最近更新时间:2020-03-07 15:19:26
面试了职位:财务经理
非房开板块的财务经理

集团打算把非房地产开发的其他业务财务独立成新的财务部门,部门负责人简单聊了一下新部门管理的具体业务以及财务工作涉及的方面,问对哪些方面感兴趣,同时聊了聊之前的工作经历。 紧接着没多久见了集团财务总监,主要谈了谈对时下房地产市场的看法和认识,感觉主要是考察对整体市场的把握和判断,顺便考察思维能力。

客厅太空舱领班
楼主面试过程还算愉快吗?
李宝泉
这家公司有学历要求吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
请问楼主,公司的环境如何?
飞星谷U盘设计主管
谢谢楼主
任岩峰
谢谢
Leoo
JOHNNY
请问楼主,面试太紧张怎么破

面试了职位:财务经理 - 北京
管理岗位的职位面试先做了一个逻辑能力测试的试卷,加上填写履历表半个小时完成。 然后,先由人力进行的面试,详细地对之前每一份工作经历所从事的具体工作进行了沟通,了解了一下部分工作内容的细节。最后基本谈完后,人力说出了对招聘这个岗位所重点需要的两个方面,但是沟通中并没有直接说明这个重点,我认为也不算是什么难点,再加上都在回答所问问题,也就没有特意去讲这两个方面,所以最后人力认为我没有相关直接工作经验而不适合这个岗位。  面试中,人力几次强调她学过财务,我一听就完了,就怕这样的,面试是相互的,如果一个半吊子财务水平的人力(抱歉这样形容)去判断一个专业财务的能力,她无法在一个全局上去把控、理解应聘者胜不胜任,只能找到一个门当户对正好在她所认知的这个框架内的。 最后我问了一句贵司可有上市计划,果不其然,这也是句没意义的话,没有一家公司没有这个计划吧。但是如果招聘的境界和框架仅仅只在这个层面,只能说格局决定成败,当然这是说公司的格局。  HR实际还是不错的,能直接告诉面试者之不适合之处,这也是比较坦诚和专业的,虽然上一段说格局不够,不过也许这个岗位只有这个需求吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:亚太区财务经理 - 上海
hr的态度实在恶劣,hr的水平就代表着公司的形象
一天下午一个hr打我电话问了我几个问题,态度十分傲慢,也不介绍自己姓甚名谁,没有礼貌。问的问题包括:有没有其他国家的财务经验,有没有化工行业的工作经验,反正问题都可以在简历中找到答案,不禁让我怀疑起hr是否识字。 最后问我用什么软件,我回答之后电话那头沉默了良久,我“喂“了一声,那头不耐烦地说“我在记呀”。就几个单词,用得着记那么久吗?况且,我又看不到你在记,我又没欠你钱,你一个小小的HR用得着态度恶劣到如此地步吗?天道好轮回,这样的公司我也只能呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务经理 - 北京
通过网络招聘的HR不错,认真负责
通过网络招聘的HR不错,认真负责,到了公司之后同一个时间段面试了多岗多人,很多人都在等待,面试不到2分钟,等了长达1小时,面试中第一个问题就是为什么从上家公司离职,面试语气咄咄逼人,反问和疑问句居多,只要答案不满意,就摆在脸上。 整个再等待过程中,发现对待海龟和男性的态度,明显显得尊重,面对自己看不上的人,态度敷衍,随意放简历,面试完全是根据眼缘,面试官应该对待面试者的态度见人下菜碟,明显拉低了整个公司的格局。
面试了职位:财务经理 - 成都
创业公司,电商,强度大。
公司做跨境电商的,目前办公地点在高新,交通还是蛮方便的。一面和hr聊了之后大概知道公司的一个业务发展还是比较好,但股东之间有矛盾,二面和老板聊了之后聊呢,感觉财务这一块儿挑战性还是挺大的,工作内容的话还是量挺大挺复杂,以及因为是大小休本人不太接受。
面试了职位:财务经理财务主管 - 北京
面试财务经理岗位经验分享。
3面1,三个面试官面一个人,其中一个主面试管在过程中还接了1个电话,感觉不太礼貌,整个面试过程大概20分钟,接电话将近10分钟,回来后问了2个问题,面试就结束了问了几个常规的问题,如家庭情况,过往职业经历等有问了2个专业问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:家庭情况。
Romarose
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试一般,共5轮面试
前几日进行第一轮笔试外加面试,笔试部分是做10道逻辑测试题,要求30分钟内完成,试题难度中等。之后人事经理针对你的简历逐项发问,这个岗位是储备财务总监,目前是财务经理,要求财务技能全面,人事表示老板对这个岗位要求很高,希望人选独当一面,技能全面。之后是已退休的财务总监面试,简单询问我的几个问题就结束了。人事表示现任财务总监在开会,暂时无法参加面试。面试整体感觉一般。公司前台后面的墙上,刻满了老板语录以及公司远景,办公环境略显狭小,人员素质一般,面试过程中竟然有其他员工不打招呼直接闯入会议室翻找东西,如入无人之境,影响面试,令人反感。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台