最近更新时间:2023-04-21 08:24:30
吐槽君
面试了职位:运营专员
不符合也让过去面试,浪费大家时间
  • 首先面试的是天猫运营的岗位,看了公司要求后,感觉自己不是很符合,
  • 所以进行了邮件沟通,告知是问过负责人的,
  • 所以就过去面试了。过去就是填表,环境还可以,不过没有前台的。
  • 首先是HR面试,
  • 然后是负责人,说实际是招活动运营和数据分析运营,没有怎么聊后负责人告知他是负责招数据分析,
  • 但是我不符合他的要求,
  • 然后说帮忙问问活动那边的是否招,等了一会,HR就说面试结束了,等通知吧。就是觉得浪费时间,本来个人是觉得不是很符合的,
  • 但是又说联系过负责人了,
  • 最后导致不成功,浪费了彼此的时间,可能HR就是这样撒大网的吧,
  • 但是作为面试者时间也是很宝贵的。
2023-04-21 发布

面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:品牌专员 - 武汉
面试不是很难,整体比较轻松,就是待遇一般。
第一轮上台自我介绍,之前会抽两个话题,选一个上台演讲,上一个人讲的时候你做准备,一分钟左右,比较容易过。第二轮一对一面HR,也比较轻松,很和善,会根据简历问问题。第三轮面部门负责人,他看了我的简历问了我几个问题,然后给了我一个写稿的任务。当天完成了,然后过了。
Q:你觉得品牌是做什么。
面试了职位:Associate Consultant - 北京
比较多轮,从团队成员到管理层。
一共4轮,第一次去,面了财务,法务和金融团队的负责人,第二次去,金融团队里的SC, 第三次另外一个SC+ Director, 最后一次是MD。general questions + role play.关键就是要自信,锲而不舍。
面试了职位:策划编辑 - 北京
面试官很用心。
面试官很用心,问了我好多宏观和微观以及实验性的问题。男士,略严肃,搞得我这么活跃的人都有点冷场,看过他们租赁的房子,对他们映像很好。希望能合作。钱是绩效那种类似,就是干不完要扣钱,加班要自觉,不打卡很人性。一周六天工作。
面试了职位:运营专员 - 杭州
应届生--乐其三面经历。
乐其网络公司的面试总体还好,前两轮比较简单,主要问简历相关的信息,终面是一个总监面的,有点难度,一直在追问我,质疑我,搞到最后我都有点生气,不太喜欢他们公司了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:觉得你有什么有点能胜任这份工作,举例子。
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
男生相对于来说比较容易进。
由于面试地点在旅顺那面,比较远坐车也不方便,公司特地派车到学校这边来接,去了等了一会就一面,两个面试官分成两帮人,一对一面试,就是问简历上的相关内容,因为只学过C,面试官只问了C相关的知识,问你有没有做过项目。男生多数都过了,少数的几个女生都没过。
Q:有没有做过课程外的项目? 突出的优点?
面试了职位:采购实习生 - 上海
面试过程完整,缺乏实习生管理制度。
先是HR面,有英文自我介绍,还用英语问了几个问题,然后是主管面,采购总监面,甚至还有当天的试实习,最后通过面试,但公司在实习生管理上缺乏明确的规章制度,主管可以根据自己个人喜好随意辞退实习生,对公司的印象极差。
广州网创网络科技有限公司
查看更多运营专员的内容