最近更新时间:2015-05-23 08:50:38
面试了职位:产品经理
全程英语,很难

全程英语,很难,先自我介绍,然后单独产品理解,面试管很凶,很残忍。

面试了职位:课程顾问 - 北京
意外总是有的 看你有没有准备
先是看一下公司的PPt介绍 ,顺便填写以下简历,然后被带到一间会议室8个人一起。显示来了一个小哥简单介绍一下公司的要求所面的工作的性质,福利待遇以及工作时间。然后就有两位面试的人走了,剩下6个人。4男两女。之后就是初面了,HR姐姐人很好 ,大家做一下自我介绍,然后就是讲一下之前遇到的最大的困难和解决方法,整个过程很轻松。初面完事了 留下来三个人,两男一女。复试就是你以后的BOSS来面的,也是自我介绍,对这一行的理解,以及打算如何发展。这个大boss人也很好,我有些紧张,说话也不是特别自然,当时想反正就是唠嗑,只当长长见识。面试完了之后,女生首先就被刷了,然后来了另外一个HR,叫我也出去了,我当时以为我也被刷了,出门我还祝另外的一哥们面试成功。哈哈,,结果就是意外咯,通知我面试上了 ,给我一份offer,当时真是意外,一番寒暄和感谢之后我就走了。总的来说面试还不错,看看他们的工作氛围也是挺好的 ,,就这样啦。。。
Q:遇到的困难,解决方案
面试了职位:产品经理 - 北京
面试产品经理的过程。
参加群面时,没有承担任何角色,但是在leader正式汇报前的模拟汇报中,本人为其提了三点建议,leader全部采纳。在leader汇报后,主面试官又给我们组加了附加问题,小组讨论时,因为采纳了本人的观点,所以这次本人代表小组做了陈述汇报。在整个过程中,一方面没有怎么抢戏,虽说大家都想表现自己,但是还是建议以团队为重;另一方面当责任落在本人身上(附加题的陈述汇报)时,本人也没有退缩,谈定从容的完成自己的任务。
面试了职位:产品经理 - 深圳
中国移动深圳产品经理。
面试流程非常严谨。部门经理面试、副总面试、行政测试、总经理面试、性格测试、职业测试、第三方人力资源测试、省公司面试。但是感觉希望公司能把职业定位更加明确。还有就是薪资水平,对于在民企待过的,不是很有竞争力。
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:你的缺点是什么?
面试了职位:产品经理 - 上海
面试产品经理被BS,各种奇葩的挑战都有。
对目前工作不满意,给猎头发个消息看看有什么好机会可以推荐。猎头当即回复:施耐德有机会。 当即来电话沟通一下,就把推荐报告发过去了。 10分钟后,施耐德HR来电话沟通了一下情况:之前工作经历、为什么从上家离职等等。当即拍板安排F2F,问我明天能不能去。当时是下午16:30, 我说我先尝试请假看看。 18:00, 短信HR,说假只能请半天,可否安排在明天上午。 HR短信回复:明天上午9:00, 然后发了个短信面试通知,含地点联系人之类的。 次日一早就到达了,见了dot line report的manager, 聊了一小时,对方对我很满意。说部门总监在,请他再来面一下,让我稍等会。当即窃喜,因为昨天猎头说今天只能面一轮,大老板约不到的。 等待的时候我仿佛看到offer在招手了,内心琢磨应该要开多少价。 1小时后,总监来了,坐下就说:我是被临时拉来的,他们也没提前跟我约。然后就开始面试,也是问之前工作经验、为什么离职、有没有做e-commerce经验,如何判断一个产品或项目是否应该Invest... 我每回答一个问题,话还没说完就被打断,进入下一个;后续就不停的challenge我的跳槽动机,从我大学毕业第一份工作为什么要换,到现在的工作为什么要换... 每个阶段都challenge一遍,我解释什么他都听下去,说话中途就被打断。我直接了当跟他讲:您连我的话都没听完,就直接在心里给我下了结论,而且我无论怎么解释您都不愿意听取并改变您已经形成的结论,这样的沟通是很难的。 很快,他问我:我没问题了,我还有五分钟,你还有什么问题吗? 我回答说:谢谢,我没有。 之后他就走了,HR来送我,问我怎么样。我实话实说:感觉不太好,总监一直在challenge我的离职动机,很难沟通,话都没说完就要打断别人。如果是压力面的一种形式那还可以接受,如果他就是这样的人,今后如果一起工作也是很难配合得好的。 HR说:我再问问他。 回了,郁闷了一下午。 之后也没收到过任何的电话或邮件的thank you letter. 就看到猎头微信又在发广告,该职位还在找人。 之前也没报有过希望,只是觉得这种企业文化的地方,可能不去也罢。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试真的是一个考验心态的过程,说话首先要有自信,其次要有逻辑。
无自我介绍,直接就是无领导小组讨论,时间为三十分钟,由于我缺乏经验,所以刚开始没敢最先发表意见,等到想发言时总被抢先,最后自己要说的别人也说的差不多了,好失败啊!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:了解关于座席员要具备的知识。
还可以的一次面试体验
还可以的一次面试体验,三个环节的面试hr进展得有条不紊。自己从专业性、性格、个人背景经历出发成功存活于最后一轮面试。希望最后可以通过。
面试了职位:产品经理 - 北京
因为以前没有过经历,所以自己回答不是很好。
腾讯微博更具媒体属性,强调信息的传播;新浪微博更具社区属性,强调人的关系。2.战略地位不同。新浪微博承担顶梁柱作用,而腾讯微博处于保守位置。 导致现在这样的原因是1. 初期发展的情况不同。新浪微博更早上线,借助其媒体优势,利用名人效应吸引用户,为新浪公司的新一轮发展打下基础。而腾讯则借助其QQ用户,通过推广把部分QQ用户转化成微博用户。在2者的用户量旗鼓相当之后,发展的趋势开始不同。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得优酷视频哪些还需要改进?
51talk无忧英语网
查看更多产品经理的内容