最近更新时间:2011-12-26 05:09:45
面试了职位:java软件工程师

1对1面试,去了先做java笔试题,然后是1到两个小时的面试,面试时问的问题很广泛

Q:说一下设计模式

面试了职位:java开发工程师 - 北京
我觉得很好啊,面试官没有那么严厉。
首先是,给你一套试卷然后然你做。然后后天面试,过了就总监面试。
Q:java反射有什么优点。
面试了职位:java - 北京
面试流程
做了一套java笔试题,感觉很初级,然后石一个秃头问了几个问题,主要就是以前的公司,做过的项目,还有自己目前的职的要求,给人影响不好,
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:java线程 struts spring
外包公司,有其他的面试机会就不要去了。
外包公司,有其他的面试机会就不要去了。手上已经拿到三个offer了,碍于答应了hr会去参加面试。所以去了,开始会有一套题,主要有逻辑题,数据库题sql,linux操作系统,项目描述题。没什么难度。然后就是和面试官聊天,聊的都是非常基础的知识,很简单。什么分布式,类加载器,难一点的都没问。估计面试官也不怎么会,多线程问了simpledateformat是否是线程安全的,面试官尽然不知道什么jodatime。 二面一个问了期望薪资,我说不低于我现在的工资。然后就开始损我,说我什么基础不太好,怎么样。进不了大厂,怎么样。如果我基础太差,我的三个offer是怎样拿到的。况且之前的几个面试官都给予了,比较好的评价。清楚的记得上家给了我offer,面试官也建议我说,如果拿到大厂的offer建议我去大厂。 来你这面试,就被贬的一文不值。说什么大厂面试简单,说什么手写实现LinkedListed很简单,算法很简单。你自己连什么是时间复杂度都搞不清,何必贬低别人呢。不见得你就能手写出那八中排序算法,二分搜索算法。有好的面试,就不要来了吧。有点浪费时间,问公司用了什么技术。面试也讲的不清楚。
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
针对之前的项目进行专业面试不是很难
Q:讲解以前项目的完成情况,java ssh/js/css/jquery/都有提问 还好很容易就通过了
外包面试,看客户要求,外包一般面试比较好面
问问新技术用过没,用过就可以进,客户面过了,就可以入职了,人头外包,聊的好就可以过,公司内部人员不面试,100%看客户,一个坑人。
Q:jvm,springboot,springcloud。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
主要是去客户方面试,本公司一般不会面。
问了以前做什么项目,介绍自己。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:springMVC 和 Struts2的区别。
外包公司,直接由甲方面试
直接带到甲方办公区甲方技术人员安排面试,我碰到的甲方人员很友好,是做联想服务器销售配置系统的,面试从简历中做过的项目开始,从java基础到web,再到主流框架都有问到,氛围很轻松,面试完基本就确定可以来上班。
Q:谈谈你对spring的理解?
北京联和利泰科技股份有限公司
查看更多java软件工程师的内容