最近更新时间:2016-06-19 15:52:32
面试了职位:行业研究员
招商证券暑期实习生二面(行研)

前一天一面完,第二天据说研发中心的领导来北京了,临时打电话进行二面。 面试内容就是领导拿着简历问问他觉得感兴趣的问题,主要集中在实习经历和财务基础上,然后问你想去什么组,会推荐到相应的组,由首席做决定。 个人感觉招商证券行研的一面和二面都不会刷人,因为进一面的本来就只有八十多个人,最终能否录取就看对应的组是不是缺人。

面试了职位:投资分析师 - 深圳
招商证券衍生品自营面试。
面试的是衍生品的自营业务,问了很多关于期权的知识,但基本上都是欧式的期权,比如delta是什么的倒数,看涨期权delta的符号,或者随着到期日临近,期权的gamma是怎么变化的之类的。然后就是了解了一下大学原来学过哪些课程。
面试了职位:投资银行-实习生 - 深圳
投资银行总部-暑期实习生。
暑期实习生在人民大学进行群面问题很简单,主要是考察简历和对工作的认识。9月初会有答辩,我们组人多所以先推荐了寒假实习生,通过率50%左右,通过即获得offer。10月末再次有内推,招商投行以后据说没有校招了,只从实习生中选拔,然后有第一轮网测、人力面试(挂了)、投行笔试、总裁面(深圳)。招商的实习报销很慢,请考虑自己的经济承受能力。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
Q:1.你为什么想做投行?2.你的人生规划是什么?(人力问)3.业务领导根据简历面。
面试了职位:理财经理 - 深圳
招商证券财富顾问面试经验。
面试官一般是营业部总经理。虽然财富顾问比客户经理要高大上一个档次,但是对岗位的要求也是特别严格的。六个月时间考核,完成一千万的新增客户资产才算通过。总的映像面试官很和蔼,不像其他大公司的总经理一样面无表情刻板严肃。问得最多的就是个人的优势,对职业的规划,对券商经纪类业务的了解。其次问得很详细的有家世背景,估计做前台的还是很看重社会关系的。建议有社会资源的可以去试一试,如果是普通家庭可能在这一点上有点吃亏,不过可以如果你足够优秀,面试官通过与你的交流发觉你确实是一个业务能手也可录用进入试用期。不过还是那一点,通不过考核仍然无法正式签合同。面试表现自信然后加上优秀的家世背景一般都会被录用。
Q:说说你的职业规划。
面试了职位:投资银行项目经理 - 深圳
招商证券投行寒假实习面试。
面试时采群面的模式,总共两组,一组大概8个人,面试官一人(估计是投行部门的负责人之一吧),人力一人负责记录,先是面试官先介绍岗位,大意是很辛苦,不是大家想的投行那么风光之类的。然后是一圈人自我介绍中间会有提问,基本上是围绕简历。也会问些比如为啥来深圳实习,主要是觉得有人可能是为了刷简历过来的,还问是否考过相关证书,楼主那一组只有楼主考过CPA,所以过得很轻松,问了个cpa很简单的问题,CPA考试最难是哪一章?楼主如是答了(此问题没考过cpa的同学也基本能答出来)。问的其他问题还有,其他投行和招商有什么区别,为啥选择招商投行(主要是实习经历丰富的同学),银行股的市盈率为什么低(主要是问做过行研的同学),还有就是是否有女朋友,能否接受异地恋之类的。因为是寒假实习,考察 相对简单,而且有不少同学申了没过来面试,所以大部分人都过了。进面试的同学背景都很好,清北和港大,港中文之类的。12月30号面完试,11号给的通知。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:CPA考试最难是哪一章?
面试了职位:财富管理师 - 深圳
营销管理岗,其实就是销售类的岗位。
是一个分部的负责人面的,人很好,过程也很愉快,但是对销售实在是没什么经验,兴趣也不大而且业绩压力还蛮大的。有志于从事销售工作的选择这样的大公司其实还蛮不错的,培训体系很完善,熬几年,业绩不错日子会很好过。
Q:自我介绍。
面试了职位:固定收益部 - 深圳
投资银行总部IPO分析师岗位面试。
面试是由投资银行总部的综合岗进行的,和我一起面试的还有其他三位刚毕业的同学。因为时间的关系,综合岗的面试官就让我们三人一起面试了,面试的问题比较流程化,首先介绍了个人的背景,然后问我们为什么要申请投资银行总部,个人倾向于什么职位(分ipo,并购、债券承做等),以及问了能否承受长时间的工作及工作压力。总体来说,面试前最好了解自己想要做什么,自己申请的岗位是做什么的,最后结合自己的能力,看是否可以匹配该岗位。很多人在不了解投行需要长时间工作、出差、压力大,没生活的情况下依然去申请,结果申请了发现不喜欢,就离职,这是HR比较头疼的地方。因为HR在面试选人的过程中更看你的性格及动机是否符合这个岗位。
面试了职位:理财经理 - 深圳
招商面试,等待你的到来。
首先到了之后在楼下等了一下。不一会一个人拿着我的简历来,让我跟她他上三楼。在会议室等了一会,他又带了一个人来。两个人问了我一些问题。就结束了。问题没有什么太专业的问题。
Q:请问你对这个工作的理解。
招商证券
查看更多行业研究员的内容