最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:机械工程师 - 上海
有英文自我介绍啊,一定要流利。
先是英文自我介绍,然后就是针对简历提问题,最后让说一下自己有什么问题。一个人问,一个人记录,不会当场说结果,到了最后说回去等通知吧。
Q:英文自我介绍。
面试了职位:机械工程师 - 上海
群面加技术面,难度不大,拖得时间很久
一开始是群面,无领导小组讨论,刷人的逻辑不太好说。 第二面是技术面,公司的技术人员和HR来面试,问了一些项目经历和个人情况。后边等了两个月才拿到offer。
Q:群面是无领导面试
面试了职位:机械工程师 - 上海
感觉商发的HR办事效率不高。
晚上十点多收到短信第二天上午群面。上午过去的时候许多人在面口等待,问了一下同学说第一批8点半的人才刚进去,第一批最终九点半以后被领走开始面试。面试中10个人分为两组,进行无领导小组讨论,题目是为商发做一个宣传册,凸显企业的产品,远景,价值观等方面。3分钟时间写自己的构思,25分钟小组讨论并实际动手制作,之后选一个代表作三分钟陈述。
面试了职位:机械工程师 - 上海
中航商发走过场。
中航商发来我校的校园招聘,申称专业不限,但筛选简历基本看你专业背景,呵呵。一面是非技术群面,只有一个主面试官。题目是合作制作一个商发的宣传册。将面试组10人分为两组,然后PK。但是,在面试过程中,HR极度高冷。压根就看下面的学生在做什么。自己就盯着电脑屏幕发呆一样。两组学生做完之后,分别介绍制作的要点等等。然后学生立场,随后回学校等待他们通知。我们面试组私下建了一个微信群,最后群里没有一个人进二面。而过了一个多月,我从小道消息得知最后进商发的基本都是学校学航空航天方向的。呵呵。不带这样玩的。你不招其他专业的学生就别瞎吹,浪费别人时间。倒还让学校的学生觉得商飞多么的大度,但这样容易使得学生怀疑自己,甚至怀疑人生。真是干了一件当了XX,还立了牌坊的事儿。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
一面群面12-16人。
一面群面12-16人,审题5分钟,自我介绍加观点陈述2分钟,之后无领导小组讨论25分钟.题目为常见排序题。
面试了职位:机械工程师 - 上海
不是特别难的面试,涉及技术的问题很少
先自我介绍,然后讲讲项目经历,技术问题问的不是很多,比较看重学校背景。985硕士优先,有留学经历的优先,总的来说不是特别看重技术。
Q:你经历过的困难是怎么克服的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试挺简单的,似乎招不少人
两轮面试,一轮群面,二轮技术+综合面,群面是分组制作手工玩偶,从讨论到落实到制作到总结回答,二轮就是问简历的项目,问了点公差,蛮简单的,好好准备应该不会有大问题,还问了工作地选择,家庭情况,女朋友等,如实说即可。
Q:配合有哪些性质。
商发是本人职业以来遇到最不负责的面试
前前后后拖拉了快3个月 最后在2019年元月告诉我 因为学历不是985 211  不符合公司规定 不能录取  很遗憾 之前拍着胸脯保证没问题 在谈薪后一直与其沟通  保证没事  我没有隐瞒任何 最后在我反复催促才给一个结果 (谈薪后  就跟他讲 我是飞航空行业 一般院校)人资说没问题 直到最后给我意见前几天还保证没问题 所以我的感觉商发的人资是嫉妒不负责 也不专业 既然不符合 直接告知应聘者就是了 一直拖着拖着不告诉真像  所以建议后面的人要小心   这样不专业不负责任的公司还是要慎重考虑 这种企业不去也好 以后还会有什么不愉快的事情也难料 不看好他 而且初步面试通过后 也没告知应聘者 而是第三方告知的谈薪是面试通过后一个月才进行的 然后再过一个月之后(在我要求下告诉确切的结果)才告诉我 不能录用 这是职业生涯以来最差的公司  太不靠谱
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:专业方面的一些知识 很简单
面试了职位:机械工程师 - 上海
网投一面,三对一面试。
先是电话通知过去面试,到现场后,先用英语写了个一短一长两篇短文,看图说话那种,写完后等技术面,两个技术加一个HR,当时要了一些个人证书之类的复印件,面试过程还算轻松,就是大概交流了一下,最后HR说两个星期后等通知,现在一个月过去了,估计是没戏了。
Q:问为什么选择商发。
机械工程师面试一般,共1轮面试
有两次 一次技术 一次人事 难度不小 问了许多专业问题 整个面试过程,面试效率高,不拖沓,跟技术面试官聊了很多关于测试岗位的内部技术学习体系,公司能够学到的技术非常多,
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
中航商发

闯荡天涯
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:SSC面试:硬件工程师。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,告知通过了。
面试官态度很友好,问了些学校的课程和经历
2023-03-13 发布
阳光
面试了职位:Java - 上海
面试:上海航天八院面试:Java。整体感觉不错,难度适中,应该是通过了。
还行
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-10-07 发布
清风徐来
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海航天八院面试:实习生。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,有了面试不通过的结果。
按照简历上的内容问了问,感觉有点被挑毛病,其实问什么我都是按照自己的真实想法回答的。但能感觉到应该不符合比较卷的那种氛围。技术上的问题其实有些知道但是没解释很细,因为感觉是常识,但没讲很细好像被评价为不太懂。不喜欢面试的这个地方。
2023-10-11 发布
变幻楼机箱市场推广
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:SSC面试:机械结构工程师。有了很好的初印象,题目难度不大,确认通过。
因为是春招补录所以是先电话了解基本情况后,邮件通知参加面试,技术面和终面放在一起了。视频面试6人小组形式,先自我介绍,然后询问基本情况,比如住在哪里,以后在那里发展,长期规划是什么,优缺点是什么,缺点如何克服等。没怎么问技术问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-03-11 发布
北极支架财会培训讲师
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试:GE Aviation services-ATI面试:嵌入式。感觉上还是很不错的,难度是有的,应该是通过了。
面试官很nice,很亲切,会很平等地和你探讨项目问题
2023-04-05 发布
荒漠保险柜管培生
面试了职位:实习生 - 上海
面试:新西兰航空公司面试:实习生。感觉上还是很不错的,问题比较简单,应会有好结果。
第一轮曼技术后面看个性哦度蛮好的蛮好的
4轮面试:电话面试、视频面试、其他、HR面试
2023-05-15 发布
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:上海飞机制造厂面试:工艺工程师。感觉就还好吧,面试难度良好,应该是通过了。
一面技术面 2个技术问你 二面群面 hr面 说下薪资
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-04-06 发布
荒漠荧光笔地产项目总监
面试了职位:Python - 上海
面试:中国商用飞机有限公司面试:Python。感觉不太好,题目难度不大,应该没有通过。
自我介绍
Q:自我介绍
2023-10-25 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海航天八院面试:C/C++。面试还好,难度递增,结果应该是没过。
第一轮技术面。第二轮HR面。第三轮领导面。中间有一些编程的知识点没记牢,感觉没戏
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-06 发布
马尔代夫机械表项目主管
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上飞院面试:机械工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,个人感觉没戏。
挂在了AI面试上。AI面大概是五个问题,合作困难是怎么做来突破困境,简述合作中的矛盾后续怎么做的,遇到压力怎么做怎么克服,遇到新知识怎么掌握,第五个记不清了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-01-13 发布