最近更新时间:2015-06-29 20:47:50
面试了职位:Java开发工程师
问一些基本的基础问题,比较容易,面试的人也不错。

提问一些比较基础的问题,因为公司是做国产大数据的,比较看重的是人才的培养,关注是否能够长期任职,不会随便跳槽。

Q:我们做的是国产大数据,比较关注对大数据处理的问题,会问一些处理数据库数据的问题。

面试了职位:Java开发实习生 - 成都
面试一道题当场编程实现效果。
做得不错,面试官也满意,只是和HR谈薪资的时候不会谈,谈低了和上一家实习的待遇差了很多,总之觉得自己实力够,就不要怕要高了。
Q:暂时不记得了,反正问期望工资时,不太会回答。
面试了职位:java工程师 - 北京
七个面试官轮流面试,第一次遇到!!!
七个面试官轮流面试,第一次遇到!!! 面试问到的挺全面,jvm,流行框架,开源软件的源码信息,高并发高吞吐,设计垃圾回收机制等 整个面试过程非常愉快。待遇还凑合,这里有很多软妹纸!这里有很多软妹纸!这里有很多软妹纸!重要事情说三遍.
面试了职位:高级软件开发工程师 - 南京
通知我明天复试去(外包)
面试过程: 1.做面试题(sql和智力题) 2.项目经理面试 3.通知复试(我还没去呢,不知道能不能成功啊)
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1.常用集合的区别 2.离职原因 3.未来规划 4.restful接口 5.mysql数据库分页
面试了职位:Java开发工程师 - 成都
感觉还行,挺轻松,一共等了两周。
校招,问了一些基本java基础,筛选出一部分同学,然后等待HR通知去公司面试, 然后先笔试,英文题目,考的内容是java基础,最后有一篇英语作文,最难忘的一件事,然后一对一再问一些简单的java,最后还会进行简单的英语口语交流,总体来说挺轻松。
Q:用英语介绍自己的家乡。
面试了职位:Java开发工程师 - 无锡
面试官还不错,面试挺有深度的。
面试过程: 总共技术面面了三面,问了项目、项目中的实现,安全问题,spring的ioc与aop的原理,为什么要用,如果让你设计实现你会怎么实现;设计模式,写了个简单的算法;智力题;ibatis与hibernate有什么区别;做互联网金融与做电商有什么区别?
面试了职位:java实习生 - 大连
面试有专业测试 考核还有点小难度
面试官先了解我的专业和我谈了一下,然后得知我是学计算机专业的,谈的觉得我比较专业,就让我做一下笔试 我作对了20道,之后面试官就和我谈了一下,之后就问问我以后想走哪个方向啊之类的,之后就说等下次复试了
Q:你学什么专业。 以后往哪个方向发展 想在哪个城市定居
面试了职位:java高级工程师 - 北京
没见过比这个还坑的银行
在银河soho那边,数字银行有氧金融什么的。三轮面试,去了两次。第一次面试,前台那个女的就骂骂咧咧,说负责招聘的人不靠谱,我的什么资料都没有,还好我自己带了简历。然后就开始技术面试,以之前的项目为主,面试官提一些问题,比如系统间交互的方式什么的、mq相关的问题。基本都能答上来,问我项目管理的一些经验,我都按之前我的经历和他说了,他挺满意,说领导在开会让我等等。等了快一个小时,我去前台问,前台说还在开会,再等等,于是等了一个多小时到午饭时间了,又去前台问,前台说你怎么还没走,今天怕是面不上了,下次再来吧,我就无语了,居然把我忘了。当时就很火,但是想着既然面试通过了也就算了。回去过了几天通知二面,于是就去二面,二面领导问了一些项目经历和基本情况,大致聊的还行,就谈薪资,我把目前薪资说了一下,然后说了期望,他表示没问题,然后让我和HR的老大谈,HR问我离职原因以及之前各个工作的情况,我都一一做了陈述,她也挺满意,最后还是问到我的薪资,我说了我的期望薪资,她也是轻松的说没问题,告诉我回去会有人联系我安排后续步骤。后来给我来了个电话说面试通过了,欢迎加入什么的,说他们是固定17薪,谈好年薪再除以17当做月薪。给我了个邮件,让我写入职登记表还让我发工资明细等,我把登记表和明细都发了,说三天内通知我后续内容,过了四天加上一个周末还没联系我,我就打电话过去,第一次说,领导还在审核,帮我催催,然后又没动静了,过两天我又打电话过去问,结果来了一句,我们领导说了,【你薪资太高了,备选吧】又补上一句,【备选的意思就是你去看看别的机会吧】。我当时就想骂人了,我说首先我面试的时候都明确告诉你们两位领导我的薪资还有期望薪资,都告诉我说可以,现在告诉我不行是什么意思?她说【他们说的不算】。。。他们说的不算!我说那你们能给多少,即使和我有差距你们可以给我你们的数啊,这东西不是协商的?她说,就是你目前薪资减去15w,你愿不愿意来吧?我真是无数匹草1泥1马奔腾而过。从来没有见过这么坑这么没有诚信的公司,还是个银行!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
北京翰云