最近更新时间:2015-04-17 22:30:58
面试了职位:互动策划
问题很创新,很考个人综合素质

三个面试官面三个面试者

Q:一讲故事的形式介绍家庭情况

面试了职位:创意文案 - 广州
有准备,总比没准备好。
本人是过了线上笔试,然后参加的线上面试。面试时间很紧凑吧,大概只有10分钟左右,下午4:50多开始的。才开始,HR会让自我介绍,然后根据你的自我介绍问一些问题。我当时被问到的,第一个是,你对你应聘的岗位有过什么了解,这个我都没有准备,说实话,感觉答得感觉很不好。 接下来的问题,就是问你印象最深的广告词是什么,为什么。这个之前有准备过可能会问到的一支广告,就说了一下理由。 然后,HR就让我当场想一句这个品牌的广告。这个我没有准备,当场有点蒙,然后考虑到时间紧迫,根本没有深思熟虑吧,答得也是挺糟心的。 其实这个问题,和笔试很类似,脑洞大不够,还得反应快。 10分钟的一场面试,其实想要体现出自己的水准非常难,尤其是没有心理防备突然被问到意料之外的问题的时候。个人的心理素质的影响尤为重要,但总的来说,对于招聘人,他们都认为这是你的能力。想要避开这种紧张尴尬的局面,就必须好好准备吧,能想到的想表达的都准备好,最后,有没有中标,当然只能靠运气了。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你印象最深的一句广告词是什么?说出理由。
面试了职位:文案编辑 - 广州
感觉很专业 让专业不足我的有点小尴尬
公司把面试流程安排的很紧凑也很准时,没等多久就到我了。应聘创意文案和策划,面试时有四个面试官即1v4。没开始前有点小紧张,进去之后他们很专业,倒是我准备的有点不够充分自己觉得有点小尴尬但是整个过程相当轻松愉快。
Q:你印象中觉得最好的广告语是哪句,为什么。
面试了职位:策划专员 - 广州
做好一切准备,就能轻松应对。
我是16年11月份参与的秋招,当时候碰着运气去投递简历的,很庆幸可以顺利地度过筛选和笔试(貌似淘汰率不高),就接到了面试的通知。面试那会是5对1,两个hr,三个来自各事业部的总监大佬。一段简单的自我介绍后,面试就此展开,主要的会问的问题都是围绕简历上面的,其实大多数公司都这样,毕竟他们不了解你,能从你身上询问的,也就是那一张简历而已了,所以自己简历上面写了什么,怎么写,写了要怎么说,这个过程就值得大家去好好准备了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:策划类 - 广州
笔试过了。
笔试过了,电话通知第二天视频面试,因为我在外地。视频打过来是一个类似领导的人,说网络不好很卡改电话面试了。先让自我介绍,接着问为什么选择这个岗位,喜欢什么类型的广告并举个例子,实习期间的案例作品之类的。最后问我有没有问题,我随便问了下,之后又问我对工资有什么要求。面试结束,让等结果~
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:创意副总监 - 广州
没什么特别的,正常问题,案例,经验,作品。
两三面就差不多了。直接上司,总经理。一般直接上司同意了, 也就过了。可能因为急缺吧。大老总只是见一见,不过要看大老总心情好不好。心情好的时候就过了, 不好的时候就难说。 面试时间也很快,不像有些公司,拖个三两月,才搞定三面。基本上一两个星期内三面就完毕了。校招还要考试。有些美术的还要上机操作。文案可能也要题目。有些部门总监也要做题或者上机。要看情况。受不了的总监就会不面。HR谈工资,基本上捡便宜的人来找。这没啥,企业通病。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试官问成功的案例,一定不要说最得意的但是不怎么成功的。讲一点帮客户制造了一点成绩的。不一定是大品牌。因人而异吧。
面试了职位:创意文案 - 广州
2016年春招难度挺大。
通知我下午5点50 分面试,进去后发现还有3个人在等待,交谈后发现大家的通知时间都是相差十分钟的,前面几个面试者也是大概十几分钟就面试出来的,所以每个人基本都是十分钟左右的面试时间,所以要在十分钟内展示自己让面试官记得你也是蛮困难的。 我当时是1vs3,估计一个部门主管,一个传说中漂亮的hr姐姐不过她一直在看手机,还有应该是总监类型的小胡子帅哥。 因为之前太紧张了所以面试感觉不好,首先会让我自我介绍,然后根据简历的工作经验问你些问题,还有就是有关于广告的问题,创意之类的,总之我回答的很不好。 建议面试的同学要做足准备,特别是自我介绍和简历内容,他们可能会针对你之前的工作经历问得比较详细。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:知道乙方,广告公司主要做什么吗。
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试比较剑走偏锋,也好玩。
总共经历了三次面试,第一次是笔试,比较常规的广告创意题型,这些在百度上一抓一大把。二面是现场面试,三个面试官,一个HR,一个创意总监,还有一个不是很清楚,全程都是创意总监在提问、hr偶尔穿插一些问题,印象最深刻的问题就是总监问我是不是会玩陌陌,当时懵逼,而且还有点尴尬,关键是我还回答了是,总监憋着没有笑出来。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你平时会玩陌陌吗。
省广股份
查看更多互动策划的内容