最近更新时间:2024-04-30 08:00:00

面试了职位:建筑师 - 上海
问我一些项目经验问题。
我职业生涯中共受到同济院两次邀请,第一次是同励院,去的时候感觉旁边的几个分院人都走光了,不是太好。出来两个女的技术主管,问我一些项目经验问题(当时我的经验较浅)她们主要有一些学校项目,做半年,原来是审图协力的元老。感觉项目量不饱和,最后没让我见她们陈院长,这个就over了。现在面试大多如果靠谱会让你见大BOSS,没见就是没戏了。第二次是莫名其妙接了个电话,去面试,一堆应届生和我这个工程师摆在一块。应届生很认真的准备了作品集,全部被收走了,没带简历的也都收走了作品集。有一个妹子说她面完了要拿回来,行政小妹回答说已在三楼。。我进去看到了面试官,我感觉非常不好!(有点贼眉鼠眼)他对我完全不感兴趣,那个小妹要拷我的作品集(她说打不开要放桌面)结果还是打不开,被我删了后来(我对前单位的保密协议)出来快题,就是一道轴测图,头脑风暴了一下就结束了,出来看到了丁院长和吴长福老师走在一起,就这样和同济院两次擦肩而过了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:建筑师 - 上海
招聘会看简历和作品集...
招聘会看简历和作品集,之后通知快题考试,再然后和部门领导谈谈专业方面的想法及以后的发展方向。谈话氛围还是比较轻松的
面试了职位:建筑师 - 上海
面试看机缘,当然也看长相。
当年毕业的时候,同济院还是很照顾本校毕业生的,考快题的包括外校的将近两百人刷掉一半,剩下的那部分人要在各位院长和领导们面前讲解自己的方案,然后后面再决定去哪个院。毕业想进同济院应该说,快题考试要通过,另外最好在考试前就去过你想去的院实习,然后和领导打好招呼,相对来说会偏好那些去国外读双学位的研究生同学,当然如果你有牛逼的关系直接让领导要你也可以。  找工作其实很多时候是看机缘。同济院的院长们本身年轻有为,对同济学生也是挺给机会的。毕业时没有在同济院实习,考完快题之后,连院长的电话都没有就直接去院里前台说找院长,后来院长居然见我了,问了我一些以往的项目经历,以及职业上有什么打算,还是蛮和蔼的,后来就录取了,感觉也不是很难;再后来工作之后,想从集团下属的一个院转到另一个院,当时是先从集团离职了,再过了两个月直接打电话给另一个院的院长,说自己想到那边工作,领导蛮好的,约好了周五当天晚上5点见我,也是聊了一些以往项目经历,由于当时我对商业建筑已经很有兴趣,正好说到院里最近也开始做商业建筑,我就来了,感觉自己的职业发展和院里的转型方向挺吻合的,领导也是个爽快人,很快就开始问我住哪,什么时候可以入职之类的问题,当时还是太年轻,就说下周可以入职,领导一句话,“行,那就下周一早上吧”,当即有种被坑的感觉,从此开始了无止境的加班生活。最后,给想进设计院的人一个建议,毕竟我们的建筑师,还是要注意一下仪容仪表的,很多设计院待久了的人感觉都没有自尊了,衣服随便穿,行为举止随便来,闲散到了极致,其实是和外面的社会格格不入的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你以前做过哪些项目?
面试了职位:建筑师 - 上海
应届生先笔试后面试,主要看快题能力。有工作经验的直接面试。
应届生先笔试后面试,笔试是快题,画的好一般好的分院会挑人,之后面试讲快题及一些基本问题,如果分院有意向还有一次单独面试。
面试了职位:建筑师 - 上海
同济大学建筑设计院面试难度大。
1、面试要做块体; 2、整体感觉建筑设计水平很高; 3、面试官给人很高素养的感觉; 4、非常适合年轻人过去锻炼。
应届毕业进的同济院
本人普通211研究生,建筑专业。2015年应届生招聘,筛选了600多人参加快题考试,招了100个不到。快题通过后,会集中一轮面试,主要是快题方案介绍,5分钟时间。同济内部各个院有看中的会打电话通知去第二轮面试,会具体的谈谈薪资待遇之类的,一般不出大问题就可以了。
Q:你的近期职业规划如何
面试了职位:建筑师 - 上海
本校毕业,加之在有本院的实习经验,相对容易一些。
本校毕业,加之在有本院的实习经验,相对容易一些。 分两步:首先是看考试,真格的,实习过的同学可能略有加分吧,不明确;考试过了就是看去哪个部门,这点基本上就是看先前在哪里实习就去哪个部门,如果是没实习过的,大概就要互相挑了吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:建筑师 - 上海
面试分享经验供各位参考。
与领导面谈,还是比较亲切的。一对一,主要看看参与过哪些项目,能做些什么,还可以吧,感觉不怎么紧张。
面试了职位:建筑师 - 上海
面试官很年轻,快题还是蛮难的
先画快题再面试,感觉还是挺难的
面试了职位:建筑师 - 上海
工作4年,2015年4月面试。
HR跟我联系,然后直接拿着简历进去面试,聊了聊之前公司的工作项目,把项目还拿了U盘拷了几个过去。跟我聊的是副所长,一个女的,感觉还挺和蔼的。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:之前公司为什么拿到什么什么奖励?
同济建筑设计研究院

马路上牙刷健身教练
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:上海现代建筑设计集团有限公司面试:CAD设计/制图。感觉就还好吧,难度是有的,基本没戏。
感觉还行
2023-10-10 发布
xacvie
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:海诚Haisum面试:建筑机电工程师。感觉一般吧,面试难度良好,确认通过。
第一轮人力资源领导面试,第二轮部门领导面试。面试官会询问你一些个人信息及专业能力。
2023-10-30 发布
龙陵庄会议牌律师
面试了职位:Java - 上海
面试:上海交大安地建筑设计有限责任公司面试:Java。面试还好,面试难度不大,结果应该是没过。
挺牛的
2023-10-13 发布
马尔代夫磁铁视觉设计
面试了职位:景观设计 - 上海
面试:同大面试:景观设计。面试体验平平,面试难度一般,收到offer了。
挺好的
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-04-27 发布
埃菲尔铁塔考勤机风控
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:M MOSER穆氏面试:商务渠道。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。
商务专员(BD supporter)的职务。主要负责公司项目投标的标书制作,对于目前各种项目的进展汇总跟进,定期向部门经理、PL、PD汇报。总体面试不难,薪酬水平还可以,但是压力大,需要美术特别是平面设计功底。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-28 发布
面试了职位:景观设计 - 上海
面试:江苏省科佳工程设计有限公司上海分公司景观设计面试不好,共3轮面试
实际的情况:上海公司全部加起来5至6个人全公司。而且公司名字不是招聘上面写的江苏这个!自带iPad介绍以往项目,都小了不行,还非要投屏到她那个很小的会议室的电视上面,甚至上传他们电视才行。还得自己操作。负责人是中年女性,跟她好言好语的说:“我之前发过您这边作品集了,你这边好像并没有放在您电视上面!今天给您介绍以往作品太大了,不适合上传您电视,麻烦您将就一下用iPad看好吗!中年女性说:你不会上传一个小的吗?你让我将就你?那就算了,你这人无法合作!!
3轮面试:笔试、总监/老板面试、其他
2023-03-22 发布
太阳系报刊架税务
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:如恩设计研究室面试:建筑设计师。细节还是很不错的,问的常规问题,告知通过了。
只有一轮面试,是和partner面试的,全程需要流利使用英文进行面试。开头会让你介绍自己的作品集,之后会问你一些对建筑的看法、最喜欢的活着的和去世的建筑师分别是谁。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-04-04 发布
cmq85
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:海诚Haisum面试:财务经理/主管。面试体验还不错,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-21 发布
找工作
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:中建三局东方装饰设计工程有限公司其他职位面试不好,共1轮面试
一个企业看人力资源部门就可以了,人力资源部门十分不友好,不推荐大家去这家单位
2023-05-18 发布
艾薇
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:上海复旦规划建筑设计研究院面试:人力资源经理/主管。比较糟糕的面试,问的常规问题,目前还没出结果。
在某平台投递了该公司的人力资源主管岗位,后来电话约我面试态度也很奇怪…就直接说,往里邮箱里发了份简历,有啥问题邮件里沟通,就挂了电话,该公司招聘平台上写的是国企,后经某搜索平台查证,非国企;后面来面试路程一小时,填了面试资料,等候面试,hr面试官专业度有点堪忧,直问婚育情况,学历情况,以及近期工作情况,和过往公司最大规模,整个面试过程5分钟!如果为了完成所谓的招聘kpi!我建议贵公司给候选人提供来回路程车费!不要浪费候选人的时间和金钱!
2023-05-25 发布