最近更新时间:2011-04-17 08:22:23
面试了职位:助理

很多面试技巧说的很好却不一定适合每个人,面试中的考官可以看出你的破绽,别说他就是我们任何一个人都可以看出一个人说的话是不是很中肯,俗话说:会说的不如会听的。如果你想按照自己的能力去找工作的话,就很诚实很中肯的和考官去说,不很过分的紧张考官也不会理会。当然不要把自己的缺点说的太明确,那也算隐私。 如果想找个更好点的儿自己的能力又不足,那你只能靠运气。还有一点很重要,不要轻视任何一次面试,如果你稍稍被人看出来你不是很重视的话,完全PASS的。就算你去面试时一看公司的情况很不如意也不要轻视,因为面试成功了你再不去会给自己增添信心。总是失败的话会对心情有很大影响的,哪怕你安慰自己说本来也不想去,而且会不自信了。这是我个人的总结,希望对你有用。祝你成功!!

Q:工作经验,时间,离职原因

面试了职位:助理 - 上海
大概是职位关系,就随便聊聊。
接待的那个人(非前台)很不专业,等了半个小时,号称HR在开会,然后面试过程那个人也坐在那里玩手机?不知道什么角色,HR面试过程比较正常,聊聊工作聊聊经历聊聊他们的要求,问公司情况和薪资结构时,有点支支吾吾,说offer要在复试时跟老板谈,我说我不是问offer是问贵公司的整体薪资福利情况,然后介绍说这是第三方职位,说今年公司没有编制内的空缺,外企第三方很多我理解(之前公司也是外企,但全公司员工都是第三方的,所以没差别),但不太能接受一部分正式一部分第三方的公司,感觉会被差别待遇(介绍福利是说了句第三方是没有年终奖的,福利的话,就是每隔几个月会发点东西),当时心里就呵呵了,结束聊天后让另外一个助理给我做了表格看excel能力,然后就直接跟我约复试时间了,然而我没赴约。
面试了职位:助理 - 深圳
对整个面试过程无语非常地无语
严格来说这根本不是一个面试,只是跟老板聊天,老板会用尽一切办法打听你的所有事情,包括你父母工作收入,你是否有男朋友,如果没有,是为什么没有男朋友等一切让人无语的问题,丝毫没有料到工作,简直跟要入党查成分一样。
Q:你有男朋友吗?为什么没有?是你个人原因吗?过去几年都没有吗?为什么呢?——请问这些问题跟我工作有什么关系
面试了职位:助理 - 其它
普通员工面试 没有什么特别的 因为他们找临时的
两个同龄人面试 估计是员工 他们有个员工要休假 需要找个临时的过来代替 说了下他们的领导情况 还有日常需要做的工作 然后和你用英语交流下 看看考察下你的英语水平怎样 是否可以应付日常工作 然后问下你最早什么时候可以上班等
Q:一般面试问的问题 以前工作经历等
面试了职位:助理 - 上海
细节方面要特别注意,态度要诚恳一点
面试一个又一个,很紧张,不过问的问题都不是很难,有点在聊天的感觉。 先是HR面的,之后是经理面的,面了整整两个小时,问的问题非常啊仔细,对于大学生活的点滴要求很严格的。 总之细节方面要特别注意,然后态度要诚恳一点,其他倒是没什么。
Q:大学生活中对你影响最深的是什么?
面试了职位:助理 - 苏州
曾经的明泰助理分享面经。
1.先填一份个人基础资料表; 2.智力测试; 3.英语测试; 4.人事会来聊一会,了解一下个人信息,再了解下你这个人的基本状态; 5.应聘部门主管来面试(因为我是通过內荐进去的,而且刚毕业没有什么工作经验,主管也没怎么问我,主要就是来认识认识我这个人,问问能不能配合加班等一些简单的问题)
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:能不能配合加班
面试了职位:助理 - 哈尔滨
要懂得抓住发言的机会
先是群面一共九个人 感觉还可以就是大家抢着当leader和time controller要懂得抓住发言的机会,如果大家都很aggressive的话。后来在面谈的时候因为自己的确对信托业了解不是很多,所以就怂啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:谈谈对公司的了解
面试了职位:助理 - 深圳
面试官是女的,人不错。
15分钟填PS(中英文皆可),行测、测智商吧,个人信息 1。 问学校的经历 2。以前工作的职责内容 3。职业规划 4。期望位置 5。HR要求展示以往商业策划书
Q:怎么跟陌生人开始聊天。
圆通快递

圆通速递招聘物流专员200个职位