最近更新时间:2016-07-11 17:25:23
面试了职位:研发工程师
hr电话邀请,初步问了下情况

hr电话邀请,初步问了下情况;然后面试,3个人面一个,刨根问底,逮着问题持续往下问,问的还和应聘职位不相关,服了。直接不想面了。

面试了职位:光学工程师 - 广州
德资欧司朗实习生面试经历!
面试时有三个人,一个HR,两个部门人员,HR主要用英文问一些生活爱好等问题,人生及三观问题,而部门里面的人就主要问专业知识,以及对公司的看法和了解了.....总体感觉对话谈吐还是很轻松的,就跟平时谈话一样。
面试了职位:系统维护助理 - 广州
英专学生面试IT职位
1.面试的第一个问题是英文自我介绍,因为早就准备好了,加上语音准确,流利顺畅,所以面试官也很满意我的回答,认为我的英语水平是很不错的,这对于外企来说是很重要的; 2.因为本人不是学IT方面的,面试官问是否了解过SAP系统,面试前多了解一下面试的职位是有必要的; 3.最后面试官觉得基本可以了,就问有没有问题问他,和说一些实习生可享有的福利了,整个面试基本就完成了。
Q:你是语言类专业的学生,但这里是IT部门,如果你入职后觉得工作内容无聊的话,你会马上走人吗?
面试了职位:秘书 - 深圳
公司办公环境不太好,地点也不好。
作为一个地产开发、建筑建设的公司,他们办公环境居然很不怎样。厕所还是男女混在一起的,很尴尬。 前台接待的人态度还行。 HR面试的过程中,HR经常会跑题,说着说着就问些与面试毫无关系而是她个人自己感兴趣的生活东西上去了。然后HR素质态度、眼神、表情都没什么高素养。对于她不信的东西,完全没耐心不屑听你解释。让面试者感受很不好。 我觉得作为一个要去工作的员工,HR都这样,同事之间还怎么相处。 就算面试过了也不会去的。 而且他们老板的管理文化和方式很奇怪的。通过HR无意间流露的就能感受出来。 奉劝大家别浪费时间去了。办公地点周边都没什么东西,想吃饭买点东西都不方便。离市区还远。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:研发实习生(电子软件) - 广州
暑期实习生,三轮面试。
暑期实习生,三轮面试,不过深圳研发中心现在改成朗德万斯了。我报的电子软件,一轮笔试,感觉基本不刷人,我面试时看到自己只考了48。这也是我第一次面试,二轮先群面,12人一组,讨论一个case并总结,自我介绍和转述case要英语。case挺简单的,选个方案那种。 我们那组只刷了四个人。然后二对一单面,看起来应该是一个人力一个技术面试官,先是用英语让我自我介绍,可能我说的还好后面就没用英语问我了,然后说一个项目,问了一些人际关系和性格等方面的平常问题,没问什么技术问题,可能看我没有项目经历吧。人力的HR貌似对我没什么兴趣,没问什么问题,最后问了一下住宿和实习时间,然后问我还有什么问题,我就问下对我第一次面试有什么建议,然后说了说,让我去学些什么东西等等,一个多星期了还没通知,估计是跪了,所有部门只招十个人,挺难的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
电话面试,来的突然。
校招笔试过后两天突然接到电话面试,主要考察基础知识的了解。 先是要求做个简短的自我介绍,然后问了一些关于JAVA流、多线程、内部类、接口抽象类、Spring bean生命周期、数据库范式的知识。面试官人不错,自己感觉答的不好,有点紧张= = 估计G了
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍数据库哪些范式,具体是什么规则。
面试了职位:产品工程师 - 广州
面试难度一般,工作有点累
主管面试和HR薪资谈判。一般的英文介绍。技术方面倒是没有太大要求和太多问,可能不是研发对技术要求不高,并且以前有电子公司工作经历。 以前不是产品工程师,但是有问过相关同事具体的一些事务。 会问对工作态度和解决方法,能够跨部门沟通合作,问题追踪、解决。以前有过这样的经验,并且还主持过相关的会议,所以面试还算轻松。 有一点不好,要加班比较忙,工作相对有点累。我换工作就是太忙太累希望找个比上一份工作轻松一点的。薪资也比我要求的低了一点。所以最后没过。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:如果遇到问题怎么解决?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
欧司朗
查看更多研发工程师的内容