最近更新时间:2015-06-11 21:45:44
面试了职位:存货会计
第一轮人事面谈,第二轮经理面谈,第三轮到总部面试。

第一轮人事面谈,聊得不错。第二轮经理面谈也聊得不错。第三轮到总部面试,财务部长貌似心情不是很好,我又比较紧张,发挥不是很好。回来之后心情很忐忑。

面试了职位:会计 - 广州
可能比较关注人际关系吧?
当天面试的人还比较多,感觉安排还可以,HR主要问了一下上一份工作离职的原因,应该是当时的回答不太好,后面被各种追问。第二面是财务负责人过来,对着简历的工作内容问了几个问题,没有太深入,因为之前所处的行业不同,整体关于专业的也没聊太多,面完当时我自已也知道没戏了。
Q:上一份工作待遇很不错,前景也可以,为什么还要辞职?
面试了职位:会计师 - 广州
面试的是会计师,希望对别人有用。
首先电话先了解了一下我的情况,觉得还行,然后就叫我去面试。进入立白中心后,是人事经理和财务经理一起面试的,首先是自我介绍了一下,然后一直问我过去工作的内容,前公司规模有多大,用什么财务软件,开票系统软件,有没有做过什么大的工程项目,怎样做财务预算,服务费的税率是多少,感觉要求特别高,但是在招聘职位的要求中并没有详细说明,不是特别与他们公司匹配的就很难面试通过,没有过硬的经验实力,基本没戏,不会给经验欠缺但能力强的人机会,觉得经验少的人就是不行的。在他们眼中觉得经验欠缺解决问题的能力就低,就是与岗位不匹配,没有深入地了解个人,根本没有给机会有目标有上进心有追求的求职者。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:成本会计 - 广州
全部是工作经历的事情。
首先人事初面,其次财务总监面,问的全是工作的问题,根据我写的简历来问,首先问税务问题,企业所得税汇算问的很多,什么广宣费扣除比例呀,全忘记了。
Q:广宣费扣除比例。
面试了职位:助理会计师 - 广州
面试官两人,一个和蔼一个就不怎么好说话了。
面试过程: 我参加的是校招,先是简历筛选加出面,问的很常规:自我介绍、优缺点什么的; 然后说过了初面,晚上笔试。笔试有历史、地理、数学、文化底蕴各种,考的很广,有点类似公务员考试题,可能是我自己做的少吧,个人觉得还是有点难度的。 后来,接到第二天小组面试的短信,就是无领导小组讨论,题目不难但我们组没发挥好,个人觉得没抓到重点。 建议无领导小组的时候多理解题目抓住重点说吧,血淋林的教训啊!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 广州
立白财务之一面,难度不小
首先是3分钟的即兴演讲,就是针对现在的社会问题,我抽到的是如何看待网上互动与线下互动?这个还好,主要是当天面试的是一个资深HR,就问了一些尖锐的问题,说上司给你布置了一下午的任务,满满当当,然后任务做到一半,上上级领导给你安排了一个紧急的任务,你该如何去协调这个冲突?感觉现场的回答他都不满意。
Q:还有你如何看待这个岗位以及未来的职业规划。
分享立白校招即兴演讲
投完简历之后十月份去参加立白集团的即兴演讲。大家大概二十几人在一个教室里面由前到后的演讲自己的题目。 一般是前面的人讲的时候下一个人拿题目,然后准备稿子。如果你前面的人讲很快你也要很快上去演讲了。面试管没有抓很紧时间,但是尽量短而精炼以免无聊。演讲完之后下午就能知道结果啦。 我拿到了群面但是由于时间问题很可惜没能参加啦,希望之后的同学们继续加油拿offer!
Q:人们有什么理由买东西。你有什么特殊的原因买过东西;谈论一下房地产;讨论一下人云亦云
面试了职位:财务专员 - 广州
明天参加立白终面,有你们想了解的吧
本来昨晚说通知结果的,最后等到11点还没有通知,我以为被毙了。早上10点钟受到短信,说通过无领导小组面。可以很负责任的说,我一个二本,三本升二本的照样可以打败一流名校。没什么大不了,群面是12个人,其中一个说的最多,说话很冲,打断别人觉得理所当然。这种人一般不会进的。我认为无论什么题目,什么人,你参加群面必须注意一点,不卑不亢,礼貌待人,细节处理好,例如:入座,发言,离开致谢。没什么问题的
Q:保密
立白集团