最近更新时间:2020-06-01 14:22:31
面试了职位:大数据工程师
比较注重基础和思维。

比较注重基础和思维,人都很nice啦,只要好好准备还是有很大希望的,有意愿的人加油哦~基础内容搞清楚。

mis 尼戈拉斯
老哥 面试是主要问一些什么呢 是组件还是一些算法

面试了职位:数据开发 - 长沙
感觉面试有点怪,特地来分享一下,让同学们了解下面试流程
BOSS上面招大数据开发的,我去了,先让人事给你做题目,跟前几天面试别的公司题目的一模一样,好吧这不是重点,重点是他们会先让人事跟你谈,这是让我看不懂的,正常公司流程是技术谈的不错,再谈工资。这点让我实在看不懂。 第二点,人事谈完之后技术来了,我开始了单口相声,说了一大堆,用过的组件,如何实现的,用的什么开发的(实现的过程非常熟悉了),技术就问你你scala会不会,他不跟你谈你实现细节,不跟你谈他们要做什么项目,问完这么一句,我回答其中一个spark项目就是用这个实现的,然后他起身说人事跟你谈谈,重点来了,人事说跟你谈完不合适,你可以走了。 我出门思索了许久,得出一个结论,个人观点仅供参考: 一,就是他们公司面试太不尊重人,没有那家公司面试的时候不说自己公司到底要做什么就把你轰走的,也没有问任何技术细节,有可能招人信息随手一抄就发布了,叫你去面试。  二,这公司很有可能是忽悠你项目经验的,或者找不到人,瞎写技术要求找人去面试。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
2016个人华为面试经历。
一面,首先问了我机试做才怎么样,因为最后一个机试题没调试成功,就问了我最后下去弄清楚为什么没调出来,接着就问基本的数据接口知识和项目情况,写了一个链表倒序的程序,问了时间复杂度和空间复杂度,问的比较基础。 二面,首先自我介绍,主要还是问项目,一面问过的二面肯定不会再问的,然后为什么选择这个岗位(这个问题一定要好好回答),最后就聊了喜欢什么运动啊!竞赛的事情和家庭的事情,还有地点有没有什么要求之类的。 总之,好好准备项目啦!
Q:最喜欢什么运动?
面试了职位:数据库开发工程师 - 深圳
做好充足的准备,再加上好的精神面貌,不紧张,正常发挥就行。
第一轮:做了笔试和机试,基本没有问题;10分钟后; 第二轮:人事拉我去会议室面试,面试的人是技术总监;他问了一些技术上的问题,以及遇到一些情况如何应付解决,做了充足的准备,加上感觉发挥也比较正常,所以都不紧张;5分钟后; 最后轮:技术总监带我去老板办公室,老板很和蔼,一直微笑着和你交谈,问了些非技术上的问题,最重要是想看下人长啥样,我觉得给老板第一感觉,这也挺重要,所以注意着装,不要太拘束也不要太简陋,做技术的人员就应保持技术人员的干练简单风格;还记得我那天穿的是骆驼靴、牛仔裤、格子衫。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:大数据实习生 - 泰安
一次还是挺开心的面试。
因为是人生第一次面试,考官基本上就是和我们聊天。 就问了下人生理想啊啥的 然后给了我们一些面试的建议 然后就放我们走了 基本上只要你透露出想去他们公司长期发展的都能过
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:真的就是聊聊天,问我是不是想长期做大数据。
面试了职位:大数据工程师 - 上海
面试官不是做大数据方向的,面试的时候就问了大概。
总共就一面,宣讲会结束就进行的笔试,选择岗位的时候,我就选了工资相对而言比较高的岗位,大数据开发。很快就通知了面试。面试时,面试官说不是大数据方向的,但应该也是技术方向的,就问了大概,没问很深,还问了期望薪资。大概在国庆后通知的一个测评,只是关于性格测试的。大概又过了一周多,打电话讲offer的事情。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:mapreduce 的大致过程,原理。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
公司办公环境不好,一进门就是办公室。
公司办公环境不好,二楼下电梯,就是一个大屋子,然后一大片人在里面敲代码,跟前台说来面试的,前台让你自己打电话,然后等了半天人力来了,我说没带简历,然后人力就去打印简历,结果打印半天,站了好久都没来。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:大数据工程师 - 深圳
要写公式,一些场景问题。
首先自我介绍,之后问你最熟悉那个算法,写一下公式;问问么分辨例如微信上的用户填写的性别是否真实,问如果样本数量少特征多会产生什么问题(应该是过拟合),怎么解决。最后我问了下,他们应该主要是做推荐系统(推荐电影)的,用spark和Scala比较多。
Q:你最熟悉那个算法,写一下公式。
英特尔亚太研发中心
查看更多大数据工程师的内容