最近更新时间:2016-08-09 11:44:11
面试了职位:人力资源助理
沃尔玛人事助理面试具体经过

一开始是通面,就是打家一起很多岗位一起面试,先店经理再人事经理,主要看你的工作经验,还有就是英语的听说能力

面试了职位:人力资源专员 - 香港
简单的题目,让自己放松了警惕,只能无缘华润继续奋战。
华润面试,一面是口试,星空下的**,半开放性的话题演讲,面试的前一天晚上准备了下,但是没有些人和的稿子,只是在脑子里根据逻辑思考了下,结果在第二天的面试过程中我自己我感觉良好的情况下,发挥失常,在最后的口试中,有点紧张说的优点不太流畅,不过我觉得不至于不过这么简单的一面,可能确实我不是他们想的人啊,求职也是碰运气,可是也不能因为这个就放弃啊,继续加油。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉校招候选人都很牛。
校招。9月末去北京面试。HR职位。 一开始是群面,在北大南边的科技大厦。大概10个人左右,全都是HR岗位。题目是设计一款互联网产品。大家先是分析了产品的目的、市场、受众,然后是产品具体的功能、实现方式,最后是宣传方面的东西。 整体上群面合作非常愉快,候选人大多名校研究生,有相关实习经历。互联网思维也很好,大家都能提出很多新点子。整体上没有一个特定的Leader,不过进行的也比较顺利。最后整个组我和另外一个妹子过了,很意外。两个人都不是Time Keeper、Recorder或者Leader任何一个角色,只是单纯地提了点子。表现很有全局观很有领导气质的莫名其妙的被刷掉,不是很懂。 二面是附近的一个五星级酒店,到地方之后微信签到。到你了会在微信、手机短信和现场叫号进行通知。面试官做企业文化的。主要就简历上的问题进行挖掘。大概就问一下为什么干HR,之前的经历什么的,十分钟左右结束。时间非常短,问得也不深。问面试官需要改进的地方也说没有,只不过希望针对于一个特定的问题能说多一点。然后就回去了,挂了。另外一个妹子进了复试,不知情况如何。
Q:为什么做HR,以前有没有媒体的相关经历。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
氛围轻松,虽然很多轮但是像聊天
面试实习生,一共三面,连轴转,面了将近一个小时。首先是专员面试,了解基本情况,问一些对于岗位的理解,介绍了一些公司和岗位的具体情况之后,觉得不错就叫了主管来二面。主管看起来非常年轻亲切,很开朗漂亮的姐姐,很轻松地聊了一些问题,可能觉得比较合眼缘,就找来了经理来三面。男经理比较严肃一些,但总体还是很亲切地像聊天一样聊了一会,分享了一些他的职场经历。最后面试通过了,但由于时间原因没能去实习,有些遗憾。
面试了职位:人力资源助理 - 广州
去面试的时候是去负一楼,自己找到的
去面试的时候是去负一楼,自己找到的,然后先填写应聘的表格之类的,给简历,然后直接带到地下室的另一间,就是工程经理吧,首先就是例行自我介绍,你对上一份工作的具体情况等,问的其中一个问题是你觉得自己在工作中有什么优点,文笔如何,沟通能力如何之类的,然后拿出五个词语,让你说一段话,五个词语是“草地、小何、悔恨、空间、未来”,当时脑子一片空白,然后也不知自己说了啥,然后对方就说语文差之类的,沟通能力不行之类的,然后还说勉强先过,让人资经理再二面,结果人资经理面试过之后,还要总经理面试,一个文职就要几个人面试,然后就回去等通知,然后就没然后了……
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
面试的是HR的实习生。
面试过程很长,一对一的聊天,其实整个下来还是很轻松的,有中英对话,会告知发展道路很光明,需要自己争取,等待结果的时间更久,过了一个多月再电话告知可否下周到岗,这个中间时间太久了,如果当时我没有经济收入,可能就没有机会加入了。
面试了职位:人力资源专员 - 长沙
流程较为严谨,公司军事化管理。
1、电话面试:HR先通过电话面试,问了一些个人基本问题,和专业基本问题。 2、第一轮面试:继续通过HR的问题询问。 3、第二轮面试:HR负责人面试,主要是专业问题面试,提了很多问题。 4、通过面试:HR电话通知你,并告知薪酬待遇,但还需走流程 5、通过流程:正式通知报到,并携带相关物品。
Q:为什么要从前任公司离职?
面试了职位:人力资源专员 - 广州
人力资源方面比较不正规的公司。
财务主管面试的,第一次去一家公司是由财务主管面试,也是醉了,简单问了几个问题,我都对答如流后面就通知我上班了,因为是单休的,我不是很想去,但是后面面试官说可以申请 单双休,去了,以为直接上班,结果老板又再来复试了一会,才算ok。感觉老板对我不是很满意,但是也没有说什么。行政人事这块只有我一个人。感觉不好开展工作,后来辞职走了。财务主管姐姐还是不错的,但是感觉其他人不太好相处。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:绩效方面的经验,以及怎么开展绩效工作。
沃尔玛
查看更多人力资源助理的内容