最近更新时间:2024-04-28 21:00:00

面试了职位:助理 - 上海
虽然这次是个失败的面试经历,但过程很美好,让一个初出茅庐的小女生获益良多。
职位是外籍工程师的助理,除了能跟工程师英文简单沟通,还要会室内设计软件,感觉要求比较高,当时正值大专毕业,准备升本科,没想到得到这次面试的机会,如果当时成功了,可能我的职业生涯也改变了。 当时刚毕业,面试经验不足,只是糊里糊涂就去了面试,去了才知道是这么大的企业,当时是先跟行政主管面试的,当她问我知不知道这间公司的时候,我还说不知道呢~现在想起来真的冒汗! 面试内容只是很基本的一问一答的问题,之后就让外籍工程师给我面试,我这辈子第一次跟外国人面对面交流啊,真的紧张啊,还好行政主管跟他说了,我英文不好,经验不足,不过觉得我能逐渐提升,大致意思是这样吧,他们英文交流,我坐旁边,然后只是很简单的问我一些简历上面的问题,我大概能听得懂他说的,但不会表达,他问我学校的名称,我竟然结结巴巴不会说,还搞笑地问我,是名字很长吗?他还说,平时会用email给我文件,让我上google找翻译,会不会?哈哈,感觉真的很好,某个软件我不会,他就说很简单,我可以教你,可能感觉我是刚毕业的,像张白纸一样,可以培养吧。就这样,我竟然通过了一面,行政主管让我第二天去总公司进行第二次面试。 第二天复试的感觉就截然不同了,因为去的总公司,我还是穿的t恤牛仔裤,跟那个环境真的格格不入啊,我像个幼稚的学生坐在会议室里,等来了一位主管,气氛有点严肃,自我介绍,实践经验,技能一一都谈到,最后我败在一个问题上,就是你了解过我们公司是做什么的吗?因为当时它在我们这里有一个比较大的项目,但我只说了一个较小的工作范围,听我说完后,就看到那位主管面露疑惑,然后匆匆结尾,说如果通过了,还会通知你第三次面试,但我知道,应该不会再有机会了。 面试完后,行政主管还亲自打电话来问我结果,听我说了结果,她也有点疑惑,因为她本来想我面试就去上班的,她以为一定通过的,谢谢她的看重,对于一个刚出社会的小女孩,尽管我很多的不足,还愿意给机会,真的很感谢! 虽然这次是个失败的面试经历,但过程很美好,让一个初出茅庐的小女生获益良多,谢!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:一般英文自我介绍,工作内容了解
瑞安房地产

天狼星摆件外贸经理
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:实习生。感觉上还是很不错的,面试难度良好,希望能通过。
很简单
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-27 发布
罗上岛电饭煲执行制片人
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海市政设计院面试:给排水工程师。给人感觉很亲切,问的常规问题,期待有个好结果。
二对一,两位前辈给面试,大致交流了二十多分钟,主要就是自我介绍,互相提问,这算是一面,一面二面中间还会要求去到那边实习连个礼拜方便互相了解,总体感觉不戳
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-16 发布
紫霄塔用友耗材售前客服
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:旭辉集团面试:运营助理/专员。细节还是很不错的,面试内容挺简单,应会有好结果。
挺好的
2023-12-13 发布
面试了职位:建筑工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,对结果有把握。
主要看专业和性别,对口了就要
2023-10-27 发布
琉璃斋游戏机电气工程师
面试了职位:物业管理员 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:物业管理员。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
方舟生的面试,感觉就是管培生,官配需要转岗两年。面试速度非常快,10分钟以内结束的。主要就是唠家常问背景,还会考察一下你这个人的形象如何。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-08 发布
凤岭阜红茶项目主管
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,告知通过了。
好好
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-22 发布
东神大陆耳麦精益工程师
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:上海柏衡机电设计事务所有限公司面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,难度适中,告知通过了。
面试第一轮是人事,第二轮总监,第三轮老板,总体来说是通过沟通,然后看个人工作履历进行判断,整体还是很愉快的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
自由港蜡笔跨境电商运营
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:宝冶MCC面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,希望能通过。
一面问问基本情况,二面还没面
2023-09-27 发布
面试了职位:地产招投标 - 上海
面试:建科工程面试:地产招投标。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
还行吧,就简历问题提问,主要看学历
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-02 发布
斩铁谷秋裤救生员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海建工一建集团面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,收到offer了。
认真回答就可以通过
2023-10-14 发布