最近更新时间:2016-08-10 10:27:19
面试了职位:市场营销专员
百度糯米市场营销员的个人体悟

说实话面试有点难问的问题很气人,但是都被我一一过了,但是当我了解到实际工作就是个搭桥人,心就凉了,大家去之前一定要珍重

Q:你的职业规划

面试了职位:市场营销 - 北京
很不错的面试经历,hr人很好。
很好的的面试经历,轻松地氛围,就像朋友一样的聊天方式,不知不觉中就面试完成,也会对你做一个综合评定,总体来说,面试很人性化和那不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你的优点
还行总体来说和想象一样
大部分就是需要踏实认真肯干的人,也没什么太大的事情或者说也没什么太过于超乎寻常的问题,认真回答就行了。
百度糯米待遇真的是不好
问我大学生活状态,游戏打的好不好,有没有实习经验,四六级过没过,毕业成绩整么样,专业课学的咋样,期望待遇多少。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:六级多少问才满意?
面试了职位:市场营销 - 北京
市场销售人员面试情况。
销售人员的面试比较轻松,就问一些个人基本信息什么的,之前做的什么,为何离职,为何选择我们公司,自己的职业规划等等。另外也介绍了工作性质和工作内容。
面试了职位:送餐员 - 北京
薪水不错,年底有奖金,五险一金齐全,很人性化的管理。
试时间的紧迫,最终逼着自己去抢麦了。第一次抢麦答题,感觉上去了才知道那是啥滋味。答的时候,脑袋里很乱,想的跟说的不一样,没有逻辑。知道了自己的弱点,更坚定了自己每天开口答题的计划。每天规定自己一定要答一定数量的真题,尽量涵盖综合分析,计划组织,人际关系等重要题型。答题的日子过的很快,一个笔记本写满了答题的提纲和老师们考友们说过的经典点评。快面试的时候,对一道题目,自己基本上已经能自信的流畅的表达出来自己的答题思路了。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试难度不大,主要是对个人经历的了解
网申后不久收到面试通知,面试是单面,面试烂。而且很多问题都不说清楚,感觉就是忽悠人的。承诺给的薪水,入职签合同的时候告知里面有40%是绩效,底薪只有60%。薪资的具体细节都不跟你明说,全都藏着。逼问之下,告知第一个月只有底薪没有绩效,然后发工资的时候你才发现实际到手的跟应到手的不一样,找人事才告知第一周5天一天100块钱。我就呵呵哒了,这就是百度作风? 然后直接走人,这些细节完全可以提前告知的,结果都是藏着掖着,也是醉了。不晓得是公司问题,还是人事的问题。总之,给人的感觉是一家毫无诚信的公司。百度,也就这样吧,选择走人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销专员 - 北京
如何去完成一件销售任务。
先笔试。笔试的题不算简单,很多数学题。参加笔试的人还挺多的,但是后来又听说很多没有笔试的人都被通知群面了。(招聘工作是外包给前程无忧的,西安地区出2个男hr做面试官。)即使这样,群面当天人不算多,小组10个人只来了七个,后来加了一个。8个人中有6个是学理工科的,只有2个管理相关专业的学生。讨论的案例就是网上盛传的几千块钱做几件事。讨论结束后,一个hr提问了6个同学,所以我才知道大家的专业。然后hr提出了三点: 第一,有的同学的申请表有错别字; 第二,专业很重要,不要轻易放弃(那贵行为什么通知人家来面试?就算是这6个专业不对口的,也有未笔试直接面试的呢); 第三,大家要对未来有清晰的规划。下午通知第二天hr面。单面是在西安分行的贵宾室。问的是未来的发展规划、期望工作地点等。通过这,我也了解了,管培生的发展方向是客户经理。 好,重点来了,之前包括在群面中也没吭声的那个hr说,我看你期望工资写的7k,这个工资,在西安,是不可能的。你知道建行西安给多少吗,才给几百块。你看你,本科不是*大的,硕士还是个**专业,这个工资……对这个hr我就不评价了出来之后,问了其他面试者,一个UK名校海龟妹子写的3.5k,一个同校理科男硕士写的4k。每个人的选择吧。之前看了求职大礼包,对恒丰的薪资有心理准备,主要还是被那位hr先生雷到了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘