最近更新时间:2024-04-30 12:00:00

浙江移动杭州分公司面试
一面由于我在外地,所以公司很人性化的给安排了视频面试。但是我们是两个面试官,三个面试者,我们三个都是研究生,两个工科,一个文科。一面问的,1.自我介绍,2.为什么来杭州没选择互联网公司,而选择杭州移动。3.如果你进了移动你可以给移动带来什么,移动给你带来什么。4.我不是本地人人,问我为什么选择杭州 。没过一周就给了通知,进行终面,终面必须去杭州本地进行面试。说给报300元,最多报300元,到现在我也没收到这300元的打款,不知道还会不会收到。 终面是七对一,七个面试官,在你的对面坐着,没让准备纸质简历,他们对面是一台电脑,问了这几个问题,跟一面有重复的,1.自我介绍;2.问我不是本地人人,为什么选择杭州 ;3.问我对我申请的这个岗位的认识;4.根据我的个人简历问了一些我做的研究方向方面上的问题。5.还问了我愿不愿意到县里工作,我问他如果在县里工作将来还有机会调回市里么,面试官说,积分制排名可以调回市里。
Q:对岗位的认识: 对所属的的确进行网络的规划,维护及优化,保证网络安全,稳定,高质量的正常运行,满足市场的发展需求。 我的优势: 本科学的是电子信息工程,研究生学的信息与通信工程,专业对口,而且我有一定的专业基础,也考下了计算机二级C以及三级计算机网络,而且我具有良好的数学和计算机基础知识,较强的数理分析、逻辑推理和再学习能力。积极进取,勇于挑战,为人热情可靠,善于和大家沟通交流,工作勤奋刻苦,有出色的团队意识,抗压能力和强烈的责任感。 为什么选择杭州? 三点原因: 第一个原因:杭州发展迅速,有更多的平台和机会, 第二个原因:上有天堂下有苏杭,我去过杭州两次杭州的自然环境优美、交通状况良好、文明程度、就业环境舒适、生活便利,从各个方面来讲都是一个宜居的城市。 第三个原因:我有家人,朋友,同学在杭州,所以到了那里也没有那么陌生,也有一种家的归属感。
2018浙江移动暑期实习面试
网上笔试,行测题,20个专业题,比如什么产品用了什么引擎。面试,网上面试,自我介绍,为什么来移动,爱好,有没有挂过科,成绩怎么样。我回答挂过科,但是还是进了。面试水水的。实习结束面试,3进2。面试问在实习过程中学到了什么,有没有参加户外的维护和管理工作。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:有没挂科,哪几门。
从网申到面试时间太长
先网申,再笔试,一般都不怎么刷。 一面在浙大,两位面试官,一位提问另一位记录,一般不怎么问技术问题。 二面在杭州大厦,7、8位面试官,也是就简历上问一些常见的问题
面试了职位:运维工程师 - 金华
面试比较看学校是不是重点的。
没问很多技术问题,就问了点家常。
Q:看不出什么,感觉面试官没兴趣。
面试了职位:运维工程师 - 金华
讲讲校招入职的过程吧。
首先网申了,笔试还是比较简单的咯。然后就等一面了,大概3个面试官,分几个地区的,一面就是闲聊,例如有没有女朋友啊,学什么啊,简单的自我介绍下。杭州二面也是类似,自我介绍,然后面试官提个问题,几个人挨个回答过去,然后就看缘分能不能进了。
第一次在移动的面试经历分享下
面试的是运维工程师岗位,视频面试,问的内容不是很多,主要是先了解下基本情况,来个自我介绍,说下工作经历啥的,然后随便问了些问题,就这样了,后面是二面还没开始。
浙江移动

面试了职位:市场营销专员 - 北京
面试:中国移动应届生面试市场营销岗
一面是在杭州的人力面试,一个人力部门经理,一个人力员工,还有一个应该智联招聘家的MM,2个人一组,问了为什么选择报移动,以及你认为自己的优势。别上那个女生夸夸其谈,吹了很多自己多牛多牛。。一度让我有点心慌,还好几个问题都很常规也有准备,态度也诚恳。 二面是领导面,市公司所有的领导都来了,一排十来个人,主要是老总就着简历发问,会了哪门学科最好、特长,然后问了些对市场营销的认识。面试过程比较轻松,也没有什么特别难的问题。 面试一要展现你确有加入的意愿,二是移动喜欢踏实低调能干事情的人。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试:中国移动面试对于我这种不太善于组织语言表达的人来说压力好大!
到了先填一张个人信息资料表,然后二对二面试,先自我介绍,然后面试官根据刚才填写的表提问。
面试了职位:市场活动经理 - 北京
面试:中国移动笔试题型分布分值分布
笔试就是行测加业务题 不是很难,感觉去考了笔试的都去了一面,估计一面刷的人会比较多,然后是九十分钟八十道单选题,40道行测,20道营销,20道业务题。。。。。。。希望能够有点帮助。
Q:移动公司的网址
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国移动新鲜的2016移动客户经理笔试+一面
2月底投的简历,3月底才开始笔试,等好久好久。笔试100分题,60分是行测题目。比公务员简单吧,我之前只做过一套14年浙江省考真题,55分。。。。。笔试完后5天就收到了面试通知。网上简单看了下面经, 准备了1分钟的自我介绍和简单的题目答案,比如为什么要进入移动,你的优点等等。那天到移动新大楼,看了名单一共160多个面试人,下午1点到的,到4点半才轮到我。在会议室等待时候认识了几个人,他们在我之前去面试,回来后特地问了他们面试问题。 到我的时候,进去一共4个人,一个记录的姐姐,两男一女三个考官。主要是一个人问的,一开始问为什么想进入移动,可是不知道为什么,之前背好的答案没想到,把真实的原因说了出去。考官就说:哦,想辞职,然后看到刚好在招,就来了。。有点嫌弃的感觉。然后我赶紧补上去:还有一个原因,因为移动是500强 。。。。。这个补充感觉没什么用。第二个是关于我上学奖学金的问题。第三个也算普通,是我应聘这份工作的优势。我说之前做外贸有接触过很多客户,然后举了个例子说帮助公司解决过客户纠纷。考官顺势让我讲讲这个事件解决的关键点。我那时候有点懵,不明白这个问题该怎么答,然后又比较紧张,大概地讲了一下事件内容,但是没好好理顺逻辑,有点碎。最后考官好像听明白了我说的意思,就说可以走了。 最后,一般一个人面完第二个人是可以直接进去的。之前有的人是要在外面等一下,说里面在讨论。我出去后,考官居然也说要讨论下再下一个。那时候唯一的想法是,完了,是不是要讨论淘汰我,回去一路上郁闷了很久。 感觉唯一的明显瑕疵就是第一个问题,回答太老实了。刚讲完自我介绍,有点紧张,想不起来之前背好的答案,顺口就说出去了。看来还是面试的经验太少了。 第二面通知就看这个星期了,发面经能不能攒人品啊。
面试了职位:工程师 - 北京
面试:中国电信面试官挺和蔼,很客气,面试不会很紧张
3个面试官,先做自我介绍,然后会根据简历详细的问一些问题,我是面试互联网安全支撑,因为我是网络相关专业的,他问了下我的一些基本情况,然后问了下有没有接触过unix,然后问unix和linux最大的区别是什么,还有问对网络相关证书的看法,我是ccna,我同学是上一个面试的ccnp,问我我同学拿到了ccnp,而我只有ccna,怎么看
面试了职位:会计 - 金华
面试:中国联通金华分公司校招财务面试
两个面试官,一个hr一个财务部的,财务部的应该不是经理。问了很多初级会计的问题,涉及会计分录,税率,财管,经济法。HR人很好。但是自己有点不自信,面试总体来说不难,但是不知道有没有机会进二面.
面试了职位:计算机系统与维护 - 金华
面试:中国联通金华分公司
先笔试,主要是行测,有三个联通相关知识题, 两个主观题,一个问联通的一些关键词,一个是二选一, 通信网络分类和说说现代大学生特点并给出营销方案, 在面试时,先自我介绍,再主要根据简历问问题, 所以要对简历上的东西熟悉
Q:为何来这工作,然后简历上的一些东西,这个岗位是干嘛的
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国电信感觉一般吧。
感觉一般吧。有一面二面,还有笔试,笔试考的大多是行测,一面主要是自我介绍,二面则是多对一进行面试,一般是4对一。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:中国联通我自己使用的是联通手...
我自己使用的是联通手机所以收到了这份工作的面试机会,我就试试看, 当时就我们经理一个人问了一些大学的事情,和这份工作的内容, 之后就就去市公司培训了两天,进入实习期,工资不是很高,很锻炼人。
Q:问我是否能胜任这份工作?又没有信心?
面试了职位:工程师 - 北京
面试:中国移动中国移动-比较轻松的一次面试。
面试的时候,问了一些比较简单的专业题,比如七层协议是什么,这些基础的问题。然后因为都是本地人,问家在哪里呀。
Q:网络七层协议是什么。