最近更新时间:2019-04-01 14:49:58
面试了职位:Java
外包公司,直接由甲方面试

直接带到甲方办公区甲方技术人员安排面试,我碰到的甲方人员很友好,是做联想服务器销售配置系统的,面试从简历中做过的项目开始,从java基础到web,再到主流框架都有问到,氛围很轻松,面试完基本就确定可以来上班。

Q:谈谈你对spring的理解?

公司环境看起来不错
公司环境看起来不错,就是这公司作风次了点。前面有人提到拿到offer职位又变动的事我也遇到了。面试官都还好,就是前台冷冰冰的,面试期间等的时间挺长。面试两次,初试是笔试+技术面试,难度不大。复试是技术总监+人事。面试都过了,又打电话来说职位变动,要其他组领导重新面试。虽说挺想去这家的,但这重新面试一个是没准,一个是这作风实在让人不放心,加上有其他offer了,所以只好放弃了。
5轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、电话面试、部门主管面试
外包公司,有其他的面试机会就不要去了。
外包公司,有其他的面试机会就不要去了。手上已经拿到三个offer了,碍于答应了hr会去参加面试。所以去了,开始会有一套题,主要有逻辑题,数据库题sql,linux操作系统,项目描述题。没什么难度。然后就是和面试官聊天,聊的都是非常基础的知识,很简单。什么分布式,类加载器,难一点的都没问。估计面试官也不怎么会,多线程问了simpledateformat是否是线程安全的,面试官尽然不知道什么jodatime。 二面一个问了期望薪资,我说不低于我现在的工资。然后就开始损我,说我什么基础不太好,怎么样。进不了大厂,怎么样。如果我基础太差,我的三个offer是怎样拿到的。况且之前的几个面试官都给予了,比较好的评价。清楚的记得上家给了我offer,面试官也建议我说,如果拿到大厂的offer建议我去大厂。 来你这面试,就被贬的一文不值。说什么大厂面试简单,说什么手写实现LinkedListed很简单,算法很简单。你自己连什么是时间复杂度都搞不清,何必贬低别人呢。不见得你就能手写出那八中排序算法,二分搜索算法。有好的面试,就不要来了吧。有点浪费时间,问公司用了什么技术。面试也讲的不清楚。
国寿面经,感觉面试水平较差,大部分都是初学的低级问题。
中午在人寿中心20层面了国寿资管的开发,三个人的面试,感觉是结构化的面试,典型问题,问的是JAVA,但是问的都是特别基础的问题,有点像本科毕业的面试,什么JAVA为什么会有Integer类型,hashtable是什么结构等等。而且招聘的是开发岗位,侧重问了一堆项目管理的内容,最后结论是与开发岗位不匹配,比较无语。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
第一轮面试
就是第一面,第二面还没去。问了一些简历上写了的基础问题。数据库三大范式,泛型的特性,springmvc原理。感觉就是 每个人问的不一样,但是你简历上写了的相关基础都会问。在问点项目经验什么的。第一面就结束了。有价值的肯定就是,除了和你写的相关的之外的问题。 几个排序、数据库。
记一次客如云面试经历
面试官很和蔼,平易近人,没什么架子,只有两轮面试,第一面是技术面,因为他们组非常缺一个会activiti的人,所以围绕我的问题基本都是a'c'tiviti,其他就象征性的问了下垃圾回收和JVM相关的东西,后来我才知道面试官其实不是java出生的,哈哈。 第二面就是hr了,主要还是一些常规的交流,工资啊,福利待遇什么的,总共花了一个小时不到了,当天就确定好了,然后第二天就收到了offer。
Q:谈谈垃圾回收常用的几种算法。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
北京联和利泰科技股份有限公司
查看更多java开发工程师的内容