最近更新时间:2019-03-04 22:17:15
面试了职位:财务经理
又看到这个公司在招聘...

又看到这个公司在招聘财务经理,忍不住把我和这个公司面试的经历发给大家共享. 去年8月,正是一年中最热的时候,我赋闲在家,准备找一份财务经理的工作。而当时南京协众汽车空调招聘财务经理的时候,我自认为我还是比较有优势的,因为这个公司曾经是我们公司的供应商,和我属于同一个大行业。几天后,这个公司通知我面试,问了下地址,在江宁一个非常偏远的地方。人力专员告诉我地址,说你坐到东山,然后打车过来把. 那天一点面试,我11点就从家里出发,转到江宁东山,然后打电话问之,她说你坐到某地,我又坐到某地,结果地方不是,问之,她说你再做某车,我晕倒,你为什么不一次告诉人家详细路线,而且我少转了一次车,这是大热天啊.烦躁的心情暂且压住,毕竟是小事情。 一进入公司心就有点凉了,公司规模太小,看上去就一个大车间.好不容易等到我,一个财务总监还是什么人面试,问了一些情况,然后就直接问我,做不做假帐, 能不能偷税.说作为会计,我是有职业素养的,我能帮助你税务筹划,合理避税,但是绝对不偷税.可能银行贷款的时候,我能接受出具假的财务报表,但是税务等,我是不接受给假的东西的。完了走出公司,估计没戏.也不在意,毕竟公司规模太小,领导问出这样的话,估计公司管理混乱。 没有想到,两天后,此公司居然又打电话给我,让我第二轮面试,我依然提前两小时出发,转了几次车,跑了N远,到达公司.奇怪的是,这次面试的依然是我们几个人。我心想,第二论面试应该刷点几个的啊,怎么还那么多?这次居然是总经理面试,问了些问题,很快结束,具体过程我忘记了,反正我估计没戏,依然无所谓。 令我奇怪的是,该公司居然又打电话给我,让我去面试.路途遥远,艰难跋涉到该公司,8月份的南京,奔波到该公司的艰辛,我想任何一个求职者都能体会到这份辛苦。我心想,第三轮,对于一个规模很大的公司也是最后一轮了,应该只有一两个竞争对手了。没有想到的是,来的人更多.都是女孩子。有几个是以前一起来的。心想,人家肯定是面试会计的,面试出纳的,我是财务经理的,不搭界.所以没多说。忘记说了,今天是星期六,该公司还上班。那个人事说要让我们去卡子门那里的一个大众汽车4S店面试,她解释说领导在那里走不开,让我们一行人过去。然后打了N多电话,好不容易叫来一个非常非常破旧的类似三论车的面包车,可怜几个女孩子,里面没座位,就挤在地上,颠簸着去了4S店. 我看了看公司的4S店财务部,4个人合用了两台电脑,而且财务部人员的面容衣着看上去都很粗陋,一看就知道档次不高的公司,心里想千万别是把我卖到这个公司。轮到我时,面试我的是个老妇女,说了一通了,对我说,可能你还未必了解我们4S店的会计核算。我说我没有应聘4S店啊,她问,那你应聘的是什么,我说我应聘的是财务经理。她说不好意思,我们不需要,我们只要总帐会计。我强忍着心中的火气,说你不要财务经理,你三次把我喊过来面试做什么,你不是浪费我的时间和经历吗,这么热个天! 面试的时候,他们没有给我倒水,如果有水,我想我肯定会把水泼到她脸上的,你说我还能跟这样的垃圾公司说什么?

Q:先做个自我介绍,问了一些情况,然后直接问我:做不做假帐, 能不能偷税.说作为会计,我是有职业素养的,我能帮助你税务筹划,合理避税,但是绝对不偷税.可能银行贷款的时候,我能接受出具假的财务报表
你娃娃
有意思,没给回复,这边钱给的怎么样
改善人民生活
哈哈,可以可以

面试了职位:财务分析经理 - 上海
通过虚假招聘,向应聘的人问经验的
内定一个主管为财务分析经理,不会做,虚假招聘,向应聘的人问经验的。 人事会假装很有诚意很热情,邀请你请假去面试,我拒绝了。理由是该职务级别太低,我只应聘财务一把手。 然后一个财务主管来电话,和我聊,挺能聊,最后漏嘴了,说她受命组建一个Business Planning团队,要给我面试。我拒绝请假,她就说她住陆家嘴,叫我去陆家嘴咖啡厅和她见面。我琢磨着她刚提拔为经理,又是担任我要面试的的职务,这不就是骗我吗?我取消了所谓面试。 几分钟后那位人事经理在微信里默认,那面试官主管,刚提拔为财务分析经理,关于面试借脑学经验,她也默认了。还说现在就是人多岗位少(所以骗人容易,你不来有人来),奉劝接到面试通知还没去的千万别去,特别是请假面试。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理 - 深圳
非房开板块的财务经理
集团打算把非房地产开发的其他业务财务独立成新的财务部门,部门负责人简单聊了一下新部门管理的具体业务以及财务工作涉及的方面,问对哪些方面感兴趣,同时聊了聊之前的工作经历。 紧接着没多久见了集团财务总监,主要谈了谈对时下房地产市场的看法和认识,感觉主要是考察对整体市场的把握和判断,顺便考察思维能力。
面试了职位:财务经理 - 上海
面试不难,填的笔试资料蛮有意思的
因为是初面,所以蛮简单的,人力资源部说是给其他同集团的4S店招聘的,后面还要去集团总部跟财务总监面试,所以初面时主要就是问了一些个人的基本情况(离职原因、家庭情况、工作内容等等),然后填了一份笔试,2张纸,正反面都有,题目出的蛮有意思的,对古诗词的理解呀、对历史人物的评价呀,反正涉及的面蛮广的,感觉的出来这家公司的文化底蕴还是蛮深厚的,也很关注应聘者的内在素养。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:财务经理 - 武汉
笔试+面试,专业性较强。
笔试和面试都是请的专业的招聘公司做的,笔试难度尚可,50个选择题,2小时答完,一般都能做完;面试流程比较严肃,第一轮是招聘经理,对我比较认可,让我回去写了一个财务经历工作思路。 第二轮是HR总监,面试之前给了面试提纲,面试时还做了我的姓名流水牌,我感觉回答的不错,但没有通过,不知道是什么原因,我甚至怀疑是不是找我来走形式,而真正人选已经内定了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理 - 柳州
非常不错的一个公司,希望以后有机会再合作。
当时面试我的是总公司的财务总监和人力资源总监,两位高层都很nice,聊了不少,因为专业和相似的企业工作经验让我通过了面试,面试问得比较多的就是ERP系统的推行方面的问题和成本控制,预算这些,标准成本也有涉及到。入职后公司领导都很好,公司气氛很融洽,后来因为我个人原因不得不离职,但是这个公司还是很不错的。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务经理 - 成都
面试的过程、经历 和看法。
面试比较简单。问题也不多。目前正在筛选中。但是据说他们企业是一言堂。会问你会不会开车,还说他们财务很简单,都是杂物,大部分工作是办公室和行政方面的。所以请大家求职的时候不要被误导。会告诉你注册会计师都没有用。所以,我觉得不靠谱。
面试了职位:财务经理 - 上海
只能见到人事和贸易副总,对方很不自信
该地址挂牌的是他们的母公司,昆仑石油,这是盗用中石油的品牌,属于蹭。只见到了人事经理和副总。他们反复强调自己公司小,给不起钱,很不自信。所谓财务经理,就是总账,一个人做财务部所有事情。这么重要的职务,老板不亲自招聘是个重大失误。人事经理和副总亲自筛选财务负责人,有划分自己势力范围的嫌疑。综合起来,他们是需要能人,却给不起钱,很矛盾。 你如果去,他们会叫你发给他们所有证件和身份信息,别发。我发了后悔了,并没有下文。个人信息被搜集了。后来者引以为戒,另外该职务刚出来,他们至少挑选到明年夏天的,这是规律,早期去的都是垫背的,被用来摸行情了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘