最近更新时间:2016-07-03 11:11:59
面试了职位:技术类实习生
台积电暑期实习生四轮面试经验

面试一共四轮。很正规。 第一轮是群面。这一轮会刷掉差不多一半的人,我们小组7个人,题目是根据线索破一个案件,整个过程感觉表现还行。中午午饭过后,结果出来,我通过了这一轮,我们组刷掉了3个人。 第二轮是让我做一个在线测试。包括性格测试和英语测试。英语是做语法题和两个阅读题,难度还行。 第三第四轮是单面,分别是主管和HR单独面。HR是对着简历问,和聊天一样,不会问技术方面的问题。而主管比较严肃,问了技术方面的问题。

Q:说说你的优缺点。
Q:为什么不考研

面试了职位:实习生 - 北京
简历要好好写,并提前熟悉。
电子版简历是通过学校老师提交的,大概一周多之后接到新东方的面试通知,打电话的人力老师挺亲切的。面试当天原定的人力负责老师在开会,短时间内好像不能给我们面试,所以就直接是部门的主管老师面试了。同去的几个同学面试老师的风格都不太一样,面试我的老师先是看了一下我的简历,然后针对我之前的实习经历进行了详细询问,包括时间、工作内容、特殊事件之类的,还让我模拟了一下当初的一个情节。然后就是聊了一些我的学生工作经历,基本简历上面写到的都被问到了,所以建议简历写上去的信息自己一定要提前在熟悉一下, 大概先猜想一下可能被问到的问题。之后就是问了我对于要去的岗位的理解,并且讲了一下我的理解和实际工作内容的差异。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:针对之前的银行实习经历,让我想他推荐一款适合她的产品理财产品。
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:实习生 - 苏州
2016年暑期实习生面试。
本人南京双非财经院校,在面试之前是做了一份测评,比较简单的行测吧,准备过公务员考试的同学应该都不会慌。 说下面试流程吧,只有一轮,是无领导小组讨论,我们那组是10个人,进去给了一份存款安全的排序题,也不难,讨论了四十分钟的样子,面试官会轮流问为什么选择中国银行,大概夸夸,突出五大行的超然地位就好哈哈,楼主当时有点紧张说自己没有经验,是第一份实习巴拉巴拉,完全没有说为什么中国银行是实习首选的原因,算是跑题了,发挥不是太好,旁边的同学都很厉害,说了很多,所以说提前做功课是多么重要啊。对了,在面试的时候是不会有自我介绍都环节的,一人一个序号的贴纸粘在身上,就是说在面试时你的名字、学校、学历是完全不会被公开的,没有看清面试官那边有没有简历,但这样很大程度上回减轻自己的紧张吧,因为我面的那一场有很多研究生,进去实习之后也会发现本科生人数根本不占优势,如果当时有自我介绍环节,听见身边有这么多牛人自己也会紧张吧,所以蛮喜欢这种方式的。
Q:互联网支付方式下,为了保证银行存款的安全,给下列措施排序。
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
具体看部门,下面的小部门应该会更细致一些。
hr面,之后是部长面。人都挺好的,其实问的问题也是千篇一律吧,为什么想来这里,觉得自己的竞争力如何,愿不愿意接受哪种类型的工作。主要还是看部门,如果是4s店下面的话估计考核更细致一点,我面的是管理层内部,基本就是看工作态度,在职能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
没怎么问问题。
没怎么问问题,经理很和善,不过给我感觉银行就是在招免费劳动力,一来就说有两种实习方式,一个没有工资,就在银行里打打杂,开实习证明。...一个是推销pos机,现在大夏天这么热天天往外面跑...想要来面试的根本不需要准备...就来当免费劳动力就好了...
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
笔试和单人面试,需要粤语。
笔试主要是给国外采购商撰写邀请函与国内某一供应商见面洽谈,笔试完HR再根据简历和个人情况向你问一些问题,面试中除了自我介绍和解释为何来面这个岗位时用的是英文,其余都是用粤语交流的。
Q:你为什么会选择这个公司这个岗位。
面试了职位:实习生 - 成都
两轮,复试的面试官人很好。
面试的是人力行政实习生,初试和复试一个下午都搞定了,原定于下午3点,但是由于复试的面试官有事改成了2点。初试问了一些基本情况,还有对这个岗位的认识,告诉我这个岗位需要举办生日party,如何办比较好; 复试的面试官同样问了对岗位的认识,还问了近半年读了多少书,告诉我如果想从事人力资源的工作,可以多去了解一下,而且人力资源的工作不仅仅是招聘、培训方面的工作,虽然面试没过,还是很感谢面试官,给了我一些建议和方向。
台积电中国
查看更多技术类实习生的内容