最近更新时间:2015-04-11 23:23:37
面试了职位:管理培训生
刚开始面试自我介绍而已

自我介绍--晚上笔试--面试

面试了职位:人力资源培训专员 - 秦皇岛
宣讲会过于繁杂啰嗦,只注重阐述如何人才培养。
宣讲会持续了好几个小时,说话没有终点,到最后也不知道这个公司具体要干什么,要这么多人才干啥,要建设成一个什么样的公司,群面的时候通过率较低,我们组12个人小组讨论,全军覆没了,我感觉,他们的面试主要是想收一些在社会上混迹过很多年的老油条,对于刚刚毕业还没经历过社会的同学很不友好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:小组讨论一个问题,让你们在规定时间内得出结论。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
应聘者很强大,很有激情。感觉公司氛围好,行业有前途。
第一轮面试,演讲自我介绍就被刷了。。没有机会进入第二轮笔试和第三轮群面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,为什么来本公司。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试过程很多,HR们很好
上台3分钟自我介绍,演讲形式顺便介绍自己。之后进行笔试,一些逻辑智商题和心理测试,主观题。主观题主要是:1、你认为怎样的工作是一份好工作2、你认为自己做的最有理想有抱负的事情是什么3、描述一下你三年后想要的工作状态和生活状态4、用几个词语描述一下你自己(就记得这几个了) 接下来是无领导小组讨论环节,第一次参加,加油么么哒
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试官很看重名校的,明显有名校情结。
面试过程看似十分轻松,但是暗藏杀机,不清楚是什么筛选标准。貌似对北航的有特别照顾,北京唯一一次的宣讲就选在北航。而且我一个本科生成绩简历平平居然一路过关斩将,还有面试前听说老总喜欢“北”字开头的名校,北大北航之类的,不知是否有关联。
Q:最失败挫折的事情,回答是因为非平行志愿导致没一本大学上。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试氛围很好,看出他们很重视管培生。
笔试,50分钟,前面填写个人资料,这个也算在时间内,后是性格测试、逻辑推理之类的题目,然后是几道主观题,不是很难。
Q:你最失败的一件事,或是最坎坷的一件事。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
第一轮是笔试,第二轮小组讨论。
笔试是人手一份试题册,50分钟,大概有5页题的样子,包括个人信息、性格测试、逻辑推理问题以及一些简答题。性格测试部分好多题都是一样的只是换了个说法,一定注意前后一致;逻辑推理是我笔试中见过的难度比较低的题了不用担心;简答题包括你希望工作能够带给你什么你觉得哪些是康姿百德可以给你的;三年以后你希望自己是什么样的;遇到的最挫折的一件事情;最能证明你勤奋拼搏的一件事例等,并不难。 然后笔试后差不多两个多小时通知下午小组面试。我感觉第一轮笔试的淘汰率不高。 小组面试我们组都是女生,10人,有穿正装的有穿得很休闲的,我穿的风衣,应该关系不大吧? 然后题目是酒店扭亏为盈的问题,每人一张题目一张草稿纸,五分钟读题,然后好像是35分钟讨论?从10个问题中选出3个最应该解决的问题,最后派一个人出来汇报讨论结果。我们组还好有两个比较霸道的妹子,一开始就主导了讨论,定下了讨论的方向,包括把问题归类为管理、服务等,最后也没用多少时间就达成了共识。然后是汇报,面试官很年轻,也没提什么问题,然后我们一起玩了用食指托杆的游戏就结束了。 本来自己是第一次小组面,没什么经验也不太爱争辩所以说话不多,以为过不了,结果今天收到了小组面通过的消息,让明天带着电脑去面试。 回想起来,可能是面试过程中表现比较轻松、认真倾听、在大家基本已经确定选择某个问题,陈述原因时我补充了一点比较特别的看法。在做总结的妹子因为紧张而措辞不清时我适当地鼓励和提示,还把自己的草稿纸给了她。 当时做这些完全没想到这么多,因为估计自己这么话少妥挂了,没想到过了,明天再去看看吧,也不知道还有几轮面试。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:几个人一起用食指托起细杆,试了好几次才成功,手都发抖了。
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
笔试之后是群面,题目内容都是500强的题目,不难,但要敢说。
面试官感觉太年轻,不知道是不是够专业。但是面试过程还是很愉快的,感觉工作人员都很好交流。第三面让带电脑和插线板,不知是看打字速度还是软件的熟练程度。
Q:笔试时的问题基本也是网申会遇到的一些基本问题。例如三年后的你在工作和生活上会是什么样子的。
衡水康姿百德
查看更多管理培训生的内容