最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

阿里巴巴校招面试java开发工程师
1、笔试:在线笔试的,本人大学期间计算机及软件学的都不太好,什么都是半吊子水平,数据结构与算法是那种上课困成狗的,所以水平很差;计算机组成原理只能听懂逻辑却听不懂前因后果,由于抽象能力比较差,学的东西跟实际总不能结合起来,所以知识吸收水平很差,且平时自己又太胆小低调,很多知识靠死记硬背虽然没挂科,但却没能理解什么知识,导致后来就都忘了。c,c++,c#,java都学过,但学一样忘一样,最后只剩下java的应用会了,其他的真心都还给老师了。但是为了能进阿里我需要恶补点知识,所以又不能不去自学数据结构与算法(优酷搜严蔚敏的课程),又补了一些网络协议知识,当然还有java基础知识,设计模式(推荐head first,就这个浅显易懂些),然后发现根本看不完,没办法又去下了java面试宝典,跟着宝典去学,哪项不会就单学哪一项。两个月下来,笔试居然过了,好激动。 2、一面:一面人比较nice,我当时准备了中英文两份一页的简历,他居然被我的两份简历震惊了,说:“好厉害,居然有英文简历”,现在想来有一份英文简历虽然实际上没有用处,但是内心加分还是有的,他们会觉得你好认真,很想来这个公司。问的问题是java技术类的,设计模式+一些实际项目中用到的框架的理解。基本上跟着你的简历来,所以只要提前对简历下过功夫就能过。 二面:出一些问题让你解答,主要看你想的是否全面,解决方案是否合理。这个需要脸皮厚一些,有不懂的地方就问他,搞不好他自己把答案就给你捎带着说出来了。 3、HR面:主要看你对这个公司的认可态度,及自己未来的打算与现在应聘的职位是否对的上。真心想去我觉得你可以提前准备下这些答案。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
职位匹配度与面试感觉!!
由面试到聊天过程,面试官nice,聊了很多工作中遇到的问题。技术问的很少。后来发现职位和我的期望是有差距的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
比较难的测试开发工程师面试。
面试官的态度非常nice;面试的问题也非常的全面,会针对你之前的工作经验展开问题的提问;公司的环境也非常ok,感觉在阿里的人都非常有干劲!!!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:测试框架。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
测试开发岗还是比较注重计算机基础。
1.说说项目中遇到的问题,以及如何解决; 2.写代码:二叉树的遍历,二分查找; 3.说说你做过的项目,主要说项目 4.数据库有关的,你看过数据库实现原理吗?对数据库要求挺高的, 5,问了网络相关的, 6.问了linux系统的使用, 7,git和SVN的区别, 8.写个冒泡, 9,写个求1到100之间的7的倍数或者包含7的数组,如何测试它?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
阿里高德测试开发工程师面试。
一面,所申请部门的工程师,问项目相关的技术,主要是操作系统相关,加上点网络和http二面,部门经理面试,写算法加测试例,主要是谈谈业务相关的三面,hr,聊了好久四面,总监:哎,我觉得你没做过互联网,我们培训的成本太高了,你回去吧......为什么过程不是反过来,阿里这种公司,也很闲是吗。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:快排及测试例。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
测试开发工程师实习生面试,多看网上面试肯定能过。
因为小编离北京院,通过了电话面试后第二天就迎来了视频面试。视频面试需要用面试官发的链接,需要共享桌面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:二叉树遍历在线编程
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
百转千回的面试过程之阿里巴巴。
投递简历后,第3天就通知去技术面,第一面安排在周六,还好,没有耽误平时上班时间,第一面是个年轻的小伙子,主要针对你的项目经验,用到的测试框架和工具具体提问,最后出了2个程序题目,偶一向害怕编程,心理就紧张起来,还好。两个面试题目就针对字符串的处理,顺利完成就进入第二面,以为还是技术面,结果来的是测试经理,一上来就问测试的难点和行业发展以及市场类的东西,偶滴神啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
测试开发工程师面经,要诚实,也要相信自己。
首先是投简历,因为是实习,我在某僧网站投的简历,惊喜的是马上下午就有人通知面试时间,约好时间后,抓紧看看书和岗位相关的问题,比如软件测试包含哪些,还有一些基本的算法问题。面试的时候,首先写了几道算法题,不算难,最好是先把你的思路说一下,如果有错面试官一般会帮你纠正,就算做错,有想法也比纯粹错了强。做完题之后就开始问一些基础,即使答得不好,也要表示自己具有快速学习的能力。总之要自信,要诚实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
测试开发工程阿里巴巴面试经验。
面试官很nice,技术面问的很深入,java代码能力,算法能力,测试思想,架构分析,shell脚本,正则表达式输出电话号码,分析日志脚本。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
支付宝面试多线程编程的问题
面试在中关村互联网金融大厦23层,支付宝部门,问了一些基本的算法问题都不太难,还有就是一些多线程编程的问题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:快速排序的实现
阿里巴巴

徐敏学
面试了职位:游戏界面设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏界面设计师。面试还好,难度层层递进,个人感觉没戏。
1.面试难度大,准备不充分
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2023-12-07 发布
Anthony
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能通过。
感觉还是不错的,题目稍微有点难度,等结果
2023-12-16 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布
jacky
面试了职位:Java - 杭州
面试:政采云面试:Java。过程不太愉快,没啥难度,结果应该是没过。
一二面技术面,聊得还行。第三hr面。hr非常不专业
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-23 发布
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试:Ulike面试:海外市场。过程不太愉快,没啥难度,确认通过。
HR电话告知面试通过后问要了薪资流水,但一周后告知这个岗位取消了,公司招人意向不强。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:杭州琦物乐栖电子商务有限公司面试:内容运营。感觉很正规,题目难度不大,确认通过。
基本就是看了一些作品,老板觉得不错就过了。
春容
面试了职位:用户运营 - 杭州
面试:奥化科技面试:用户运营。面试还好,难度尚可,结果没机会。
两轮面试,总体不难
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-11-26 发布
西湖圆规通信工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,确认通过。
good
2023-12-13 发布
外太空烧烤架线下拓展运营
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,应该没有通过。
自己的问题
2023-11-23 发布
刘秋
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,收到offer了。
问题都比较有深度,感觉稳稳的。
2023-12-19 发布