最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

面试了职位:公司业务助理 - 上海
一场很有技术含量的面试。
整个流程分成三个部分首先是HR的单面,大致了解一下在校情况等等,中英文都要一下(注意)其次是笔试(说是其次,其实笔试和面试是在一天全部搞定的),笔试内容有英语能力的测试,和综合能力的测试(这卷子感觉就是照搬公务员考试的)。anyway最后,你通过了上述两关(学历学校好的,大多数人都能过),会进入三个月的试用期,试用期结束时,你会迎来大考,事务所的几位领导群面,(不用紧张),就是随便聊聊天,当然也会有英语的对话。。整体流程大致就是这样。感觉还是很正规的操作。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
上海专利商标事务所有限公司

面试了职位:网络推广 - 上海
面试:宏邦知识产权,主要考察抗压能力,
,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
边境岛空调 线束设计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:宏邦知识产权面试:销售专员。面试体验还不错,整体难度一般,确认通过。
很简单啊,hr面完之后,就是部门经理和总监一起面试,问一下之前经理和一些销售场景的处理办法,然后就等消息
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-09-12 发布
面试了职位:公司法务 - 上海
面试:新诤信知识产权工作环境一般,面试也一般
HR从其他网站直接找到我的简历,说实话我也就一年多前用了一下,很多数据没更新。电话联系的时候HR说的工作内容真的就是个大概,以至于我连具体面试岗位的名字其实也不太清楚,只知道大概的工作内容。 真的面试的时候才明显感觉到这个职位其实根本不是我想要的,说实话聊到一半真想拔腿就跑,但还是聊完了。其中一位品牌保护总监说话很犀利,但也很坦诚,虽然我不会就职(估计公司也不想要我),但也收益良多,最大的一点失望是工作环境一般吧。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
midori
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 上海
面试:上海智信专利代理有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,难度大概中等水平,告知通过了。
电话面之后留了中译英,英译中和一个考察观察能力的测试题,很考验眼力,主管老师很nice,感觉还不错
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、留作业、填信息表
2022-08-29 发布
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:中外企知识产权服务中心HR面完部门主管面完该领导面时,忽然就出差了,从此再没消息
面试过程比较顺利,HR简单聊了下就叫了部门主管来,说是部门主管,整个部门也就主管一人。大概相互了解了一下后,主管表示很满意,但无奈老总不在,所以留了微信让我等消息。一周过去了没有消息,说领导又去了,让我继续等到今天,已过去一月有余。
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 上海
面试:新诤信知识产权品牌保护部门代理人面试经验
社会招聘先填写基本信息,主要介绍此前的工作经验以及对工作的看法、期待等。工作对英语能力(偏书面)要求较高。
面试了职位:日语翻译 - 上海
面试:博邦知识产权面试:日语客服。面试体验还不错,难度是有的。
大致问的是以前的工作经历,面试之前准备一下,说流利了基本没什么问题。比起面试,我觉得笔试更有难度些,限时,真正看平时积累。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-12-08 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:宏邦知识产权刚经历了一面先是自我
刚经历了一面先是自我介绍针对你简历的内容进行重点提问,谈一谈之前的项目,做的如何,怎么做重点问了英语水平和写作能力,这两个是以后工作的重点沟通协调能力还问我有什么想指导的
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
名人堂加湿器软装设计师
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:新诤信知识产权产品经理面试不好,共4轮面试
作为区块链PM岗位,第一个问题居然是btc的挖矿过程,不是这个问题多复杂,而是这种问题一点意义都没有,不如问问一些主流的链上项目的看法了
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、其他
2022-09-06 发布
面试了职位:行政经理 - 上海
面试:宏邦知识产权线上沟通时hr比较有
线上沟通时hr比较有礼貌,约了面试后先填表,一面就是这个约我的hr小姑娘,面试过程感觉她在绷着,不知道在紧张什么。问了一些流程性的问题,没什么意思,简历上也都有。我回答问题时在填的表上勾勾画画,还把纸头些微竖起来不让我看到她写的东西……让人有点无语。接着是行政部门负责人面,很好,一沟通就知道是实实在在做事的人,逻辑很清楚,知道自己想要什么。这个面试者给好评。第三面的面试者应该是人事负责人,不知道是不是因为没睡好困的,说两句话就打个老大的哈欠,面试全程不看人,非常不被尊重的感觉。问的问题也很套话,比如“如何构建xx体系”“怎样看待xx化在xx部门的应用”类似这种。整体面下来感觉这位面试官有点咄咄逼人,压迫感很强,沟通起来不舒服。再说说工作环境:太挤了。一进去满眼都是人,员工和工位密密麻麻。感官上不太舒服。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试