最近更新时间:2019-08-30 19:05:11
面试了职位:UI设计师
从来没遇到过这样奇葩的面试

面试官仅仅只瞟了我U盘里的一张图,反问了是很早以前设计的吗?我还准备仔细介绍的时候,她说不用了。然后就带我去另一个房间,都没让我自我介绍,然后就简单地问了4个问题,你是哪里人啊?以前大学什么专业啊?有没有参加培训机构?期望薪资多少?然后就让我回去等复试消息。 这个面试效率真高, 我不知道她得到了什么有用的信息,或者得到了什么她想得到的信息,全程都是一副很拽,谁欠了她钱的样子,我对她这样的面试表示质疑,我就问她在公司担任什么职位,她说是人事主管,然后我又问她就问这几个问题就对我了解多少就让我回去等消息,这是对求职者极大的不尊重,然后她说他们UI设计是要求专业是设计的,那我就呵呵了.... 对专业有要求你叫我来面试干什么,简历上写得那么清楚,不符合就不要叫我来面试啊,叫我来了又一分钟就把我打发了...后来她又说什么她每天面试几十人啊,一眼就能看出来呀,还说什么她以前是公司的首席设计师啊,我对此次面试的评价是,极其不专业。面试官态度很恶劣,很趾高气扬的样子,求职者也是有选择权的。

正大妹
面试怎么开启工资话题?

面试了职位:UI设计师 - 武汉
公司福利待遇还不错,感觉公司人都挺好。
当天去面试的人挺多,我等了2-3个,但是很快就轮到我了,进去就是用人部门先面的我,先是让我自我介绍了下,然后看了我以前的设计作品,再问了我一些软件快捷键的操作。完了之后让我稍等下,就让HR和我谈了,HR来了问了我一些常规问题如:哪里人,什么专业,毕业几年等等,最后问我为啥从SZ回来,整个过程聊得还算不错。因为是从SZ回武汉工作,一直都住在朋友家,HR还很热心的给我推荐了离公司比较近的房子。HR面完之后,就说用人部门想让我用电脑做一下机试的题目,我觉得这种机试无非就是怕对软件用的不熟,或者是怕拿别人的作品来当自己的,虽然心里有点不爽,但还是可以理解,就去做了。完了之后,双方又随便聊了下,觉得用人部门对我还算满意。然后,他就说让HR来和我谈一下后续的问题,HR来了之后就问了我薪资要求,又说下公司的福利待遇,问我还有没有别的要求等等....面试完了HR就说一周内会通知我。本来之前感觉会用我的几率有80%,但是听说要在一周内通知我又没底了,就没再想这事。没想到第二天HR就通知我入职了。最后我没去这上班,还是回了SZ,感觉还是想在一线城市混几年再回去。总的来说,这次回武汉,觉得武汉的软件公司和深圳的也差不多,就是薪资低了点,不过加班也比较少。还有就是武汉妹纸的颜值都比较高,之后要结婚的话还是会考虑回来。
Q:面试官会问到软件快捷键操作。
面试了职位:UI设计师 - 成都
专业的面试官,言简意赅
觉得挺好的,面试官的问题精炼准确,可能是我准备的不够充分,对原型图的软件不会用,然后动效也不太擅长,所以错失了,再接再厉,准备好UI方面的作品和技能再去面试,小而精的公司,哦,对了,说是单休,这点吧,有点不太好接受。
面试了职位:UI设计师 - 武汉
面试中规中矩,感觉不是很正规。
直接是部门的主人面试,没有什么人事面,然后直接看作品集,然后问能不能去北京出差,进来之后发现这里面的员工水平一般般,对学历工作经验要求也较低,我所在的项目组居然有百分之八十的是专科学习,百分之80的是其他专业转行 培训班培训出来的,呵呵了。
面试了职位:UI设计师 - 深圳
酒店UI设计师的面试经历
当时没投公司的简历,HR打电话过来让我过去面试,他们是招高级UI设计师,我想是维也纳,毕竟是个大公司,想也没想就去了,去了第一面是人力总监来面,聊的过程很愉快,于是之间进入二面,技术总监来面试,看了作品觉得满意,然后就叫了他下属一个员工(也是UI设计师)先来聊一下,觉得OK。最后才是技术总监过来面试,聊了些关于专业上的问题,然后简单聊了下专业之外的问题。 面下来整个过程算蛮轻松愉快的,就这样愉快的通过了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试在健身房
面试在健身房,让自我介绍,不等说完就打断,然后作品没看完就不看了,一个专业问题都没问,最后让你回去等消息。 听去面试过的朋友说他们这个岗位已经招了快三个月了,嗯,可能北京这确实缺少他们要的人才吧,写的薪资10到15K,但听曾经去过的说都会被压的10K都不到,是不是真心要招人只有他们自己知道吧。
面试了职位:UI设计师 - 武汉
制度完善,面试官很Nice,技术面试很专业
填完表后,进入技术面试,面试很专业,过后等了一下再HR面试,公司介绍很详细,聊了下公司现状和未来发展情况,职位描述很清楚,面试过程也很轻松愉快,,总之还算是比较愉快的!!
面试了职位:UI设计师 - 武汉
约的下午面试,面试挺轻松的。
初面HR整个面试范围还是挺和谐的,谈话很轻松,聊了近20分钟,后面让等通知,也不知道能不能通过。过程:(1)自我介绍 (2)请回忆一下你的职业生涯,谈谈是怎么规划的 (3)业余时间一般在干嘛?(4)同时有2家公司给你发送OFFER,你怎么选择(5)对外包公司及加班的看法 。
武汉尚软科技
查看更多UI设计师的内容