宣讲会后,先网申,然后有个网上的测试,主要是行测和性格测试,当天晚上通知第二天面试。面试是四人一组,一个面试官挨个的问。如果过了面试,第三天就会有通知,他们办事效率还挺高的。没过的过三四天会发封邮件到你邮箱。
Q:你实习的时候学到了些什么?
面试了职位:医学专员 - 杭州
医学专员面试,具体要求和宣讲上写的不一样,有点坑。
一面在学校面的,二面去了公司,三个人看了下我的简历,聊了聊个人问题,家庭情况有没有男朋友,为什么选择杭州之类的,医学专员要会分析串联质谱报告,感觉这个活全靠那个医生在做,我是生物学的,灭有这方面的基础,所以目前也没消息了。
Q:能来实习吗。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官是腾讯出来的,交流很愉快
首先找了两个研发同事面试,问一些基础的问题,比如数据库,操作系统类,通过后team leader面,主要谈一些项目经验,对分布式,并发,消息队列,以及ci/cd的理解.
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:消息队列一般用在什么场景
面试了职位:外贸助理 - 宁波
非专业的应届生去面试。
1英语自我介绍,说的清楚自然些 2看你带去的资料,看看你在校期间的表现 3问问你为什么选择这块,每个人都有所不同吧 4合适的话就告知你工资等情况
Q:看你带去的资料,看看你在校期间的表现。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
视频面试+role play
前段时间面了Michael Page 效率真的要点个赞 提交简历第二天先是打了电话过来 随便聊了几句 你为什么想投recruitment industry 你觉得recruitment industry 是什么性质,为什么投我们公司之类的,然后发了性格测试,和几个open question 就是电话问了的那几个 接着约了视频面试,面了一个senior consultant 一个manager 感觉senior consultant人比较好 聊了很多 气氛也比较融洽 manager比较tough 各种问题特别紧张 role play很challenging 不管怎么准备都是不按常理出牌,两个都是BD的,但是给了很多有用的feedback 觉得manager阅历非常丰富 能够学到很多。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
Q:职业规划,为什么想要做headhunter,你没做过怎么知道喜不喜欢。
面试了职位:开关电源工程师 - 广州
校园招聘,笔试通过然后面试,再去北京进行二面。
参加的校园招聘,宣讲完,就进行笔试。笔试题,全部用英文出的,5道大题。招聘的人会给你解释一下题目的意思,buck的设计,模电的一道,还有一道是计算波形的平均值和有效值,正弦,三角波,矩形波(占空比),最后是一道自由设计的变换器题,问关键器件的应力。 笔试通过,下午就进行面试,15分钟左右,主要聊聊你的课题(本人研究生),一周后,通知去北京参加二面。 二面,还没去,听在那的师姐说,上午是英语笔试,英译汉,汉译英的题,比较简单。下午是技术面。
Q:你有什么想对我们问的吗。
面试了职位:投资分析师 - 北京
投资分析师面试大概流程,希望不大。
聘投资分析师。前台去领笔试题:记得的有,一级市场解释中/英文,柱状图/饼状图分析,中英文翻译。 完成后就进入面试环节,介绍背景和工作经验,求职意向,以及工作职责,组织架构,工资薪酬。 个人比较紧张,而且也不是完全对口,祝大家顺利。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一级市场解释中/英文,TMT可能的投资方向。
光宝科技
查看更多软件研发工程师的内容