最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:人力资源实习生 - 济南
专业不对口,不太好,问了一些专业问题不会
就是自我介绍,然后面试官随机打断问问题,挺随意的
Q:说说你的缺点和优点
面试了职位:人力资源实习生 - 济南
昨天下午接到浪潮通软...
昨天下午接到浪潮通软的电话,通知今天上午九点的面试。自从上次被浪潮通信的offer吓到之后,这次我特意在电话里就跟HR说明我已经签约的事实,同时表明我渴望实习的强烈愿望。这次的岗位是人力资源实习生,本来也是个实习岗位,但是要求实习时间是六个月以上,很显然我是不可能实习那么久的~~说明情况后HR明显有些失望,说要不改天再和你联系吧,我一看情况不妙,这改天说不定就改没了,于是赶紧解释说咱们还是面谈吧,电话里说不清楚,我的其他能力都非常强,浪潮通信那边已经给我发offer了,要不您跟我面谈一下看看我的具体情况再考虑吧~那边立马来了兴趣,说那好,明天早上九点你来我办公室一趟,我们再谈谈~ 今天上午我还是迟到了半个小时,幸亏在我之前还有个女生先面着,那个女生一看就挺干练的,后来她出来我一问,山大的人力资源硕士呢,说话还挺有底气挺强大的那种,瞬时让我倒吸一口冷气,觉得我这小本科估计斗不过,何况我还是学电子的,跟人家人力资源压根不沾边啊! 那个女生面了很久很久很久很久,终于轮到我了,这个HR看似温和其实犀利得不得了啊,问的问题可真细,幸亏俺没啥造假的经历,他没让我自我介绍,而是针对简历直接一针见血的提问,我发现这些HR都对我的文字功底十分的感兴趣,会问得很具体,比如发表过哪些,平时在宣传部写的最多的是哪类稿子,为什么那么多人要让你写,等等等等,并且对我之前的面试经历很感兴趣,尤其细问了我在浪潮通信那边的情况,可能是在测试我的信息的真实度,居然还问了当时面我的经理和总经理叫什么名字,幸亏当时我留意了,呵呵,不然还不被以为是胡编的啊,然后还让我大体复述了一遍浪潮集团财年报告的稿子,唉哟我的妈,真是,看来大公司的HR果然都是有一手的,想蒙混过关基本没可能,还好我基本上记得当时写的大体思路和关键词,也算顺下来了~其实整个过程一直是我在滔滔不绝,我也不知道我今天怎么来的那么多话,说到自己都感觉热血沸腾的~我申请的职位改成了对外合作专员,我觉得那个职位能力要求我几乎完全符合,可是HR说那个是个长期岗位,不是实习岗位,我只好说那算了吧。然后他开始一直追问我签了德邦的具体薪资,为什么签那家,违约金是多少,有没有考虑会违约之类的,我坦言说还在等箭牌的最后一轮面试,但是出于诚信,如果没有特别好的条件我是不会悔德邦那边的。又聊了会儿,然后HR说好的,今天聊到这里,你在外面大厅的沙发上等我一下,把那三个在外面等的应聘者一起叫过来面吧(估计是HR累了,没耐心再这样一个一个面了),所以说面试一定要赶在前面啊,越到后面被倦怠的可能越大的~ 然后我坐在沙发上和那个硕士姐姐聊天,聊得特起劲的时候HR出来了,然后让那后来进去的三个人都走了,问我考虑一下签对外工作那个岗位,下个星期那个部门经理会专门找我谈,把具体工作性质和待遇都跟我说说,然后再让我决定是要选择是否愿意和德邦解约去签浪潮~~不过他既然已经知道我在德邦的待遇,应该能提供给我更高的薪水才能让我跳槽过来吧,不然我干嘛要和德邦解约?我已经说明我比较看重职业发展空间,也就是给我的晋升通道是否透明,我干一年如果干得好能否顺利升上去?浪潮算是国企,国企一般晋升都很慢,有点按资论辈那种感觉,不知道具体怎样?浪潮的待遇不高是出了名的了,所以人员流动率特别高,但是从浪潮出来的人想进华为IBM等名企都很容易,因为它非常肯培养新人,这也是出了名的,嗯,要考虑一下了,看看下星期和部门经理怎么谈了,其实我是真的觉得随便违约不好,也跟浪潮的HR说了出于诚信也不该轻易解约的,况且对德邦还是比较满意的啊~
5轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:没让我自我介绍,而是针对简历直接一针见血的提问,我发现这些HR都对我的文字功底十分的感兴趣,会问得很具体,比如发表过哪些,平时在宣传部写的最多的是哪类稿子,为什么那么多人要让你写
浪潮通软

花园电视旅游策划师
面试了职位:Java - 济南
面试:浪潮云信息技术股份公司面试:Java。比较糟糕的面试,难度大概中等水平,应该没有通过。
Q:Java锁有哪些?给一万用户,如何设计MySQL的架构来控制并发量。hashmap与hashtable的区别。
2023-11-14 发布
原六岛机械表制程工程师
面试了职位:硬件工程师 - 济南
面试:浪潮集团面试:硬件工程师。感觉就还好吧,难度递增,告知没通过。
2023年浪潮信息不好进了,去年招人不少
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-20 发布
面试了职位:会计 - 济南
面试:浪潮集团面试:会计。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
自我介绍+专业面+提问环节 专业面围绕个人简历展开
2023-12-25 发布
月球耳麦拓展培训
面试了职位:Java - 济南
面试:山东华云三维科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
暂时只有一面,不难
2023-10-23 发布
面试了职位:实施顾问 - 济南
面试:山东浪潮数字服务有限公司面试:实施顾问。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,收到offer了。
面试就问了几句项目经理, 就直接定薪了
2023-10-30 发布
海武州主板室内设计
面试了职位:运维工程师 - 济南
面试:山东恒宇电子有限公司面试:运维工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
非常简单,没什么难度,就让你自己在一个房间里面填表。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-04 发布
兰苍神州校服卖场经理
面试了职位:Java - 济南
面试:中创软件面试:Java。总体感觉比较正常,难度还是很高的,对结果有把握。
整体感觉不错
2023-10-23 发布
李连金
面试了职位:C/C++ - 济南
面试:浪潮易云面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,难度适中,有了面试不通过的结果。
难度适中,有了面试不通过的结果,正常八股
2023-11-24 发布
冒险湾硬盘网络工程师
面试了职位:产品经理 - 济南
面试:山东众阳软件有限公司面试:产品经理。面试还好,整体难度中等,未能通过。
让你自我介绍,问你有什么匹配岗位的能力,能不能接受出差。
2023-10-28 发布
飞雪山庄椅子药品生产
面试了职位:Java - 济南
面试:山东浪潮数字服务有限公司面试:Java。面试态度挺好的,面试难度不大,希望能通过。
一轮面试简单聊天,没有八股,没细问项目。
2023-10-08 发布