最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

面试了职位:可靠性工程师 - 上海
一二面很顺利,正在等待三面。
一面是无领导小组讨论,讨论问题是给14个不同背景和身份的人分配房间。这一轮一定要敢想敢说尽量表现自己。晚上会收到第二天的面试通知。 先是笔试,一些发动机相关的问题,都是瞎答的。之后是结构化面试,英文自我介绍,之后问一些项目经历和个人的简历上的内容。很简单。现在在等三面通知。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:项目中遇到的问题和解决的方案。
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
我的第一次面试,还挺轻松。
9月20号上午群面,12人一个小组,首先发给每个人题目,几分钟准备,然后自愿做英文自我介绍加陈述观点(可用中文),一共2分钟。我当时第一个英文自我介绍的,因为提前准备过,但是说的有点多,陈述观点的时候时间不够了。 20号晚收到第二天结构化面试通知,一共两个面试官,一个HR一个技术。首先让自我介绍,介绍,学校,专业,籍贯和一个印象最深的项目。接着技术面试官会针对项目问问题,技术面试官是一个很和善很温文尔雅的中年男人。最后是人力面试官问一些问题,比如为什么选择上海,对商发有什么了解,有没有男/女朋友。都可以提前准备,人力面试官是一个妆容精致面容姣好略带高冷的年轻女孩。最后还会给你一个问他们问题的机会。 10月2号收到offer通知。本来一心想留北京的,现在有点心动了,觉得商发也不错。纠结中。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
过程很愉快,问题也只是问简历上面的内容。
一面是群面,正常表现即可,不说话或者太跳是肯定不行的。二面有技术和人力,技术面很简单,只要你的简历内容真实可靠就没有问题。人力比较关注籍贯和你的另一半的问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
中航商发

碧云居纪念册咖啡师
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:中国商飞试飞中心面试:人工智能算法工程师。细节还是很不错的,面试难度良好,希望能等到好结果。
一面 技术面试,主要针对简历上的内容提问交流。结束时会要求完成一道算法题。人力资源面试,主要交流公司薪资待遇。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-29 发布
马路上纪念册投资VP
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:中国商用飞机有限公司面试:工业设计。细节还是很不错的,难度不小,个人感觉没戏。
1,两轮电话面试:最先是HR的小姐姐打电话来问的基本情况以及离职原因,问题大概有:英文自我介绍,为什么申请这个工作,工作中遇到过什么难的case,是如何解决的,每段工作的离职原因。2,面试,电话里沟通过的部门经理和小姐姐一起面试的我。全过程沟通。内容跟之前差不多,主要问的是如何应对客人投诉还有离职原因(划重点!一定要组织好语言)。部门经理向我介绍了这个职位的工作内容,然后我先就他所说的内容跟他进行沟通,后来提了一些准备好的问题。3,见大boss。CEO是从上海过来的,感觉是很干练精明的人。问我一些之前工作的情况。为什么要到这个公司工作,用英文简介一下对费斯托的了解(这方面没怎么准备,有点卡壳,但是大boss及时打住了我)。boss的出发点就是不一样,问我未来的目标是什么,我也没准备,就回答的在公司长远发展,大boss表示不是很满意,告诉我一定要想好目标。(面完大boss有种小兵被二连击杀double kill 的感觉o(╥﹏╥)o)笔试跟面试中间正好是午饭,小姐姐带我去领了盒饭(疫情期间,平时是在食堂,包午饭),然后我们边吃边聊的。吃完她带我去参观的厂子(办公室在厂子靠近门口的办公楼)。跟她做同事应该会很开心。幸运的收到offer了,但是当时由于个人原因没有去报到。
2023-05-30 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:上海飞机制造厂面试:工艺工程师。感觉就还好吧,面试难度良好,应该是通过了。
一面技术面 2个技术问你 二面群面 hr面 说下薪资
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-04-06 发布
Frank
面试了职位:体系工程师 - 上海
面试:上海飞机制造厂面试:体系工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应该是没过。
问问一些基本知识和经验,随便问问。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-07-23 发布
飞星谷驱动器投后管理
面试了职位:机电工程师 - 上海
面试:上海中船三井造船柴油机有限公司面试:机电工程师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
基本按简历上介绍即可
2023-11-28 发布
稻城亚丁口罩驱动开发
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海航天八院面试:电子工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
基础比较差,简单问题想不起来
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-02-13 发布
梨花阙碎纸机市场营销
面试了职位:自动化 - 上海
面试:上海商用发动机公司面试:自动化。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,告知通过了。
实习生面试,电话面大概15分钟左右,简单问下项目之后都是介绍部门情况。提供住宿,硕士200+30餐补,来的基本都是92的学校
2023-08-08 发布
自由港扑克采购经理
面试了职位:Java - 上海
面试:上海航天八院面试:Java。感觉不太好,面试难度一般,个人感觉没戏。
面试问题有点难,感觉没戏
2022-12-08 发布
四舅奶
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:GE Aviation services-ATI面试:系统工程师。面试体验还不错,难度递增,告知通过了。
校园招聘,自己通过网站和邮箱投的简历,后来被人事HR小姐姐通知面试,共三轮,第一轮是HR面试,第二轮是技术主管面试,最后一轮是现场群面。第一轮是人事HR面试,主要是了解个人信息,并且让用英文做自我介绍,并且简单用英文对话了几个问题,整体难度一般,人力小姐姐给人感受非常nice。第二轮是技术主管电话面试,主要是打电话问了几个问题,介绍了一下简历上做过的项目,也很简单,没有考察什么专业的问题。给人的感觉也非常好。第三轮面试是亲自去上海,公司组织的现场群面,竞争比较激烈,中间还有穿插着参观了公司,整个活动组织的非常好,无领导小组讨论,有些难度,必须要充分参与讨论并且表达出独特的观点。公司领导老外还一起吃了午饭。最后面试通过。当时选择了两个岗位,人力小姐姐问我是喜欢系统工程师还是软件工程师,我感觉两个均可,不过如果再让我选一次的话,我肯定选择软件工程师。后来因为特殊原因拒掉了offer,现在想想有点后悔,公司氛围很好。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-09-16 发布
行稳致远
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:上海飞机制造厂面试:科技研发岗。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,应会有好结果。
9月22日面试的,线上面试,一个技术主管,就是问了下项目情况,介绍了所报岗位的一些工作,问自己愿不愿意从事相关工作,十分钟就结束了,至今一个月了,也没有什么结果。不知道二面是怎么安排的。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-10-22 发布